Псориаз или... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Псориаз или...

Vischenka
25.01.2015, 00:03
Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь.
20.01.2015 мне поставили диагноз псориаз в местном КВД.
Началось все с 14 января, когда я заметила еле видные мелкие пятнышки на животе и одно большое на руке.
Буквально за неделю они начали с потрясающей скорость расти и чесаться.
На данный момент их количество увеличивается и они появляются на руках и на груди.
Большое пятно на руке стало шелушиться и побледнело.
Лечение мне выписали:
Юнидокс Солютаб
Курантил
Центрин
Гептрал
Элоком С

Я сейчас кормлю грудью и врач категорично сказал бросать кормить, т.к. лекарства не совместимы с ГВ.

Принимать сказали обязательно ВСЕ лекарства. Особо не объясняя какие зачем.
Поэтому я не пойму зачем мне Юнидокс солютаб и курантил.

Извините за сумбурное письмо, я честно пока еще в шоке.

Фото прилагаю (не совсем поняла как вставлять фото, если неправильно извините)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
25.01.2015, 09:26
Эти препараты противопоказаны пр ГВ.
Если даже псориаз-так его не лечат.
Выложите фото сыпи на руках.
В/ч головы?
Спина?
У родственников есть псориаз?

Vischenka
25.01.2015, 11:46
Эти препараты противопоказаны пр ГВ.
Если даже псориаз-так его не лечат.
Выложите фото сыпи на руках.
В/ч головы?
Спина?
У родственников есть псориаз?

На в/ч головы нет ничего,
На спине немного появилось.
У родственников нет такого.
Заглянула в бумажку, диагноз звучит так: каплевидный псориаз.
Еще сдавала соскоб на грибы(так сказал врач) и кровь на что-то( не уточнила). Сказали что все чистенько.

Вот такое на руке, появилось самое первое, посерединке с небольшим бугорком, и чесалось, я его по видимому расчесала, и потом оно перестало беспокоить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот это высыпания на животе. Все они появились с наимельчайших почти незаметных пятнышек.
Там еще есть мелкие, я так понимаю что и они увеличатся :ac:

Вот такие на груди, они появились по-моему одновременно с пятном на руке, только не чесались с начала.

Dr.Volgina
25.01.2015, 13:52
Возможно и каплевидный псориаз, при ГВ можно использовать 2 % салициловую мазь 2 р в день. Более полноценное лечение после окончания ГВ.

Vischenka
25.01.2015, 15:02
Возможно и каплевидный псориаз, при ГВ можно использовать 2 % салициловую мазь 2 р в день. Более полноценное лечение после окончания ГВ.

Спасибо! :ax:

Вы написали что так как мне выписали его не лечат.
А как лечить? Что просить в назначения?
Кормить я собираюсь бросить в ближайшую неделю, т.к. ребенку уже 2 года, думаю не катастрофично.

Vischenka
26.01.2015, 11:59

Спасибо!

Вы написали что так как мне выписали его не лечат.
А как лечить? Что просить в назначения?
Кормить я собираюсь бросить в ближайшую неделю, т.к. ребенку уже 2 года, думаю не катастрофично.

Vischenka
26.01.2015, 22:21
Уважаемая Любовь Сергеевна подскажите как правильно лечить? Что принимать.
Я вся в расстройстве. Их количество увеличивается, и все зудит :bc:

Dr.Volgina
27.01.2015, 11:41
По интернету лечение не назначается.
Закончите ГВ обратитесь к другому дерматологу.