Добрый день. Дочке 4,5 месяца. Попали в больницу с высокой температурой и высокими лейкоциты в моче. Взяли у ребёнка пцр слюны, крови и мочи на цитомегаловирус. Обнаружены ДНК в моче и слюне. Взяли грудное молоко(мы на гв). В нем обнаружили цитамегаловирус.Во время беременности антител Ig M не было, только IgG. В моче у ребёнка нашли бактерии и поставили бакиериальное воспаление почек. Кололи антибиотики и ставили свечи виферон. Также настаивают на моем лечении от цмв вефероном и когацелом.
Связано ли воспаление почек с цмв? Чем вирус опасен для ребёнка? И надо ли мне лечиться? Могу ли я продолжать кормление грудью?
SergDoc
23.01.2015, 21:52
Здравствуйте
Прочтите правила создания топика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не дублируйте топики, и выкладывайте достаточное количество информации
Если у вашего ребенка нет ВИЧ-инфекции и тяжелого иммунодефицита - ЦМВ ему не страшен. Пусть себе выделяется, кормите молоком и забудьте. Непонятно зачем вообще брали ПЦР молока на ЦМВ, это глупость
Про ИМВП прочтите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для выявления причины пиелонефрита ребенку надо сдать посев мочи на стерильность.
AleksandraLev
23.01.2015, 22:09
Спасибо большое за ответ. Посев брали. Энтероккок нашли. Из за него и было воспаление. Но говорят, что ребёнок на гв вообще не должен лихорадить и что цмв,который нашли в моче и слюне,поспособствовал этому. Настаивают на лечении вефероном ребёнка и мамы. Также маме когацел. Есть ли смысл вообще в этом лечении?Читали и слышали про недоказанную эффективность этих препаратов. А то что вирус в моче и слюне, это что значит? Что ребёнок им заразился уже? Почему тогда в крови нет? Врач в больнице толком не объяснил.
SergDoc
23.01.2015, 22:35
виферон и кагоцел - препараты с недоказанной эффективностью
дети на ГВ лихорадят ровно также как и не на ГВ
если сейчас ИМВП уже пролечена - расслабьтесь и кормите грудью