перелом малой берцовой кости, кость подвижна в гипсе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом малой берцовой кости, кость подвижна в гипсе

Sobrio
21.01.2015, 17:47
Добрый день!

2 недели назад сломал малую берцовую кость левой ноги в нижней трети без смещения, в травмпункте наложили гипсовую лангету до колена, и сказали меньше двигаться, болей не было вообще, на данный момент опухоль спала и нога в гипсе свободна, при малейшем движении ногой я чувствую подвижность кости, травматолог сказал, что это нормально, наступать на ногу можно, т.к она не основная, но потихоньку, а гипс перетянуть эластичным бинтом, что я и сделал, но подвижность кости все равно ощущается при любом движении ногой. Проконсультируйте меня по следующим вопросам, нормально ли то, что кость в гипсе подвижна, можно ли наступать на ногу, как ускорить процесс сращивания костей и какие действия с моей стороны необходимы, заранее спасибо.

37 лет, мужской, 182 рост, вес 110 кг, работа не связанная с сильными физическими нагрузками, не курю, до этого не было травм, серьезных заболеваний нет.

Stasiktm
22.01.2015, 23:03
гипсовая повязка не состоятельна, лучше показаться на осмотр очно. ускорить процесс сращения никак не получится. на ногу лучше не наступать. могу в Балашихе помочь с осмотром