Здравствуйте уважаемые доктора, вновь обращаюсь за Вашей консультацией! Ребенок мальчик 4 года, хронических заболеваний не имеет, посещает детский сад. В пятницу поднялась температура до 38, ничем не сбивали, так как она держалась на этом уровне, ни соплей ни кашля не было. Ночью примерно в 02.00 ночи дали Нурофен так как температура была 38.5, в 05.00 его сстало сильно трясти говорил, что очень холодно, температура была 37. 5, через 5 минут 38.3 решили дать еще Нурофен, через час она была уже 39, но потом сама упала и ребенок уснул,
В субботу к 12.00 проснулся как ни в чем не бывало, температуры не было, поехали погуляли, к вечеру поднялась до 38 не сбивали упала сама.
В воскресенье температуры не было, ребенок был весел и активен.
Сегодня было решено оставить его дома с дедушкой, утром когда я собиралась на работу, он подошел ко мне мы с ним поговорили он был абсолютно нормальный, лег еще поспать.
В 10.00 мне позвонил дедушка и сказал, что ребенок спал неожиданно проснулся и заплакал стал жаловаться на боль в шее справа.
К 12.00 я приехала домой, он жаловался, что болит то шея то голова, лежит его ничего не беспокоит как только садится начинает сильно плакать, ложится и плачет еще минут 5 приговаривая болит.
Вызвали скорую, приехал врач посмотрел сказал, что красное горло, послушал его, попросил повертел головой ребенок конечно не сильно подчиняясь и при этом плакал, врач сказал что у него миозит, назначил мазать Найзом, укутать шею, и дать Нурофен. Шею Найзом мы намазали справа, вроде немного полегчало. Но потом ребенок стал опять жаловаться что болит голова и шея, дала ему Нурофен, лежит не встает, щеки розовые, но вялый, температуры точно нет, но временами плачет.
Уважаемые доктора похожа ли наша ситуация действительно на миозит? Меня очень пугает, что он жалуется на головную боль! И сколько нам можно раз мазать Найзом?
Заранее большое спасибо!
Melodia
19.01.2015, 12:49
Здравствуйте!
нужно исключить травму.
нурофена в качестве обезболивающего достаточно.
Посмотрите эти темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kirillenocheck
19.01.2015, 13:13
Спасибо большое Анастасия Витальевна, на выходных при мне он не падал точно, хотя он очень активен, пока я где нибудь нахожусь он прыгает по дивану с дивана на кресло и т.д. Сейчас уснул спит, видимо подействовал Нурофен, но при поворотах головы постанывает. А травма могла только сейчас дать о себе знать, утром сам встал попросил попить и спросил почему он не идет в садик, было все нормально, потом уснул и вот такое?! Скажите пожалуйста а Найзом сколько можно мазать? Меня еще очень беспокоит что он на боль в голове жаловался!
Melodia
19.01.2015, 13:26
Нурофена достаточно.
Хорошо бы показать ребенку педиатру и обсудить проблему с ним.
kirillenocheck
19.01.2015, 13:26
Анастасия Витальевна, а еще вопрос а для обезболивания как часто и сколько можно Нурофена дать?
Melodia
19.01.2015, 13:33
сначала нужно быть уверенным, что ничего серьёзного нет.
Затем спокойно обезболивать 10 мг/кг нурофена разово через 6ч. Максимальная суточная дозировка не более 30 мг/кг/сут.
kirillenocheck
19.01.2015, 13:46
Я при прочтении тех тем на которые Вы дали ссылки поняла, что и при миозите и при таравме шеи, лечение одно, сухое тепло и обезболивание. Врач со скорой его же осматривал, он не заподозрил травму.
kirillenocheck
19.01.2015, 14:16
Попробую вызвать на дом знакомого невролога, скажите доктор очно сможет заподозрить серьезные проблемы?
Melodia
19.01.2015, 14:35
Вы участкового вызовите. Болезнь должна быть отражена в карточке.
Хотя, надеюсь, скорая передала вызов Вашему педиатру и он навестит ребёнка.
Нужно наблюдение в динамике.
kirillenocheck
19.01.2015, 14:48
Здесь не все так просто, мы наблюдаем я не по месту жительства, а по месту проживания бабушки, а как его туда везти я и сама не знаю, потому как он только от подушки голову оторвет сразу за шею хватается и орет, кушает и то лежа.
kirillenocheck
19.01.2015, 15:31
Сейчас поспал, встал пришел, попросил воды попить говорит, что болит шея чуть чуть уже рассказывает, что прыгнул на руку на подушку и заболела шея, просится на горки:)
kirillenocheck
19.01.2015, 15:32
Хотя бы сидеть стал.
Melodia
21.01.2015, 16:16
Здравствуйте!
Как состояние сына?
kirillenocheck
16.02.2015, 18:05
Анастасия Витальевна Спасибо, что проявляется интерес к моим проблемам! Простите, что тогда не написала так как не видела от Вас вопрос, тогда ситуация разрешилась нормально, в обед я дала ему дозу Нурофена он уснул и после сна стал вставать, но движение головой вправо ограничивал, на следующий день все прошло совсем носился уже, мы посетили педиатра, она ничего не увидела. Сейчас же прошу вновь Вашей консультации, сегодня у нас опять температура, вечером ребенок показался мне горячеватым поменяла 37.6 ни соплей ни кашля, говорит, что горло не болит, в садике был последний раз в пятницу. Сегодня весь день сидел с бабушкой, вечером правда они сходили в садик за племянником, потом я приехала за ним он был весел играл, внешне не был похож на больного. К слову сказать до дня 2 назад у нас были сопли, которых сейчас нет, сейчас сел попросил, чтобы я его укрыла одеялом смотрит мультики. Подскажите пожалуйста нормально, что мы часто температурим, на что обратить внимание? Я уже начиталась про синдром Маршала, сижу и у самой дурно! Простите за сумбурность пишу с телефона. Заранее спасибо за ответ!
kirillenocheck
16.02.2015, 18:10
Сейчас встал попытался попрыгать, стал жаловаться что болят ноги:(!
Melodia
16.02.2015, 19:58
Здравствуйте!
О синдроме Маршалла рано говорить.
Температура чаще всего бывает в результате ОРВИ.
Покажитесь доктору
kirillenocheck
17.02.2015, 04:19
Спасибо Анастасия Витальевна сегодня вызову педиатра. Опять какое-то странное течение болезни у нас, вчера была температура 37,5 ребенок сначала был нормальный, потом ближе к вечеру стал вялый, стал жаловаться на боли в горле при глотании, к 23.00 температура достигла 38.1 стал еще более капризный плаксивый. Было решено дать ему Нурофен, так он такую истерику закатил так орал, зажимал рот, что Нурофен дать не удалось, стал жаловаться на головные боли, уснул. Проспав 25 мин опять стал плакать во сне кричать, чтоб убрали от него шприц, померяла температуру она была37.7 без жаропонижающих. И вот так всю ночь поспит потом, как начнет во сне плакать, но температура по моему мнению вообще ушла, лоб и тело прохладные. Что это такое, или это такой вид ОРВИ мне уже как то не по себе?
kirillenocheck
17.02.2015, 13:28
Была Педиатр. Ничего кроме красного горла у нас больше она не нашла. Ребенок сегодня чувствует себя нормально, аппетит нормальный, играет, температуры нет. Педиатр назначила Ингалипт, кагоцел, тантум-верде и ромашку.
Melodia
17.02.2015, 15:31
ничего не обычного в температуре нет. Это симптом ОРВИ, а не сама болезнь.
Такое лечение не нужно. Всё как в ЧаВо.
kirillenocheck
17.02.2015, 18:59
Спасибо большое Вам Анастасия Витальевна, за уделено нам внимание! Я ему ничего и не даю кроме компота в больших дозах и мороженое не запрещаю, вот единственное сегодня купаться просился, я не стала его купать.
Melodia
17.02.2015, 19:09
Во время болезни ребёнок больше потеет, поэтому купать нужно (если сам ребёнок не против).
Плюс в ванне влажно и тепло, когда насморк, это очень способствует выделению слизи из носа.
А теплый чай с медом после ванны вобще блаженство)
Что с температурой сейчас?
kirillenocheck
17.02.2015, 19:27
Он бодр и весел, весь день играл, губами щупаю по моим ощущениям температуры нет вообще (обычно я ее сразу чувствую) а градусник не меряла даже, получается только вчера вечером была температура, потому как и ночью он был не горячий.
kirillenocheck
14.04.2015, 10:00
Здравствуйте! Дабы не создавать новую тему напишу в старой.
Мы снова заболели и опять как-то странно! В среду вечером, когда забирала ребенка из детского сада, он пожаловался на головную боль, придя домой померяли температуру она была 37.8., появился сухой кашель, явных соплей я не вижу, но создается впечатление, что ему трудно дышать, к ночи температура была 38.4 я решила дать Нурофен, чтобы поспал. Утром ребенок проснулся вялым, но высокой температуры не было она была в пределах 37.6,вызвали домой педиатра, врач послушала легкие сказала все чисто горло красное, назначила противовирусные, тантум-верде, тоником и еще что-то, я пшикаю только тантум -вере и даю ромашку.
В четверг температуру я ему не сбивали, так как она была более менее нормальной.
А вот в ночь на пятницу она поползла вверх, достигала 39.7, в пятницу в принципе хорошо сбивал ась Нурофеном хватало на 6 часов, в этот период, когда не было температуры ребенок был бодр, но когда она была хотя бы 38 он никакой!
В субботу нам стал плохо помогает уже и Нурофен, снижался примерно до 38, всю субботу ребенок пролежал пластом, вечером дали Панадол 9 мл, он сбил температуру, но ребенок продолжал быть вялым.
В воскресенье мне показалось мы пошли на поправку, температура колебалась от 38.4 до 37.3ее не сбивали, ребенок был активнее но все равно вялый.
В понедельник я и температуру ему перестала мерять, он был нормальный, только усилился кашель, а в ночь температура опять поползла, сначала 37.5 к утру достигла 38.8 в 6 утра я ее сбила Нурофеном, и мы решили съездить сдать кровь наанализ:
WBC 5.5
LYM 1.7
MID 0.6
GRA 3.2
LYM% 30.4
MID% 11.4
GRA% 58.2
RBC 4.67
HGB 13.3
HCT 38.7
MCV 82.9
MCH 28.5
MCHC 34.4
RDW 13.4
PLT 194
MPV 7.3
Л-3; C-60; Э-1; М-10; Л-26.
СОЭ-108
Подскажите пожалуйста, какая у нас кровь, что делать, сейчас у него температура опять 38.8 жалуется, что болит голова, потом живот. Я в полной растерянности!
OlgaGenze
14.04.2015, 10:32
Вы с СОЭ не ошиблись?
Ребенка уже смотрел очный врач прсле ухудшения состояния? Что говорит?
Если не смотрел - чего ждете? по интернету острые состояния не лечат.
kirillenocheck
14.04.2015, 10:35
Ой, да конечно же Соэ-18, просто торопилась и он расплакался.
OlgaGenze
14.04.2015, 10:38
Кровь характерна для бактериальной инфекции.
Я выше в сообщении еще вопросы написала.
kirillenocheck
14.04.2015, 10:43
Завтра у нас прием у педиатра!
kirillenocheck
14.04.2015, 17:25
Съездили мы сейчас в больницу, рассказав доктору, что у ребенка 6 день температура и я пшикаю только тантум-верде, я выслушал про себя много нового, что надо было обязательно давать противовирусные вначале заболевания, а так как температура так долго, то должны были подключить антибиотики, хотя сама же говорит, что кровь спокойная, на мой вопрос зачем тогда антибиотики, она сказала, что бактериальная инфекция обязательно присоединится.
Послушала сказала, что дыхание жесткое отправила на снимок легких и носовых пазух, так как у ребенка заложена одна норка, также сдали мочу, горло посмотрев сказала нормальное в принципе видно, что лечили.
Рентген легких: R- данных за пневмонии не выявлено.
моча: уд. вес м/м, белок 223 мг/л, глюкоза - отр.
Эпитет плоский в п.з 1 -3
Лейкоциты в п.з 2-4
Эритроцитов не измененные в п.з. 1-2-3
Слизь ++++
Бактерии +
Рентгенография придаток пазух носа - левосторонний верхнее лютой синусит.
Назначено педиатром:
Тантум-верде 3 р
Амбробене 2,5 мл 3р
ингаляции через небу лазер натрий хлор 0.9%
Амоксиклав 312мг/5 мл
сироп (не могу воспроизвести название, знаю что от аллергии)
а ква - марис
консультация лора
Затем поехали мы в лор больницу, там вообще доктор такое впечатление первый раз слышит, что может быть температура 6 дней, по ее мнению мы должны уже в инфекционке откапываться, так как от такой температуры идет интоксикация.
посмотрев снимок сказала, что у него не развиты пазухи еще, и при воспалении дают тень на снимке слава Богу прокладывать н чего не стала!
Смотрела нос ребенок расплакался пошла кровь из носа, запихать ему трунду по самые гланды, естественно когда начали вытаскивать кровь пошла снова!
Горло по мнению лора нормальное, уши тоже.
из ее назначения:
Аквалор софт в нос по 3 впрыска.
оксиметазолин 0,025% в нос по 3 капли 3р в день, 7 дней.
проторгол 2% в нос 3-4 капли 3р в день 7 дней.
синупрет 3 р в день 10 дней.
Сейчас изменила ему температуру 39, дала Нурофен, до этого давала в 14:00, ребенок вялый, ничего не ел сегодня, только пьет компот.
Уважаемые доктора, что думаете по назначениям стоит ли это все давать ребенку?
Я в полной растерянности!
OlgaGenze
17.04.2015, 15:28
Как у Вас дела? Почему-то потеряла Вашу тему из поля зрения, прошу прощения.
kirillenocheck
17.04.2015, 16:15
Спасибо, уже лучше, вчера еще сохранялась температура 37.8 не больше, я ее не сбивала, сегодня температуры нет. Ребенок сегодня начал играть, прыгать, вот правда ест еще плохо поел утром творог в обед мандарин и Растишку выпил, и все за весь день, ну и компот пьет.