Уважаемые коллеги, посоветуйте! Впервые выявленная ФП при тиреотоксикозе, длительном анамнезе болезни Грейвса, является показанием к госпитализации в какое отделение, кардиологи.или эндокринолог. Восстановление ритма проводится только после компенсации тиреотоксикоза?
Melnichenko
19.01.2015, 15:44
Мб и в реанимацию - зависит от ситуации .
Вообще -то эндокринологи ведут и да , только после ликвидации т-токсикоза.
А какая сила заставила дождаться сего радостного момента ?
aspi
19.01.2015, 16:04
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна! Пациентка обратилась в приемное отделение больницы, где была осмотрена мной.Анамнез тиреотоксикоза длительный, со слов отказалась от оперативного лечения и радиойодтерапии в свое время,говорит всего боюсь.С конца ноября по поводу изменения в анализах врачом поликлиники был назначен тирозол в дозе 30 мг,если не обманывает то принимает в этой дозе по сегодняшний день, анализов на руках нет. Нарушения витальных функций нет.Учитывая хрон.нехватку мест в стационаре, стоит вопрос куда ее госпитализировать.Нарушение ритма почувствовала ночью, днем вызвала Смп.Вызвала заведующих отделений, дальше убежала на консультацию. Хотелось бы мне знать показания и противопоказания к госпитализации.
aspi
19.01.2015, 16:06
Ой извините, с конца декабря принимает тирозол
Melnichenko
19.01.2015, 19:09
Отделение эндокринологии , тирозол , варфарин , оценка состояния печени .
То есть много лет т-токискоз и три недели лечения? Круто
aspi
20.01.2015, 03:26
Спасибо за ответ! Тирозол принимала постоянно, в последнее время,в поддерживающей дозе 10, с ее слов, наблюдалась и сдавала анализы, не могу оценить так сразу комплаентность больной.
aspi
20.01.2015, 04:13
Возможно надо было назначать и в большей дозе поддерживающую дозу, по схеме блокируй и замещай.Надо будет разбираться.
aspi
20.01.2015, 04:38
Когда я спросила,почему отказались от радиойодтерапии, на что она мне ответила, вы что, это же радиация.
ghrh44
20.01.2015, 07:53
Как вижу, Россия берет серебряную медаль прямо за Японией по степени боязни радиации.
Ну , у них Хиросима с Нагасаки были. Неужто Чернобыль так по психике ударил?
Melnichenko
20.01.2015, 08:38
НО за то у нас первая по боязни гормонов.
Одна из наших рекордсменок по кардиальной недостаточности ( тоже , кстати , 7 лет не получала лечения ) синела и задыхалась при поворотах на бок в постели , но была стойка в убеждении - а вдруг потом надо будет гормоны принимать?
aspi
20.01.2015, 16:30
Бывают и такие пациенты, что руки опускаются. Не знаешь, как подобрать правильные слова, чтобы убедить на что-либо. Недавний случай,поступает пациент с нестабильной стенокардией,Пикс, прошел стентирование, сахарный диабет. Узнаю про вредные привычки, и мне стало не по себе,оказалось курит по 2 пачки сигарет в день. Или пациенты старше среднего возраста почему-то, предлагаю инсулинотерапию, тихо пятятся назад. Одна бабулечка с уже ампутированной ногой, хпн, на вопрос,ну разве вам никогда не предлагали инсулинотерапию, мне ответила, да,я отказалась, только на крайний случай. И умерла же через год от хпн.
ELENA_VLAD
20.01.2015, 18:32
Обычно не препираются и на все соглашаются пациенты на платном приеме, у них готова внутренняя мотивация. на муниципальном - все как Вы пишете.
Но и врачи есть - "Ну что (отодвигаясь) облучились?"
ghrh44
23.01.2015, 03:56
Старая американская поговорка: лошадь можно подвести к воде, но нельзя заставить ее пить......
В последние годы появилось "политически-корректное" течение: ответственность за несоблюдение больным предложенного режима лежит на ...... враче. Не сумел, сукин сын, объяснить доходчиво и убедительно как важно брать инсулин( тироксин, диуретики, антибиотики и т. д.). Пора сбегать на пенсию.
aspi
23.01.2015, 09:37
Среднее и молодое поколение нет проблем. Старшее поколение, есть только единичные случаи, всегда бывают исключения из правил, мотивируют, тем, что вот соседку перевели на инсулин, она и умерла от почечной недостаточности или ножку отрезали. У них эта мысль крепко сидит. Только на крайний случай. Раньше и стандарты перевода на инсулины были другие, и инсулины тоже.Индивидуальный подход нужен, особенно пациентам с когнитивными нарушениями.