Острый бронхит, антибиотик нужен? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый бронхит, антибиотик нужен?

applejelly
17.01.2015, 13:20
Добрый день! Мальчик, 1,2 мес. Вес 12 кг рост, более 80 см. В анамнезе ЖДА, диагностирован в 8 мес. В предпоследнем анализе в 1 го было 106.
Отец переболел ОРВИ, через некотрое время 10 дней назад у р. поднялась тмп. до 38 не сбивали , на след день р. был бодр, тмп. не было. Прошло 2 дня появился насморк. Лечили по разделу ЧАВО, проветривание, увлажнение и т.д. Без лексрств. Единственное из-за заложенности носа р. мало пил и мало брал грудь. В течение недели насморк пошел на спад, сохранялась заложенность носа. В виду хорошего самочуствия ребенка возобновили прогулки 3 дня. Вчера 16.01. Дышали паром ванной ребенок запросился в ванну, воды было мало по щиколотку ему, я дала ему чуть побаловаться, затем, достала растерла полотенцем и одела. Часа через 1,5 сходили на прогулку, р. дышал ртом, до этого когда гуляли на улице начинал дышать носом. После прогулки уснул, проснулся с тмп.39. Сбили нурофеном. Вечером ребенок был бодр. К 10 часа тмп снова поднялась до 38,5. Нурофен. Ночью в 2,3 тмп 39,5, скорая поставила анальгин с димедролом. От госпитализации отказались Утром тмп.39,5. Сделали снимок, острый бронхит. Кашля почти нет. Красное горло, налета нет. Дыхание жесткое, хрипов нет. Еще режутся зубы верхние моляры, десны синюшные в этих местах. Анализ ОАК не могу привсети полностью, так как карты нет. Лейкоциты 9,9. Палочкоядерные 34, Гмб 88. Амниоцитоз +.
Рекомендации: Сумамед, Амброксол, Ингаляции с ф/р,Аквалор, супрастин, обильное питье, пробиотик. Врач "пневмонии нет, но если не начать антибиотики будет". По вашему мнению нужны ли антибиотики? В чем причина резкого ухудшения прогулка, ванна, недостаточное лечение? Буду очень благодарна за ответ.

Melodia
17.01.2015, 13:26
Здравствуйте!
Скорее всего Вы ошибочно написали значение палочкоядерных нейтрофилов,наверное сегментоядерные?
Бронхит-вирусное заболевание, которое проходит самостоятельно.

Melodia
17.01.2015, 13:30
купание, прогулки и проч.ни при чем. Причина в наслоении новой вирусной инфекции. Оградиться от окружающего воздуха, в котором обитают вирусы и др.микроорганизмы невозмозможно. Переболев, человек вырабатывает защиту от них.

applejelly
17.01.2015, 13:33
Доктор сказала палочки, поэтому я решила что палочкоядерные. Сказали что это оченб много, что даже при пневмонии бывает 15. Спасибо за ответ. Я бы продолжала проветривания увлажнения и т.д. Но этот резкий подъем тмп. меня сбил столку.

Melodia
17.01.2015, 13:42
если палочкоядерные-это серьёзно. Заочно Вашу проблему не решить. Доверяйте своему врачу.

applejelly
17.01.2015, 13:42
ПО вашему мнению антибиотик не целесообразен? Наблюдать дальнейшее развитие заболевания. Как относится к пророчеству о пневмонии?

Melodia
17.01.2015, 13:49
Я не видела ребёнка, не смотрела ОАК и снимок, как я могу сказать что а/б не нужен.
Я могу лишь порекомендовать доверять в этом вопросе своему врачу.