Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мальчик 6 месяцев, ЕР, вес 7200гр.,на грудном вскармливании, начали вводить прикорм с гречневой каши.На щечке около ушка выступает периодически красное шершавое пятно, периодически бледнеет и когда бледнеет шелушится. Появилось еще до начала ввода прикорма, во время прикорма несколько раз за 2 недели прикорма то проявляется (краснеет), то бледнеет. Также периодически краснеет складочка на ножке, заметила что краснеет одновременно с пятном на щечке, затем к ним еще присоединилось пятно красное на подбородке. Не знаю с чем связано, придерживаюсь гипоаллергенной диеты с родов, связано ли это как-то с прикормом тоже не понятно... первое пятно ведь появилось до прикорма, теперь только расходится. Напишите пожалуйста, что это за заболевание?, как лечить?, мажу только бипантеном, но похоже бестолку, т.к. улучшений не вижу. Нужно ли прекращать на какое-то время прикорм. Фото прилагаю. Помогите разобраться и что-то уже предпринять для улучшения ситуации.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
21.01.2015, 19:59
Возможно начало атопического дерматита.
Бепантена достаточно, не старайтесь достичь идеальной кожи, если нет сильной красноты и зуда-эмоленты.
Irisha25
30.01.2015, 23:06
Уважаемые врачи, ситуация усугубилась. Появились новые высыпания на сгибах локтей, пятно на щечке увеличилось, на второй ножке тоже воспалилась складочка. На очном приеме дерматолог поставила диагноз АД. Прописала Элидел и купать в эмульсии Эмолиум. Будьте добры, подскажите пожалуйста, чем можно заменить Элидел, прочитала, что его до 2-х летнего возраста вообще нельзя применять.
1) Посоветуйте, Адвантан будет лучшей заменой? (и какой именно крем, мазь или эмульсия Адвантан) или посоветуете что-то другое?
2)И еще, чем можно увлажнять кожу в течении дня, в нашем случае, например из серии Эмолиум, прочитала про все средства, триактивный крем подойдет?
3)Действительно ли мне (маме) лучше исключить из рациона все молочное?
Dr.Volgina
31.01.2015, 17:20
1.Адвантан мазь 5-7 дней.
2.Эмолиум специальный крем.
3.По диете лучше спросить у педиатров.
Irisha25
02.02.2015, 14:23
Мы купили по ошибке триактивный крем Эмолиум, вместо специального, как Вы советуете. Он подойдет или все же лучше заменить?
Dr.Volgina
02.02.2015, 16:39
Мы купили по ошибке триактивный крем Эмолиум, вместо специального, как Вы советуете. Он подойдет или все же лучше заменить?
Тоже можно использовать.
Irisha25
04.02.2015, 15:38
Любовь Сергеевна, спасибо Вам большое, что отвечаете! Подскажите еще пожалуйста, нормально ли что пятно от АД на лице приобрело какой-то коричневатый оттенок? Адвантаном пока не мажу, только триактивным кремом 2 раза в день и купаемся с эмульсией эмолиум, плюс моя диета,т.к.ГВ,вот пока все лечение. И стоит ли ли мне попить супрастин по таблетке на ночь?Уж очень сильно красные складки на ногах у стопы и подколенные сгибы.
Dr.Volgina
04.02.2015, 16:10
"Коричневый оттенок"-стабилизация процесса.
Супрастин используется для снятия зуда и ребенку, а не маме...
Irisha25
15.02.2015, 21:34
Добрый вечер! Любовь Сергеевна, подскажите пожалуйста по какой схеме можно пользоваться Адвантаном при очередном обострении? Дело в том, что я мазала высыпания сыну 4 дня мазью Адвантан, наступило улучшение и я естественно его отменила, только увлажняю средствами Эмолиум. По прикорму ест пока только кукурузную кашу, на нее нет реакции. Дерматолог на очном осмотре сказала во время обострения ничего не вводить, пока кожа полностью не очиститься. Я так и сделала, подождала 5 дней, ничего нет, кожа здоровая и начала вводить кабачок (1 чайную ложку), к вечеру начали краснеть складочки, на след.день и подбородок и под коленками. Что теперь делать, как опять использовать Адвантан, какой схемы придерживаться? И как часто его вообще можно использовать при очередном обострении? (постоянно как обостряется?) Кабачок естественно отменила.Ребенку сейчас 6 месяцев и 3 недели.
Dr.Volgina
16.02.2015, 14:10
Адвантан 4-5 дней ежедневно, затем через день 3 дня, затем через 2 дня 2 раза. а в промежутках и постоянно-эмоленты.
Обострения при такой схеме будут реже.
Irisha25
16.02.2015, 15:11
Спасибо большое за ответ! Я только немного уточнить хочу,такой схемой пользоваться даже если кожа например через три дня стала чистой,все равно дальше мазать уже на чистую кожу?
Dr.Volgina
16.02.2015, 16:33
Спасибо большое за ответ! Я только немного уточнить хочу,такой схемой пользоваться даже если кожа например через три дня стала чистой,все равно дальше мазать уже на чистую кожу?
Дальше через день и т.д.
Irisha25
22.02.2015, 00:29
Здравствуйте! Любовь Сергеевна, подскажите пожалуйста, у сыночка очень сильное красное раздражение между попой.Это тоже относится к проявлению АД или это типо опрелости, а может аллергическое что-то? Мне кажется,что после дефекации краснота усиливается.Как лечить?Если это АД , тогда тоже Адвантаном мазать и можно ли там вообще мазать или чем другим лечить?
Dr.Volgina
22.02.2015, 12:33
Может АД,осложненный кандидозом.
Выложите фото.
Irisha25
22.02.2015, 14:27
Вот фото высыпаний
Фото скрыто
Неделю назад кандидоз был во рту, на языке, щеках, мазала кандидом, стало лучше. Сейчас есть небольшой налетик белый на языке, но я уже не придаю этому значение.Незнаю связано ли этот кандидоз с тем, что вы имеете ввиду. Очень жду Вашего ответа.
Dr.Volgina
22.02.2015, 16:46
Можно использовать цинковую мазь 2 р в день.
Похоже на контактный раздражительный дерматит.
Irisha25
22.02.2015, 18:14
Большое спасибо за ответ! Напишите пожалуйста, судокрем подойдет?
Dr.Volgina
23.02.2015, 16:18
Большое спасибо за ответ! Напишите пожалуйста, судокрем подойдет?
Лучше обычная цинковая мазь.
Irisha25
13.05.2015, 12:43
Здравствуйте! Сыночку сейчас 9,5 месяцев и АД нас до сих пор беспокоит,мажу адвантаном с 5,5 месяцев,как начался и кремом эмолиум триактивный утром и вечером.Адвантан по схеме на красные пятна и на воспаленные складки,примерно 3 дня подряд,затем 2дня через день и все проходит дней на 5.Затем по новой все краснеет.Ничего из прикорма не могу ввести, на все краснота и сыпь...Ест одну кукурузную кашу, и что-то постоянно пробую ввести,но все напрасно...Посоветуйте,пожалуйста,может какие анализы нам сдать?? И вот еще вопросы:1. Адвантан нужно заменить на что-то другое?, мы ведь его давно используем.2.Сейчас яркое солнце и попадает на лицо,можно ли чтоб прямые лучи солнца после крема попадали на лицо?( адвантан на ночь,триактивный утром),а после обеда мы идем гулять.3.Стоит ли пробовать вводить молочные продукты? Если да,то с чего лучше начать с кефира или творога?
Dr.Volgina
13.05.2015, 19:32
1.Не нужно.
2.Можно, используйте крем с фотозащитой перед прогулкой.
3.Можно попробовать что-то одно, 3 дня даем и смотрим реакцию.