Беспокойное поведение при кормлении грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойное поведение при кормлении грудью

Kassirsha
22.01.2015, 00:35
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,очень волнует данный вопрос.Малышу 1 месяц и неделя.Находимся на ГВ,за месяц прибавили 950 грамм,писаем часто и по-большому ходим тоже без проблем.Но,иногда во время кормления у нас случаются концерты,а именно...даю грудь,начинает вроде кушать,сосет несколько секунд,потом начинает вертеть головой,выплевывать сосок,корчиться,стучать ночками,выгибать спинку,кричать.Отнимаю грудь,успокаиваю,даю снова....поведение повторяется.Мучаемся,мучаемся...не едим.Проходит пол часа-час снова просим грудь...В чем может быть причина данного поведения?это длится уже несколько дней,раньше все было хорошо.Спокойно кушает сонный.Сразу грешим на животик(колики,газы),может что-то болит?:(Помогите.

eduardshraibman
22.01.2015, 19:23
для начала прочитайте Чаво- Часто задаваемые вопросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kassirsha
22.01.2015, 20:33
Это все мы уже изучили...Но у нас нет систематики.То есть так он ведет себя и днем,может утром.Начинается это после нескольких сосательных движений.Капризами я назвать не могу,так как ребенок не улыбается и не хихикает,а плачет.Просто где то читала что с началом сосания обостряется перистальтика кишечника,так ли это?и возможно не отошедшие газы начинают продвигаться к выходу?

eduardshraibman
23.01.2015, 10:23
Это все мы уже изучили...Капризами я назвать не могу,так как ребенок не улыбается и не хихикает,а плачет.Просто где то читала что с началом сосания обостряется перистальтика кишечника,так ли это?...
так.При коликах ребенок, между прочим, не капризничает, а плачет,"орет"от боли...

eduardshraibman
23.01.2015, 10:27
Попробуйте на время сами не употреблять молочное(у детей плохая переносимость коровьего белка относительно распространена).Если есть возможность -проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию...

Kassirsha
23.01.2015, 14:56
Попробуйте на время сами не употреблять молочное(у детей плохая переносимость коровьего белка относительно распространена).Если есть возможность -проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию...

Так в том и дело,что я не употребляю молоко,раз или два в неделю ем творог,сметану...ничего газообразующего...от черного хлеба ведь не может быть???или все возможно?Вот сегодня как раз была ужаснейшая из ночей.Орал так,что ничего не помогало...целых 3 часа.Потом само как то все разрешилось,ребенок просто уснул.Я так понимаю,нужно просто "пережить" это неспокойное время!!!

eduardshraibman
26.01.2015, 12:34
верно,нужно просто "пережить" это неспокойное время.Если уж очень вам не спокойно или кажется, что что то не так-всегда можно показать ребенка очному педиатру

Kassirsha
29.01.2015, 10:57
верно,нужно просто "пережить" это неспокойное время.Если уж очень вам не спокойно или кажется, что что то не так-всегда можно показать ребенка очному педиатру

Спасибо огромное за советы!а наши педиатры оставляют желать лучшего,к сожалению.