MarinAchka
15.01.2015, 00:02
Здравствуйте! Ребенку 1 месяц и весь этот месяц у него раздражение в области ануса, покраснение и прямо язвочки какие-то, иногда становится лучше,иногда хуже, не могу определить от чего это происходит, мажу бепантеном, но от раздражения он не избавил, периодически делаю воздушные ванны, сменили уже 3 вида подгузников. Ребенок находится на ГВ, диету я не держу, ем практически все, кроме вредностей, жареного, копченого и того что может пучить (капуста, бобовые и т.д) ( к слову со старшим ребенком я сидела на строжайшей диете и тоже было такое же раздражение в области ануса, но как быстро оно прошло, я не помню)И лекарств, т.к. у нас колики даю бэбикалм, он конечно не помогает,но мне надо хоть что-то делать,чтобы облегчить его состоянии. Еще прочла,что раздражение может быть от того что не хватает в кале полезных бактерий стала давать нормофлорин, лучше не стало.
1. От чего может быть это раздражение, если питание,то что исключить?
2. Продолжать ли давать вышеупомянутые лекарства или отказаться от них?
3. Чем обрабатывать это раздражение, кремом, присыпками или еще чем-то? как вообще от него избавиться?
1. От чего может быть это раздражение, если питание,то что исключить?
2. Продолжать ли давать вышеупомянутые лекарства или отказаться от них?
3. Чем обрабатывать это раздражение, кремом, присыпками или еще чем-то? как вообще от него избавиться?