Abrikosina
24.01.2015, 06:30
Здравствуйте! Мальчику 1.8, 80см, 11.5 кг. Два месяца не можем вылечить кашель. Сначала был редкий кашель, небольшие сопли по утрам, первые несколько дней невысокая температура, все это тянулось больше трех недель, лучше не становилось. Врача несколько раз вызывала, выписывают виферон, эргоферон, тонзилгон, тантум верде, эреспал, миримистим. давала эргоферон, тонзилгон, тантум верде, и аквалором промывала постоянно. Месяц назад температура повысилась до 38,5, кашель стал частый, сопли сильнее, густые. Врач хрипов не услышала. Выписала эргоферон, протаргол, перкуссионный массаж, ингаляции лазолван или амбробене. Неделю делали ингалялиции, температура спала, но в остальном лучше не стало. Пошли к дежурному врачу, выписала антибиотик и эреспал. От эреспала его рвет. Антибиотик давать не стала. Через неделю опять были у врача, уже у другого, она посмотрела карточку и сказала, что видит ту же картину, что описывала врач, когда поднялась температура, фарингит. Посоветовала закапывать в нос отвар ромашки и шалфея, вместо аквалора, в горло панавир. Прошло почти две недели, отвар капали, панавир брызгали, лучше не стало, все так же кашель (отхаркивается), густые сопли, последнюю неделю каждый день температура 37,2-37,5.
Кроме того, видимо режутся последние зубки, постоянно что-то тянет в рот. В остальном ребенок активный, каждый день гуляем.
Я не знаю, что делать, своего опыта лечения у меня нет. Рекомендации врачей не помогают. Боюсь, чтобы хуже не стало и залечить лекарствами тоже боюсь.
Кроме того, видимо режутся последние зубки, постоянно что-то тянет в рот. В остальном ребенок активный, каждый день гуляем.
Я не знаю, что делать, своего опыта лечения у меня нет. Рекомендации врачей не помогают. Боюсь, чтобы хуже не стало и залечить лекарствами тоже боюсь.