Аллергия на молоко у ребенка 4-х лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на молоко у ребенка 4-х лет

Gratia
22.01.2015, 16:27
Добрый день, моей дочери 4,5 года, рост 113 см, вес 21,5 кг. До года практически не болели, но у нее наблюдалось периодическое покраснение щек, которое проходило само собой. Когда вводили прикорм с 6-ти месяцев (до этого полностью только ГВ) сначала отказалась от молочных каш и от молока, но к 8-ми месяцам мы перешли на молочные каши, молоко стали пить с 1 года.Посещает детский сад, часто болеет, бывает затяжной насморк и кашель.
Для исключения аллергических ринитов сдали анализ на IgE - положительный, потом сделали кожные пробы на бытовые аллергены - отрицательные, теперь - на пищевые.
Говядина +-
Гречка +
Овсяная мука ++
Пшеничная мука ++
Коровье молоко ++
Ржаная мука +-
Свинина, Курица, Желток отриц.
Врач рекомендует исключить все молочные продукты, готовить только с ржаной и кукурузной мукой, не есть говядину, гречку один раз в неделю.
Принимать кетотифен 0,001 по 1 табл. 3 месяца
Уход за кожей спец. косметикой
При обострениях адвантан,зиртек,энтеросгель в течение 3-х дней.

Уточните, пож-та, если все эти 4,5 года мы активно едим творог, молочные каши, йогурты, неужели теперь на всю жизнь мы должны исключить молочные продукты? И пшеничную муку? Какой придерживаться дальнейшей тактики?

SergDoc
22.01.2015, 17:04
что сейчас то беспокоит ребенка?

Gratia
23.01.2015, 00:21
Сейчас ничего не беспокоит, щечки немного шершавые, иногда краснеют, пробы сделали, чтобы завершить обследования до конца,со слов аллерголога теперь дочке всю жизнь нужно соблюдать безмолочную диету,просто для меня удивительно, как все это время она спокойно ела творог, молоко и овсяную кашу ежедневно...хотела бы услышать ваше мнение, насколько оправданы рекомендации аллерголога...

Конечно, я читала на форуме, что анализы не лечат, вот именно поэтому меня и смутили ее назначения.

Буду благодарна за Ваш ответ, Сергей Александрович.

SergDoc
23.01.2015, 08:34
вы сдали ненужный анализ
это неизбежно ведет к одному: новым вопросам, волнениям и бессмысленному лечению анализов

ориентируйтесь на симптомы
если эти продукты не вызывают симптомов (сыпи, одышки и тд) - незачем их исключать