пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты, какие инфекции дают такую картину?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты, какие инфекции дают такую картину?)

AlexI1980
19.01.2015, 20:13
День добрый,
есть недомогание в мочеполовой системе при отрицательных результатах на основные инфекции, только анализ крови показывает пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты.
В период обострения недомогания - нейтрофилы 37%(сегментоядерных 35), лимфоциты 55%. В период ремиссии нейтрофилы 44%(сегментоядерные 40), лимфоциты 47%.
Ремиссия достигается отменой сескуальной активности.
(предполагаю возможное заражение через грязный водоем, животных, чужую кровь, при рождении или не защищенный секс)

Кто знает какие инфекции могут давать такую картину - прошу напишите списком я все проверю в ближ. лаборатории.

на что тестировался отрицательно:
Вич,сифилис, гепатит В и С, герпис 1,2,3,4,5,6, туберкулез, бруцеллез, кандида(альбиканс,грабратта, крусеи),все бактериальные инфекции отрицательны(уреаплазма,микоплазма,трихомонады,гар днареллы и все остальное).
Посевы мочи, спермы, секрета простаты, крови, соскоба уретры роста не дают.
Гельминтозы отрицательны, дисбактериоза кишечника нет. Salmonella typhi тоже нет.
СОЭ в норме, остальные показатели крови в норме.
Высокие антитела к герпесу IGG(цитомегаловирус) и дискомфорт убирает валтрекс(но не излечивает полностью), но ПЦР(все виды вируса) и культуральный анализ в герепетическом центре дают отрицательный результат(цитомегаловируса и варицелла зостер в крови,моче,соскобе,сперме нет).

Evgeniy_Sherbyn
21.01.2015, 12:04
Недомогание - это как? Вам 34-35 лет?

AlexI1980
21.01.2015, 14:52
Недомогание при обострении это покраснение мочевого канала(на выходе, постоянное), периодическое но не сильное его покалывание,не большое увеличение простаты на узи(возможны тянущие боли), небольшие следы слизи и крови на туалетной бумаге в период обострения.
Мне действительно 34 года.
Лет 5 назад обнаружился дисбактериоз кишечника(гемолизирующая кишечная палочка), она же была в простате, но это удалось вылечить годы назад(судя по анализам). Вероятно и оставшаяся проблема имеет отношение к кишечнику.
Делал колоноскопию - все в норме, геммороидальные узлы удалены. Делал уретроскопию(камеру засовывали в мочевой канал), только стрикруру(сужение) уретры в районе простаты нашли и посекли.
1.Хотелось бы знать какие кишечные или иные инфекции дают такую картину лимфоцитов и нейтрофилов.

2.Еще хотелось бы узнать - почему мне помог валтрекс - убирает все недомогания(кроме покраснения, таблетка утром и вечером)
и если я сделаю снимок узи увеличиной простаты, приму валтрекс(пару дней) и сделаю узи простаты в норме - однозначно ли это укажет на герпис?
3.Если ПЦР герписа 1,2,3,4,5,6 отрицательны(кровь,сперма,моча,соскоб утретры) - имеет ли смысл брать еще анализ секрета простаты на герпис?

Самый главный 1 пункт.Если знаете прошу списком напишите, я в лаборатории проверю. Тиф(кровь антитела), туберкулез(моча), бруцеллез(мазок уретры) отрицательные анализы.
Например холера,дезентерия - что еще проверить в соответствии с отклонениями крови?

OlgaVK
21.01.2015, 15:04
только анализ крови показывает пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты.

Анализ крови надо привести полностью, т.к. относительные значения количества клеток (в %) не имеют значения при нормальных абсолютных.

AlexI1980
22.01.2015, 14:48
Вы очень правильно заметили, абсолютные значения у меня в пределах нормы как оказалось,означает ли это что всех серьезных заболеваний у меня нет точно?
(а то что меня беспокоит надуманно или следствие необратимого изменения тканей прошлой гемолиз. кишечной палочкой)

анализ 3 дня назад(после валтрекса)
-------------------
Нейтрофилы, абс. 2.60 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.78 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл
-------------------

анализ 9 месяцев назад(перед валтрексом)
-------------------
Нейтрофилы, абс. 2.28 2.08 (09.07.14) тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.38 2.60 (09.07.14) тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.43 0.52 (09.07.14) тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.06 0.10 (09.07.14) тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 0.01 (09.07.14) тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 2
-------------------

Absolute Neutrophil Count (ANC)
(cells per µl of blood)
Normal range: 1500-8000

Absolute Lymphocyte Count (ALC)
(cells per µl of blood)
Normal range: 1000 to 4000

OlgaVK
22.01.2015, 15:55
абсолютные значения у меня в пределах нормы как оказалось,означает ли это что всех серьезных заболеваний у меня нет точно?

Вы взрослый человек, а задаете детские вопросы.
Полную гарантию вам может дать только страховой полис (с).

Не занимайтесь самодиагностикой. Вам нужна консультация уролога, и только потом, по назначению врача, лабораторные и прочие исследования. Иначе так и будете искать и лечить несуществующие болезни, например, дисбактериоз.

Мало того, ни абсолютно нормальные анализы, ни отклонения в них не дают информации о наличии или отсутствии заболевания. Примерно у 5% здоровых людей лабораторные показатели выходят за пределы референсных норм.