Обострение астмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обострение астмы

sianvi
23.01.2015, 19:01
Добрый вечер, уважаемая Ольга Владимировна и другие консультанты форума! Речь пойдет о моей старшей дочке Ульяне, у нее БА с 3 лет (моя тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). С тех пор, как тогда отменили Сингуляр, классических приступов у нее не было, только есть тенденция к затяжному сухому кашлю после ОРВИ.
В настоящее время у нас такая проблема - у ребенка с 1 ноября отмечается частый сухой кашель, 2 раза он перетекал во влажный с соплями. Лечились Беродуалом и Пульмикортом, но в тех дозах, которые нам назначали тогда, в 3 года. Еще подключили Сингуляр 5 мг, принимали его 2 недели. Эффект был, сухой кашель становился меньше, реже, уходили свистящие хрипы, ночью кашлянет, но есть храп иногда.
19 января обратились к пульмонологу-аллергологу. Он в легких выслушал единичные свистящие хрипы, назначил Сингуляр на 2 месяца и Беродуал по 15 кап 4 р/д и Пульмикорт по 1 небуле 2 р/д (т.е. увеличил дозы). В этот же день после ингаляций кашель значительно уменьшился, до сегодняшнего кашель единичный. Ребенок активный, веселый, бесится и бегает.
Сегодня снова ходили к тому же пульмонологу на контроль, в легких все чисто. Врач сказал, что Беродуал и Пульмикорт с сегодняшнего дня отменяем. Вот так вот резко. В общей сложности дышали ими с Пн по Пт 5 дней. (Сингуляр принимаем почти 3 недели).
Поэтому у меня вопрос:
Как быть с отменой Б-ла и П-та? И не следует ли их продолжить применять еще некоторое время до полного исчезновения кашля (сейчас кашель редкий, единичные покашливания). А если отменять, то можно ли так сразу?

Спасибо, уважаемые консультанты, что отвечаете на наши вопросы в любое время дня и ночи!:ay::