плевроапикальные и костальные наслоения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плевроапикальные и костальные наслоения

tanpi
23.01.2015, 20:43
Здравствуйте! Чуть больше года назад переболела гриппом, сделала ФЛГ, результат не обрадовал - снижение пневматизации на перхушках с обеих сторон с плевронаслоениями, корни фиброзноизменены. Отправили в тубдиспансер, брали промывные воды с бронхов, манту, результат 3 мм. (8 лет назад также был 3 мм.), сделали рентген, где написали тоже самое, но предложили сделать томограмму, результа: плевроапикальные и костальные наслоения в проекции С1С2 обоих легких, участки локального фиброза. Ничего не назначили, на учет не поставили, откуда что взялось ответить также не смогли. Скажите, пожалуйста, откуда это могло взяться, может ли так маскироваться туберкулез или...онкология? Заранее спасибо за ответ. Татьяна.

doctor101
23.01.2015, 21:49
описанные изменения характерны для перенесенного,специфического / tbc/процесса в верхушках легких,

tanpi
28.01.2015, 19:56
Спасибо! Я просто потеряла свой вопрос... Извините. Вы меня страшно напугали, ведь у меня двое маленьких детей, это значит, что я была больна и заражала всех, кроме того, почему меня так спокойно выпустили из туб.диспансера...будучи возможно, еще больной, ведь чудес не бывает!