Может ли это быть раком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли это быть раком?

IPN
24.01.2015, 13:42
Извините, что возможно спрашиваю банальные или неуместные вещи, но очень боюсь онкологии, а результаты обследований и симптомы не очень радостные. Кроме того, сейчас все говорят о том, что в этом деле лучше перебдеть.

Мне 43 года, мужчина, вес 93 кг при росте 187 кг. Не курю, иногда выпиваю (раз в неделю по 250-300 гр. крепких напитков). Чувствую себя в общем неплохо, много хожу пешком (по 3-5 км/день), по будням активная ежедневная гимнастика по 20-30 минут. Питаюсь неплохо.

Года 4 назад стали появляться разные симптомы и болячки, посыпались как из рога изобилия: подагра, камни в почках, гайморит, желудочные и кишечные проблемы. Ранее, лет 13 назад перенес операцию по иссечению геморроя и ещё через 5 лет паропроктит.

С недавних пор стала не редко беспокоить тяжесть в правом боку, жжение и даже тупая боль иногда. Не связано с приемом пищи или временем суток. Сделал УЗИ - нашли умеренную жировую инфильтрацию и два образования. Сделал КТ с контрастом - гемангиома 15 мм в диаметре. Это был шок. Через 3 месяца, вчера то есть, делаю опять УЗИ: гемангиомы уже 3! При этом первая немного увеличилась в размере до 15 мм. Две остальных до 1 см.

Меня очень пугает их размножение и рост в размерах. Сдал кровь на кучу анализов и окно-маркеры - все в норме.

Могут ли эти гемангиомы быть признаками рака других органов?

Я объясню свое беспокойство. Уже несколько лет у меня нарушен стул: то понос, то запор. Кал бывает вязким. Хожу иногда по 2-3 раза в день.
И самое главное, с недавних пор, болит копчик при долгом сидении на стуле или в машине. Так, что даже встать резко сложно.
Делал рентген - копчик сломан. В детстве помню пару раз падал с велика на зад и потом долго болело. Видимо сломал и неправильно срослось.

Может и сломанный копчик так себя проявляет, а может и какой-нибудь рак прямой кишки? Делал 4 года назад ректоскопию, врач ничего не нашел.

Что посоветуете? Как успокоить себя и какие анализы пройти?

doctor101
24.01.2015, 13:49
Могут ли эти гемангиомы быть признаками рака других органов?
НЕТ
Что посоветуете?Как себя успокоить
К психологу/психиатру для лечения онкофобии
какие анализы сдать
Никакие

StanislavGlotov
24.01.2015, 13:59
К выполнению обязательна колоноскопия.

IPN
24.01.2015, 14:29
Никакие
Вы понимаете, что все же в моем организме произошли какие-то изменения за последние 5 лет. Я их объективно чувствую. От непонятных подергиваний в разных частях тела до чувства нехватки воздуха. Это в плюс к вышеперечисленному.
Нет ли какого-либо теста для определения онкологических проблем?
К выполнению обязательна колоноскопия.
Да, вот хотелось бы, если бы эта процедура была бы не такой неприятной. Читал много отзывов людей, которые описывали этот анализ в ужасных эпитетах.

StanislavGlotov
24.01.2015, 18:50
Что мешает выполнить ее под наркозом?.
В 90 % случаев пациены переносят колоноскопию абсолютно нормально и практически безболезненно. Отзывы пишут в основом те, кому это действительно было трудно перенести.

IPN
24.01.2015, 19:14
А наркоз делают общий или местный?
Если бы я на 100% был уверен, что отношусь к тем 90%:ag:

StanislavGlotov
24.01.2015, 19:40
Обычно наркоз внутривенный, для вас это будет как легкий сон. Пробуждение сразу после окончания.

IPN
25.01.2015, 08:26
Мне делали наркоз при удалении почечного камня. Говорил всякую ересь два часа.
Это тоже самое?
Ведь можно и не проснуться после наркоза, да и для здоровья, говорят, очень не полезно.

IPN
05.08.2015, 14:21
Ну вот, теперь я - онко-больной. То о чем я догадывался 3 года назад, трубил во всех местах, проходил десятки обследований и анализов, теперь нашло подтверждение - в печени 3 образования и это не гемангиомы как говорили врачи ранее, почти год назад - очень опытный врач.

Что особенно удивляет, так это то, что за 3 года я посетил полсотни врачей, сдал кучу анализов, лежал в стационаре пару раз (по почкам правда), делал иригоскопию 2 раза, делал ректоскопию 2 раза, делал КТ - 4 раза, рентген раз 5-6, делал максимальный анализ крови раза 3-4 - и всегда врачи успокаивали, в лучшем случае направляли к психологу полечиться от онкофобии, в худшем - крутили пальцем у виска. Полсотни врачей!!! И на этом форуме тоже.

Образования у меня растут, но не особо быстро. За год увеличились на 2-5 мм.

Вот из описания вчерашнего КТ с контрастом.

Печень расположена обычно, типичной формы, не увеличена. С четкими ровными контурами.
Структура паренхимы неоднородная за счет наличия образований в:
- SVII диаметром 8 мм;
- на границе SV-SVI диаметром 20 мм;
- SIII 11 мм.
В артериальную и венозную фазу исследований вокруг данных образований нечетко определяется ободок периферического усиления.
Плотностные показатели паренхимы соответствуют нормальным величинам. Сосудистая система и внутрипеченочные сегментарные протоки не расширены.

Далее идет перечисление остальных органов: желчный пузырь, поджелудочная, селезенка, надпочечники, почки и т. д. и там все в общем хорошо.

Заключение:
КТ признаки образований печени. Выявленные изменения дифференцировать между гемангиомами и вторичными (с учетом характера накопления контрастного препарата, складывается впечатление за вторичные изменения).

Из других симптомов:
1. Постоянная повышенная температура тела 36.8-37.1 уже третий месяц.
2. Изредка небольшие боли в правой части живота похожие как будто ударили под дых, только очень слабые и краткосрочные - 1-2 сек.
3. Иногда в правой части живота жжение, покалывания, потягивания, подергивания.
4. Стул почти всегда не твердый. Не понос, хотя и она случается, но и не как раньше. Запоров нет. Метеоризм часто.
5. Общее состояние не веселое, работать не хочется. Аппетит нормальный, вес прежний 91-92 кг при 186 см.

Среди родственников рака ни у кого не было, хотя бабушка умерла в 76 лет от цирроза печени, откуда он у никогда не пьющего человека взялся непонятно. Возможно напутали в её поселке.

Теперь меня интересует как жить дальше? Каковы мои шансы прожить ещё год или совсем вылечиться?

Не ясно как искать первичный источник опухоли? Стоит ли продать недвижку и поехать полечиться куда-нибудь в Израиль или Китай? Говорят, по квоте можно в Москву.
Читаю много и про народные методы: сода, чистотел. Стоит ли параллельно такие методы попробовать?

IPN
05.08.2015, 20:48
Меня вот интересует, может стоит ли перепровериться на КТ? Заметил что контрастный препарат разный используется.

Просто вот такая хронология немного смущает:

1. 17 ноября 2014. УЗИ. В левой доле лоцируется гиперэхогенное образование с четкими ровными контурами d=10 мм, в 6 сегменте образование повышенной эхогенности d=14,5x13 мм. То есть две штуки.

2. 17 ноября 2014 года через 5 часов. КТ с болюсным контрастным усилением (омнипак 300 - 100 мл). В S8 определяется гиподенсивное объемное образование округлой формы, с четкими контурами, размером 14 мм, плотностью 48 ед. Н. При в/в усилении образование контрастируется от переферии к центру, при отсроченном исследовании изоденсивно паренхиме печени. Одна штука.

Выполнял обследование известный врач, но не онколог, и неужели он мог ошибиться?

3. 04 августа 2015 года. КТ с в/в контрастным усилением (ультравист 370 - 100). Структура паренхимы неоднородная за счет наличия образований в: SVII диаметром 8 мм, на границе SV-SVI диаметром 20 мм, SIII 11 мм. В артериальную и венозную фазу исследований вокруг данных образований нечетко определяется ободок периферического усиления. Три штуки.

Выполнял обследование рентгенолог из Онкодиспансера. Может просто контрастный препарат плохой? Или медсестры экономят, разбавляют?

IPN
20.10.2015, 13:50
Всем привет!
Продолжу тему.

За 2,5 месяца так и не сделал биопсию печени, потому что не вижу в ней особой нужды. Если рак, то итог итак ясен. Если нет, то зачем вскрывать орган?
Да и врач онколог как-то ко мне несерьезно относится. Хочешь делай, говорит, хочешь не делай.

Сделал ещё раз УЗИ - образования или не увеличились или совсем немного на пару мм увеличились. Зато в результате народного самолечения в течении нескольких недель (отвар овса, расторопша) печень стала поменьше и уменьшился жировой гепатоз (или как он там называется?). Диету не соблюдаю. Гадости разные не ем, но жирную пищу, свинину, рыбу, жареное - вполне.

Сдал на несколько онкомаркеров, как рекомендовалось в полученном письме от РОНС. Все в норме.

В общем чувствую себя хуже среднего. Иногда неделю неплохо, потом неделю плохо. Иногда болит живот, именно живот, нет какой-то строгой локализации, хотя чаще в правом подреберье. Но может и в левом. Даже не болит - побаливает, тянет, давит, жжёт.

Ничего делать не хочется, какая-то апатия и лень. По нескольку часов играю на планшете, больше ничего и не хочется делать. Температуры вроде бы нет, но кожа на ощупь горячая.

Выгляжу, говорят, не очень. Под глазами темные круги, почти темно-желто-зеленые. Это у меня и раньше было, с детства, но сейчас сильнее. Кожа лица говорят, потемнела и нездоровый румянец. Плюс себорея замучила, которая появилась года 3 назад и сейчас я с ней безуспешно борюсь.

Аппетит нормальный, вес так и держится на уровне 89-90 кг. Стул странный, как и раньше. Вроде не понос, но и не нормальный. Не чувствую полного опорожнения, ощущаю что есть ещё. А иногда по 3-4 раза в день, обильно, без диареи и это предварительно сопровождается сильными спазмами в низу живота. Простите за подробности.

Всё это тяготит и чувствую общую ухудшающую динамику.
С одной стороны, прошло больше года с момента обнаружения образований. Говорят, что я бы давно загнулся, если бы это был рак печени или метастазы. Это правда? Может просто я относительно молод для рака (44 года) и организм сам борется?

А может у меня другие заболевания ЖКТ или обмена веществ? На что посоветуете провериться на основе моих симптомов выше? Какие анализы сдать?

Некоторые говорят сходить к психиатру. Но это как-то несерьезно, ведь я объективно чувствую боли, тяжесть, проблемы со стулом. И тут психотерапевт не поможет.

Всем спасибо, здоровья и всех благ.

aberzoy
20.10.2015, 21:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]