добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли вводить прикорм ребенку 5.5 месяцев, с весом около 9 кг, на ГВ. Родился 3 кг, сейчас активно пытается сидеть. зубов нет. всё тянет в рот, общее состояние не нарушено, было снижение аппетита, сейчас аппетит лучше, сдавали бакпосев кала из-за непонятного цвета и запаха, поноса и слизи(ранее стул был желтый с кисло-молочным запахом), обнаружили клибсиеллу 10 в 8 ст, но на сколько я поняла никаких действий по этому поводу предпринимать не нужно(надеюсь, правильно поняла, хотя педиатр выписал нам лекарства, пока никаких лекарств не даем, спасибо за подсказку врачам сайта ) С какого прикорма лучше начинать в нашем случае, учитывая наличие клебсиеллы и нужно ли прекратить прием аквадетрима в дозировке 1 капля из-за клибсиеллы? P.S. : ребенку давали полизать банан, ему очень нравится, глотать ещё не давали. Спасибо за рекомендации.
Elena_Bondareva
15.01.2015, 22:36
Прикорм к клебсиелле отношения не имеет))
Можно вводить, начинать лучше с овощных пюре.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Ввели ребенку прикорм, дали 2 чайные ложки пюре из броколли. На след день кал стал с большим количеством белых комков. их очень много. прикорм приостановили, но на след день картина повторилась. Копрограмму и бакпосев пока не пересдавали, нужно ли пересдать? Врач советовал давать ферменты и бактерии, но мы не давали, врач настаивает, а так же хочет, чтобы мы обратились к инфекционисту за назначением антибиотиков. Но у ребенка температуры нет, его ничего не беспокоит, кроме покрасневших щечек. Щеки краснеют сильнее, когда он ими потрется. предварительно смочив слюной, слюны у него много, на улице или к утру эти покраснения практически проходят, по-моему от моего питания они никак не зависят, но могу ошибаться. Проблемы (понос, запах) со стулом начались после клебсиеллы, до этого было всё хорошо. Не знаю, прошла ли эта клебсиелла или нет, но понос прошел. А так же стали появляться покраснения и шершавости на щечках тоже после клебсиеллы. Однажды со щеками такое уже было, но мы справились тогда, убавив температуру на батареях, а так же намазали щеки детским кремом и сверху присыпкой. щеки на глазах побелели. Теперь он тянет руки в рот и присыпкой не мажем, чтобы не наглотался. Скажите пож, что делать, прикорм вводить, не смотря ни на что или нет? анализ пересдать? какой? что-то давать ребенку из лекарств или нет? почему так много белых комков, их уже давно не было, а тут опять появились...нужно ли обратиться к инфекционисту? что делать со щеками? ps: 3 недели назад узи делали, все нормально, в анализах клебсиелла 10 в 8 ст, лейкоциты 15-20, нейтральный жир немного, ребенок активный температуры нет, развивается нормально со слов врача. Спасибо большое!