Повторяющаяся токсикодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторяющаяся токсикодермия

Tasha888
21.01.2015, 16:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Мне 26 лет, женщина, рост 168см, вес 55 кг. Двое детей. Хронических заболеваний нет.

В течение последних двух лет меня беспокоит периодически появляющаяся сыпь в одних и тех же местах (запястья рук, спина, под грудью). За год бывает 4 - 5 эпизодов. Побывала за это время у нескольких дерматологов...Все ставят диагноз токсикодермия...сыпь начинается с мелких красных точек, которые потом сливаются в одно красное пятно...не зудит обычно, не чешется. Общее состояние не страдает...назначают диспропан укол или дексаметазон обычно(проходит после этого очень быстро)

Обратилась к Вам, так как очень хочу найти причину...боюсь за свое здоровье( Дерматологи никакой конкретной причины не называют.

Предпоследний случай был 2 месяца назад, дерматолог назначил сдать кучу анализов (имуннограмму, рентгена-флуоресцентный анализ( сдавала волосы), обследование на хеликобактер пилори и на гормоны) Все сдала, привожу результаты...

1. Имуннограмма. Прочитала на форуме она неинформативна...врач сказал, что из трех звеньев иммунитета у меня работают только два..напугал(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Анализ РФА

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пугает количество титана..Откуда? Один вариант у меня, что я пила поливитамины, там в составе диоксид титана ....и может расброска по элементам тоже из-за витаминов?

3. Анализы крови.

Сегодня с утра снова вылезла сыпь( Болею гриппом 2 день, из лекарств пила парацетамол и спазмалгон...Возможна ли вообще такая реакция на лекарства?

Вот фото сегодняшнее, простите за качество(

Запястья

Подскажите, в каком направлении искать? Дерматолог назначил лечение вермоксом (из-за возможных, по его мнению, глистов) и пепти-пак от хеликобактер 2 недели. Правильно ли я считаю, что перед приемом такого сильного лекарства надо хотя бы обследоваться у гастроэнтеролога и подтвердить хеликобактер? К слову, по части желудка нет у меня жалоб никаких...

Буду очень благодарна рекомендациям! Спасибо!

Tasha888
21.01.2015, 16:31
Привожу общий анализ крови. Сдавался 2 месяца назад. на второй день сыпи

Лейкоциты (WBC) - 11,27
Эритроциты (RBC) - 4,47
Гемоглобин (HGB) - 125
Средний объем эритроцита (MCV) - 89,3
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 28
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС)- 313
Тромбоциты (PLT) - 304
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) - 49,9
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) - 15,7
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) - 12,7

Средний объем тромбоцитов (MPV) - 11
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) - 33,1
Тромбокрит (PCT) - 0,33
Нейтрофильные гранулоциты (NEUT %) - 5,99
Лимфоциты (LYMPH%) - 38,2
Моноциты (MONO%) - 7,7
Эозинофилы (EO%) - 0,07
Базофилы (BASO%)-0,03

Гематологическое исследование (постановка СОЭ) - 11

Мануальный подсчет лейкоцитарный формулы

Cегментоядерные нейтрофилы NEUT % - 47
Палочкоядерные нейтрофилы NEUT Р%- 2
Лимфоциты LYMPH % -41
Моноциты MONO % - 9
Эозинофилы EO % - 1

Dr.Volgina
21.01.2015, 19:34
Лечение глистной инвазии не назначается без положительного анализа и каких-то жалоб со стороны ЖКТ, тем более еще не известно,возможно высыпания связаны с лекарственными препаратами, это касается и хеликобактера.
Выложите фото и других высыпаний,т.к. не понятен характер сыпи:или по типу крапивницы или токсидермия...

Tasha888
21.01.2015, 22:33
Спасибо за ответ!! К сожалению (ну или скорее для меня к счастью), сейчас к вечеру сыпь стала очень слабой, почти не видно ее( фото не получится( но все врачи, что меня смотрели, ставят именно токсикодермию как диагноз...

Про лекарственные я думала, для себя проследила связь, что часто сыпь вылезает после приема анальгетиков, но всегда разных...Обычно что-то болит (температура, зуб, голова, живот при месячных), пью обезболивающее (парацетамол, ибуфен, цитрамон, или спазмалгон, в общем разные каждый раз) и через день-два - токсикодермия...

Но бывало, что и пью обезболивающее, а ничего не появляется, или наоборот, не пью, а сыпь появляется( И ведь до 24 лет тоже пила при болезнях эти лекарства, и не было ничего такого...

Так что, возможно, это мои догадки(

А сейчас мне логично идти к гастроэнтерологу и обследоваться на хеликобактер? Какие действия предпринимать, в каком направлении, точнее? Это состояние, угрожающее жизни, какие-то серьезные проблемы в организме могут так проявляться (начиталась ужасов в интернете:confused:)? За последнее время стало появляться чаще, третий случай за полгода...

Dr.Volgina
22.01.2015, 17:09
Если жалоб нет, зачем гастроэнтеролог?
Ваш доктор-аллерголог.

Tasha888
22.01.2015, 19:00
Т.е. рекомендации дерматолога неверны, по поводу хеликобактера и прочего? (якобы моих очагов хронической инфекции)? И вот то, что в анализе волос сильно повышен титан( в 4 раза), это очень опасно или в принципе не нужно было тратить деньги на такой анализ? Жалоб нету, да.

То есть при следующем эпизоде сыпи идти к аллергологу? Лекарства которые под подозрением у меня, я исключу, и если без них сыпь не повториться, можно не загоняться по этому поводу? В общем интересует надо ли копать и искать причину?

Dr.Volgina
22.01.2015, 20:01
Не тратьте больше деньги на ненужные анализы.
Иногда можно причину и не найти...
Да, при рецидиве-консультация аллерголога.

Tasha888
22.01.2015, 20:04
Огромное спасибо за ответ!!! Стало гораздо спокойнее)

Tasha888
12.05.2015, 11:08
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подниму тему, к сожалению(

Сегодня опять высыпало ( до этого 3 месяца тихо было), никакие лекарства не принимала. в основном сыпь на запястьях.

Была у аллерголога, она опять назначила анализы, хеликобактер в том числе. толком ничего не сказала. Назначила укол дексаметазона.

Меня ничего не беспокоит, чувствую себя отлично.

Что это воообще может быть? Уже 2 года так вот периодически высыпает. Приложу фото запястья. может направите, что с этим делать? Это опасно? Нужно искать причину?

Спасибо

Dr.Volgina
12.05.2015, 17:32
Крапивница может повторяться.
Показаны антигистаминные препараты.

Tasha888
12.05.2015, 18:09
Спасибо! Пью фенкарол.

Больше всего волнует вопрос опасно ли это для здоровья в глобальном смысле или можно "забить" и жить с этим? или искать причину каким-то образом, хотя если столько врачей за 2 года ничего толкового мне не сказали, то мало верится, что ее можно найти....?

Dr.Volgina
12.05.2015, 19:23
В глобальном не опасно.
Опасность возникает при затруднении дыхания, глотания, припухлости например губ, век...

Tasha888
12.05.2015, 20:46
А как не допустить этого? Сразу начинать пить антигистаминные при высыпаниях? Или сразу делать укол дексаметазона?

Dr.Volgina
13.05.2015, 19:16
А как не допустить этого? Сразу начинать пить антигистаминные при высыпаниях? Или сразу делать укол дексаметазона?
Антигистаминные, дексаметазон по назначению врача.