Отказывается от еды, девочка, 2 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отказывается от еды, девочка, 2 мес.

AsiyaDim
16.01.2015, 07:03
Добрый день, уважаемые врачи!

Девочка, 2 месяца.
Вес при рождении 2760, прибавка за 1й месяц 1400 кг.

Около 4х недель назад начала отказываться от груди. Была осмотрена педиатром, сказал что он проблем со здоровьем не видит.

Бутылку не брала. Кормила частично грудью, частично докармливала из ложки или шприца сцеженным молоком. Но даже процесс докорма шел очень тяжело, так как было видно что таким способом она питаться тоже не хочет. В любом случае я постоянно следила за тем чтобы количество мочеиспусканий в день было не меньше 12, в среднем в этот период она писала 12-14 раз в день, а до того как появилась проблема с отказом, писала 15-18 раз.

Пару дней назад обнаружила что прибавка за последние 4 недели всего 300 гр, плюс увидела что последние дни количество мочеиспусканий сократилось до 9-10 в сутки. По этой причине решила, что видимо она все-таки не наедается и необходимо приучить ее к бутылке (как более комфортный для нее способ кормления). Три дня назад мне это удалось, но грудь она перестала брать совсем и писать стала еще реже, около 7-8 раз в сутки. За последний месяц постепенно перестала просыпаться ночью для кормления, засыпала в 8-9 вечера, а в 3-4 часа ночи я уже сама брала ее кормить. Последние три дня (с тех пор когда начала давать бутылку) ночью не просыпается вообще, все мои попытки вставить бутылку в рот и кормить безрезультатны, в течении дня съедает не более 400 гр молока, это при том что молоко я практически вливаю, 30 гр может сосать полчаса, и часто ведет себя беспокойно, как будто процесс кормления доставляет ей дискомфорт.

Вчера вечером не могла ее разбудить, хотя последний раз съела всего грамм 60 молока и это было 4 часа назад.
Отвезли ее на скорую, там ее все-таки разбудили, анализ на сахар показал норму (к сожалению нет точной цифры). Врач сказал что у нее газы, по этой причине запор, и поэтому она не хочет есть.
Назначение:
1. Вит А, Д, С
2. Глицериновые свечи 1 р/ день, в течении недели
Признаков обезвоживания нет.
Хотя я сама заметила что моча стала темнее и с более сильным запахом. Также в течении дня спала намного больше обычного.

По поводу стула: практически с рождения стул был примерно раз в неделю (вот моя тема тут по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Сразу после моего обращения сюда на всякий случай была осмотрена педиатром, анализ крови - все в норме кроме солей натрия, но по словам врача скорей всего он понижен потому что кровь не из вены, а из пятки.

Тогда она какала с плачем. Консистенция кала достаточно плотная и сформированная. Со временем стул стал более жидким и несформированным, хотя какала она всё так же раз в неделю.
С момента моего обращения сюда и до того как начала давать бутылку была на полном гв.
С введением частично смеси (3 дня назад) стул появился каждый день, но опять стал более плотным и сформированным, и опять она очень плачет во время самого процесса.

Пожалуйста, прокомментируете ситуацию и назначения врача.

Когда на скорой я сказала врачу что у нее такая маленькая прибавка, то врач ответил, что вес в общем в границах нормы и так как прибавка в первый месяц была слишком большая, то сейчас просто выравнивается ее вес. Так ли это?

Спасибо!

AsiyaDim
23.01.2015, 06:52
Уважаемые врачи, добрый день!

Проблема с ребенком сохраняется.
За последние 1,5 месяца прибавка около 200-300 гр, за последние 2 недели вес не набирает вообще.

В течении дня писает 11 раз в случаи если я сама всячески пытаюсь ее накормить, если же ориентироваться на ее "требования" покормить то будет не более 6-7.

Хотя в целом ребенок больным не выглядит, улыбается...правда на руках весь день.
Спасибо!

SergDoc
23.01.2015, 09:13
Выявление основной причины failure to thrive (задержка физического развития у младенца) является трудной задачей даже для очного врача.
Через интернет вряд ли мы сможем вам помочь.
Обращайтесь к очным врачам

AsiyaDim
23.01.2015, 09:44
Спасибо!
Я как минимум понимаю что мои опасения небезосновательны...

В любом случае я сама ищу очного лечения, но пока что врачи смотрят на меня как буто я просто очередная тревожная мамочка, и основной довод тот, что вес ребенка в границах нормы, а прибавки идут скачками, поэтому то, что прибавка маленькая или ее нет это значения не имеет. По этой причине страховая отказывается записывать на новые консультации. Может я неправильно расставляю акценты в ситуации?
На каких анализах настаивать? Кровь из вены?

AsiyaDim
23.01.2015, 09:47
Кормлю сцеженным молоком из бутылки, переводить ее на смесь из-за маленькой прибавки? Или в зависимости от результатов обследований?
Спасибо!

SergDoc
23.01.2015, 10:07
ну, для начала покажите нам ОАК, ОАМ и последние записи врачей

кормите сцеженным молоком, смесь только добавит проблем

AsiyaDim
03.02.2015, 06:54
Добрый день, уважаемые врачи!

К сожалению, ни на ОАК ни на оам направления не дают.
Неделю назад были у очередного педиатра, он сказал что я описываю клинику аллергии на белок коровьего молока. И что ее редкий оформленный стул с плачем это запор и следствие аллергии. Рекомендовал свернуть гв и кормить гидролизатом.

Гв решила не сворачивать. Уже почти неделю даю гидролизатную смесь, сама сцеживаю молоко (жду чтобы белок молока вывелся из организма), плюс я на строгой диете.

В связи со всем с этим есть вопросы:
1. Я ем сейчас рис, гречку, овощи, фрукты. Исключила молочные и молокосодержащие продукты, мясо всех видов, рыбу, яйца, глютен, орехи. Думала что потом постепенно начну вводить каждый из продуктов и следить за реакцией. Это правильная тактика?

2. Последний раз я ела молочные продукты дней 5 назад. Попробовала дать грудь вчера, но вижу явный дискомфорт при кормлении для нее. Когда я могу возобновить гв?

3. Возможно ли как-то ускорить процесс выведения/расщепления белка, так как я вижу что у дочери портится захват, плюс у меня самой начали появляться трещины от постоянных сцеживаний?

4. На гидролизате с одной стороны есть явные улучшения (стала спокойней, видно что наедается), с другой стороны писает всё равно меньше 12 раз в сутки...обычно 9-10. И со стулом все также редко. С момента введения смеси какала один раз (на следующий день), консистенция - неоформленая, и с тех пор - ничего. Изменений ждать позже?

5. В случае когда стула долго нет, что делать мне? Сколько ждать? Стул вызывать глицериновой свечкой как и раньше?

6. Нужно ли настаивать на дальнейших обследованиях в этой ситуации?

Спасибо!

AsiyaDim
03.02.2015, 07:09
Еще добавлю о последних записях врачей....я живу в ОАЭ и тут нет такого понятия как карта ребенка, каждый врач при посещении делает себе записи, но на руки ничего такого не выдает, разве только результаты анализов.

Через два дня после родов ей делали скринингоаый тест из пятки на нарушение процессов метаболизма. Там все в норме.
Также в 4 недели анализ из пятки при подозрении на запор, анализы ниже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]