"закатывание" при плаче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "закатывание" при плаче

tatiana78
19.01.2015, 02:19
Здравствуйте!
Мальчик, 1,1года, вес 10900 г, рост 74,5 см
Плановое КС на 38,5 недели, на ГВ ,из прикорма ест только творог с фруктами,
Пьем Актифферин 2 кап *10 кг в сутки
Несколько месяцев назад случился первый приступ : малыш упал сильно и зашелся в плаче на вздохе , а выдохнуть не может
Сильно дунула в рот - вздохнул и заплакал., но быстро успокоился
Сейчас же частота приступов увеличилась (может быть до 2 раз в день)
Начинает плакать и не может вздохнуть, синеет и метод дыхание в рот не всегда помогает
Был случай , что потерял сознание и муж делал искусственное дыхание , когда пришел в себя поплакал немного , посидел на руках минут 5 и пошел дальше бегать.
Как это происходит: Я так понимаю приступ провоцирует либо боль , либо гнев, далее сильный плач на вздохе - задержка дыхания - синеет - вытягивается весь - пытается вздохнуть , не может - дую в рот - вдох и тихий плач , через пару минут как ни в чем не бывало идет играть
Меня беспокоит то, что от начали до конца приступы бывают длинными сек 20-30 и то , что мой вдох ему не всегда помогает
Прочитала кучу информации , но разобрать сложно
Спасибо
С уважением, Татьяна

BBC
19.01.2015, 02:31
Описание подпадает под аффективно-репираторные приступы - нередкое состояние у детей. Приступы разрешаются самостоятельно, не требуют помощи - ни дуновений в рот, ни тем более, искусственного дыхания и не влекут за собой серьезых последствий.
Часто встречаются у детей с анемиями (пониженным содержанием гемоглобина и эритроцитов).
Поиск по форуму даст Вам много дополнительной информации.