Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией. Дочка 2 мес, родилась от второй беременности, 3230, 50 см, 8/9, 38 недель, экс. Ребенку сейчас 2 мес, 9 дней. За 1 мес набрала 800 гр, за второй 1000, сейчас весит 4900, те за 8 дней набрала всего 100 гр. это не удивительно, тк перестала нормально есть. Ребенок веселый, играет во рту с соской, сосет без энтузиазма совершенно, не голодный. Четверть веса не съедает совершенно. Ест (должна есть) по 100 мл смеси каждые 3 часа, ночью 22-24 до 6 перерыв. Сейчас могу сделать промежуток подольше - не попросит, раньше прочила есть раньше, не всегда выдерживала. С трудом впихиваю в нее эти 100 мл, об увеличении объема и речи быть не может. Писает достаточно, какает 1-2 раза в день как обычно. 2 дня назад один день была температура 38, вся семья болеет орви, насморка нет, может чуть болеть горло - было красноватое, но ребенок не капризный и не голодный(( посоветуйте, что делать... Ребенок на ив полностью, грудь не брала совсем. Заранее спасибо за ответы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melodia
20.01.2015, 15:40
Впихивая насильно смесь в ребенка Вы приведете к тому, что у малыша возникнет нарушение пищевого поведения и полный отказ от смеси.
kotjuk
20.01.2015, 15:43
Но дочка не на грудном вскармливании... Что ж кормить столько, сколько хочет и не переживать, что ест мало? Я ж знаю, сколько грамм она съедает...и еще, последнюю неделю она высовывает свой язык и сосет его, это новое занятие, во рту все ок - ее осмотрели 3 педиатра за прошедшую неделю.
kotjuk
20.01.2015, 15:56
Спасибо! Постараюсь отпустить ситуацию.
Melodia
21.01.2015, 08:20
Доброе утро!
Что ж кормить столько, сколько хочет и не переживать, что ест мало
именно так.
Разве мы взрослые знаем сколько съедаем в граммах? И будет ли мы есть, если не хотим? Будем ли доедать последние 2-3-4 ложки, если уже не лезет?
В живой природе (млекопитающие, птицы) не принято насильно кормить ребенка, потому что любой организм со здоровым пищевым поведением способен сам понять, когда и сколько он хочет съесть.
Ещё сто лет назад Януш Корчак писал, что заставлять ребенка есть и спать- это преступление. У Я. Корчака есть замечательная книга Как любить ребенка, почитайте (легко доступна для скачивания в интернете), все вечные истины ухода за ребенком описаны в ней.
Взвешивайте ребенка раз в месяц, этого достаточно.
Вес, рост, ОГ можно отслеживать по этим таблицам
Развитие ребенка описано здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дневник развития ребенка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заглядывайте сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Эта книга также будет полезна
kotjuk
28.01.2015, 22:52
Добрый день! Возникло еще несколько вопросов. Ребенок стал высовывать и сосать язык, делает это часто, особенно когда улыбается и активно бодрствует. Мне кажется, что язык ей мешает, она не знает, что с ним делать, выталкивает им бутылку, гоняет во рту туда-сюда. Очный педиатр сказала, что, скорее всего, это заработали слюнные железы, но меня беспокоят интернетные глупости о том, что это может быть неврология. Ребенка осмотрел педиатр и лор (было подозрение на отит-не подтвердилось). У ребенка остаточный насморк - можно ли гулять и купать? Заранее спасибо за ответ.
kotjuk
10.02.2015, 22:39
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, родилась в срок (38 недель), нсг и прочие узи в норме. На первом месяце жизни ребенок сильно вздрагивал во сне, был проведен ээг мониторинг (4часа), патологии не выявлено. Последнее время меня стало беспокоить поведение ребенка. Ребенок стал высовывать и сосать язык, делает это часто, почти постоянно, особенно когда улыбается и активно бодрствует. Мне кажется, что язык ей мешает, она не знает, что с ним делать, выталкивает им бутылку, гоняет во рту, совершает сосательные движения, чмокает. Она даже агукает с высунутым языком. Очный педиатр сказала, что, скорее всего, это заработали слюнные железы, номеня беспокоят интернетные глупости о том, что это может быть неврология. Нсг в 3 мес норма, у невролога в 3 мес еще не были, в месяц и в два очный доктор патологии не выявил. Ортопед отметил гипертонус конечностей (я и сама это вижу). Видео движений прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]