Здравствуйте. Мне уже 39 лет, но так как я не болела детскими болезнями, две недели назад мне сделали прививку от кори, свинки, краснухи и по плану ее следует повторить через месяц. Но как раз на это время выпадает операция на геморрой. Скажите, пожалуйста, можно ли в такое время повторять прививку?
Evgeniy_Sherbyn
21.01.2015, 11:58
Вы можете абсолютно спокойно сделать прививку ПОСЛЕ операции. Один месяц - это минимальный, но не обязательный интервал между КПК.
Loran1955
21.01.2015, 16:59
Позвольте уточню. Вы не болели детскими инфекциями, но и не привиты в детстве? Страна проживания в настоящее время не РФ, верно?
infinito
03.05.2015, 15:56
Здравствуйте! Извините, Лоран, я только что прочитала Ваше сообщение. Я сейчас живу в Испании. А родилась на хуторе и в садик не ходила, особо заразиться мне было неоткого. По воспоминаниям моей сестры, я чем-то переболела, чем - неизвестно. Но точно не всем, потому что моя старшая сестра сама переболела краснухой уже во взрослом возрасте. Родителей нет уточнить. Но у меня сейчас другой вопрос. Дело в том, что сейчас я беспокоюсь, есть ли максимальный срок между прививками, потому что в поликлинике закончилась вакцина и повторно мне ничего так и не сделали.
Loran1955
04.05.2015, 08:40
Максимального срока не существует. Ничего никуда не "пропадает", сделаете вторую дозу сразу, как появиться вакцина.
infinito
04.05.2015, 22:42
Спасибо! Я вот задумалась, среди всего прочего может уже и антипневмококковую прививку сделать? Я живу в теплом месте, но дома постоянно были бронхиты-трахеиты, и сейчас в холоде мгновенно заболеваю. Мало ли что. Или в моем возрасте это не делается или бессмысленно для жителей теплых стран?