Пигментное пятно склеры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментное пятно склеры

Aliana
13.05.2007, 11:30
Здравствуйте!

В 12 лет появилось маленькое пятно на склере левого глаза, которое со временем только и делало, что увеличивалось и темнело.

Лет в 15 я сходила к врачу-офтальмологу, который мне сказал, что раз не мешает, то и ходи с ним.
Я и хожу.

Пятно увеличилось и заняло весь тот участок, который находится на воздухе, так сказать :) , часть глаза, который скрыта веками, не затронута.

Сейчас мне 24.
Надо ли мне что-либо делать с этим? или так и жить дальше?
Откуда оно вообще взялось?

С уважением,

Алёна П.

doctor101
13.05.2007, 18:19
Если Вы отмечаете рост невуса,а окулист не дает вразумительного ответа,то обратитесь к онкоокулисту,который более серьезно отнесется к проблеме,выполнит обследование,установит диагноз,и порекомендует дальнейшую тактику.
Установить точный диагноз очень важно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aliana
13.05.2007, 18:48
Да, окулисты тогда отнеслись так, типа "что пришла вообще сюда отвлекать". :) их два даже было. написали "пигментный невус" и отправили домой.

Спасибо за внимание и ответ. еще окулиста-онколога найти надо!

renka
17.06.2007, 11:34
зравствуйте.возможно надо искать другие причины возникновения.у меня такая же проблема .советую вам сходить к гомеопату и если возникнет проблема с циркуляцией крови ,здайте ананизы .у меня повышенный уровень тромбоцитов.Что приводит по словам гемотологов к синей пигментации . пятно растет и занимает уже треть лица .

Dr.IrMa
17.06.2007, 11:41
2 renka
Вышеуказанное сообщение можно было послать в ПС, например. Хотя и у Вас, и у Aliana, эта функция пока отключена.

На форумах врачебных консультаций консультируют доктора, не так ли? Ознакомьтесь с правилами форума, пожалуйста.

vadimbondar
17.06.2007, 21:59
зравствуйте.возможно надо искать другие причины возникновения.у меня такая же проблема .советую вам сходить к гомеопату и если возникнет проблема с циркуляцией крови ,здайте ананизы .у меня повышенный уровень тромбоцитов.Что приводит по словам гемотологов к синей пигментации . пятно растет и занимает уже треть лица .
УРовень тромбоцитов у Вас какой???

vadimbondar
17.06.2007, 22:06
renka! Пока на форуме небыло ни одного вопроса " куда деть лишние деньги?" . Небыло - не значит что не будет.Если что, Вы позволите давать ссылку про гомеопата на Ваш пост???

Aliana

Ваша фотка похожа именно на доброкачественный невус , который не требует никакой терапии. Хорошо , что Вы его фотографируете. Делайте это иногда. Учитывая сроки и внешний вид - можно думать только о хорошем...

Aliana
10.03.2010, 16:55
Уважаемые господа, снова здравствуйте, через три года после открытия темы я созрела до того, чтобы дойти до онкоофтальмолога. :)

Если кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, буду очень благодарна.

Пока только додумалась до того, чтобы поехать в Гельмгольца на платную консультацию.

Спасибо!