После операции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После операции.

tyup
13.05.2007, 08:20
Здравствуйте, уважаемые доктора ! Мне 30 лет. 2 апреля попал в ДТП. Диагноз :
«Закрытый переломо-вывих прокоимального отдела левой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом большого и малого бугорков левой плечевой кости со смещением отломков. Разрыв сухожилия длинной головки двуглавой мышцы левого плеча.»
Оперировался 6 апреля, не в своем городе. На третий день, после операции перестала выходить жидкость в дренаж. После чего, убрали один шов, вставили «фитилек» через который в течении двух недель эта жидкость выходила. Отек руки спал, свищ начал зарастать и я попросил доктора о выписке. По приезде домой, я заметил, что место свища начало набухать, в виде водянистого волдыря. Еще подождав несколько дней, я пошел в травмопункт, где мне поставили в свищ такой же бинтовый «фителек», где он находится и по сей день. Примерное количество жидкости не уменьшается ( полностью промокает «фителек»). Цвет - светло-красный. Отека руки нет.
Скажите, что это за жидкость и как долго она может выходить ?
Может ли температура ( утро 36.8, день 37.2-37.4,вечер 37.6 ) быть от свища ?
Нормально ли, когда место перелома, на ощупь, теплее, чем остальная рука ?

Заранее благодарю, за ответ.

Timur
13.05.2007, 08:53
Какая именно была проведена операция?

tyup
13.05.2007, 11:10
Из выписки : "открытое устранение вывиха левого плечевого сустава, остеосинтез левой плечевой кости пластиной, пластика левого плечевого сустава"

tyup
17.07.2007, 21:01
Здравствуйте ! Пожалуйста, помогите советом. Как я описывал ранее, свищ который открылся после операции не закрывался почти три месяца. Также оставалась и температура. Я обратился к оперировавшему врачу, и он принял решение снять пластину. 29 июня сделали операцию. Оказалось, что свищ был вызван аллергией на лавсановую нить. На 7-ой день, после операции температура снизилась до 36,8. Приехал домой, уже неделю, температура 37,3 стабильно в течении всего дня. Активно занимаюсь ЛФК.
Скажите, является ли такая температура поводом для беспокойства ?

Sereda Andrey
17.07.2007, 22:05
Нет ли у Вас возможности опубликовать рентген-снимки, как минимум, и анализы крови. Если вам выполнялись какие-либо другие исследования, то они тоже могут быть полезны (сканирование с технецием 99, компьютерная томография, фистулография). Строго говоря температура при такой предыстории (перелом, фиксация пластиной) требуют точного определения причины субфебрилитета (температуры).

tyup
18.07.2007, 09:00
Рентген-снимки выложить не проблема, а вот фистулографию и анализ крови не могу, так как при выписки мне их на руки не выдали. Но, со слов врачей анализ крови был хороший, а о результатах фистулографии мне ничего неизвестно.

Alex Artemiev
18.07.2007, 20:49
Занимайтесь спокойно ЛФК. В Вашем положении остается только наблюдать.