ложные суставы ключиц? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ложные суставы ключиц?

enzheshka
24.01.2015, 22:47
Здравствуйте! В августе родилась моя дочь, но у нее на осмотре прощупывался довольно большой родничок, в связи с чем нас положили в патологию. На 5 день на рентген снимке выяснилось, что у нас симметричный перелом обеих ключиц со смещением. 2 недели иммобилизации (пеленание рук в согнутом положении) не дали результатов. Тогда нам ставят под вопрос либо черепно-ключичный дизостоз, либо несовершенный остеогенез. Ортопед у которого мы наблюдаемся предполагает наличие ложных суставов, т.к ни боли ни дискомфорта ребенку они не доставляют, а отломки прощупываются как закругленные. Были у генетика, она тоже подтверждает дизостоз. Хочу узнать, может ли наш диагноз быть черепно-ключич дизостозом, либо не совершенным остеогенез? Необходима ли операция в последующем? Пропорциональность тела присутсвует, жалоб никаких нет. Рост при рождении 53см, сейчас 63 (5,5мес), цвет склер без видимых особенностей. Присылаю вам нашу выписку и рентген! Заранее огромное спасибо!

enzheshka
24.01.2015, 22:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikkitta
25.01.2015, 12:48
Здравствуйте. Черепно-ключичный дизостоз куда более вероятен, чем НО. Проведение оперативного лечения возможно в более старшем возрасте: пластика дефекта ключицы аутокостью. Показания скорее косметические.

enzheshka
25.01.2015, 22:03
Хотелось бы узнать, пластика дефекта аутокостью это единственный наилучший вариант в нашем случае, или имеются еще какие то варианты (хотелось бы узнать все возможные, подходящие для нас); аутокость я так понимаю кость самого ребенка, точнее какой то его части; благоприятный ли прогноз для жизни ребенка, или будут какие то отставания в физическом плане; какие мероприятия для нас необходимы (например ЛФК, массаж), и в каком возрасте лучше делать операцию (перед школой). Простите за такое количество вопросов, просто нигде нет обширной информации..... :(

Nikkitta
25.01.2015, 22:30
Я знаком только с этим вариантом. Результаты хорошие, думаю, лучше могли бы быть только при пластике кровоснабжаемым фрагментом кости, но не вижу в нем смысла и не знаю, применяет ли его кто-либо. Аутокость - как правило, фрагмент крыла подвздошной кости пациента, кроме рубца на коже ничем не омрачает жизнь. От этого заболевания не умирают, качество жизни значимо не страдает. Конечно, пациенты отличаются от людей, не имеющих данного заболевания: ниже ростом, плечевой пояс уже. Ничего специального из ЛФК и массажа не требуют. О сроках проведения операции - не могу ответить. Обратитесь в ФГБУ НИДОИ им Г.И.Турнера в 1 отделение (костной патологии) заочно, есть сайт, есть электронный адрес. В этом отделении оперируют таких пациентов.
Информации достаточно, особенно, англоязычной.