Lolizam
19.01.2015, 16:06
Здравсвтуйте,подскажите, пожалуйста, ребенку 8 с половиной месяцев, на ГВ до 6 месяцев, сейчас ест прикорм и грудь. В 7 с половиной месяцев вылез первый зубик, после этого началось беспокойство, плохой сон, пару недель поднималась небольшая температура, но я связывала ее с зубами. Ровно неделю назад у ребенка внезапно появились сопли сильные, нос не дышал вообще, не спали почти сутки, потом стала подниматься высокая температура 38,5-39,ребенок много плакал. Наша педиатр сейчас в отъезде, к другому по ряду причин обратиться проблематично, лечились сами, поддерживаем влажный чистый воздух в помещении, постоянно промываем нос аквамарисом, несколько раз закапывали проторгол, даем питье+очень часто грудь. Температуру сбиваем панадолом и нурофеном.Теперь, спустя неделю, состояние ребенка значительно улучшилось,хотя сопли еще есть, температура поднимается только ночьью, но все равно высокая, у ребенка есть кашель, но только во сне и непостоянно, и у меня такое ощущение, что это она откашливается соплями и слюнями. Во время болезни ребенок был достаточно активен и бодр кроме тех моментов, когда была высокая температура, плюс стала более капризной и плаксивой,Но меня беспокоит, что ребенок совсем отказывается есть что-либо кроме груди, а если и умудряюсь ей дать что-нибудь полужидкое(хотя до болезни любила густые каши), сразу рвотный рефлекс. Эти дни стал виден второй зубик (виднеется белая полосочка). Нормально ли, что симптомы не уходят спустя неделю?и почему ребенок не может глотать?Может ли это быть горло и надо ли нам все же ехать к врачу?Или это все из-за зубов?Заранее спасибо за ответ!