проконсультируйте, пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проконсультируйте, пожалуйста


a_p
14.05.2007, 00:16
Здравствуйте!
Буду Вам очень благодарен, если поможете с лечением.
Мне 22 года, уменьшение плотности волос заметил только в начале этого года, хотя процесс видимо шел уже давно. Диагнос - Андрогенная алопеция. Густая себорея (у отца такая же история).
Результаты анализов: плотность волос в теменной зоне: 240-270, в затылочной примерно столько же. Соотношение между анагеном и телогеном в теменной зоне - 53% к 46%. Средний диаметр волос в теменной зоне - 56 мкм, в затылочной - 72. С щитовидкой все нормально, с уровнем тестостерона также (не входит в референсный промежуток только ИСТ - 116).
Был выбран следующий курс лечения: утром - эвкапил, вечером - диксидокс (сначала использовал 105, сейчас перешел на более сильный - форте), в течение дня 2 капсулы трикоксена, а также курс БАД по результатам спектрального анализа волос. Курс уже длится 1.5 мес. и видимых результатов пока нет, что и понятно. Хотел бы уточнить следующие моменты:
1) какого Ваше мнение о выбранном курсе? стоит ли что-нибудь менять?
2) очень интересует вопрос мезотерапии, все-таки уровень депонирования там совершенно другой в отличии от простого втирания. Стоит ли начинать? Какие центры в москве Вы порекомендуете и специалистов, которые бы сделали нужный коктейль?
3) касательно диксидокс форте: производитель рекомендует наносить 1/2 флакона в день, в то время как трихолог прописал - 1/3. Что более правильно с точки зрения необходимого дневного объема аминопиримидона (к сожалению, не удалось выяснить его содержание в одном флаконе)?
Буду очень рад любой помощи. Заранее спасибо.

trichology
14.05.2007, 21:22
Пока не все запущено, можно и по такой, "щадящей" схеме работать, но с обязательным наблюдением за динамикой - при необходимости есть чем усиливать. Мезотерапию при АГА я не очень большой любитель рекомендовать. Диксидокс-форте будет работать и в меньшей дозе - 1-2 мл. на процедуру.

a_p
14.05.2007, 21:41
Спасибо.
Понимаю, что сейчас, наверно, еще рано переходить на менее "щадящее", но все-таки хотелось бы узнать на будущее о каких препаратах идет речь, если это Вас не затруднит?


trichology
14.05.2007, 21:49
Уже недалекое будущее за теми препаратами, которые мы пока еще не знаем, а только предполагаем. Пока стандартая связка миноксидил+ финастерид. Еще какое-то время будет так.

Polaris
15.05.2007, 15:02
А что же предополагается если не секрет?И когда? :rolleyes:

trichology
15.05.2007, 15:34
Методы биологические, физические и совершенствование имеющихся стимуляторов и антиандрогенов.


a_p
16.12.2007, 22:00
Здравствуйте, Владислав.

Снова обращаюсь к Вам за консультацией, но уже с некоторыми результатами лечения (выбранный курс остался без изменения, описание я преводил в своем первом сообщении в данной теме).
Результаты анализов в конце лета: плотность волос в теменной зоне: 270-290, в лобной примерно столько же. Соотношение между анагеном и телогеном в теменной и лобной зоне - 65% к 34%. Скорость роста - 388.
Результаты анализов в декабре: плотность волос в теменной зоне: 315, в лобной - 255. Соотношение между анагеном и телогеном в теменной зоне - 56% к 43%, в лобной - 69% к 30%. Скорость роста - 478.
В последние полгода, к сожалению, удавалось диксидокс с эвкапилом применять только 3-4 раза в неделю, скорей всего по этому результаты в лобной зоне не очень (зрительно это тоже заметно). К курсу планируется подключить лазерную расчетку, антиандрогенным препаратом остается эвкапил.
На текущий момент очень интересуют следующие вопросы:
1) Курс длится уже практически год, и по результатам анализов можно утверждать, что реакция на аминопиримидон есть, но густота в лобной зоне пока не сильно радует. Поэтому встает вопрос о переходе на регейн (чистый миноксидил). Каково Ваше мнение о целесообразности данного перехода, учитывая появления другого стимулятора - расчестки?
2) В случае перехода на регейн (т.е более сильный препарат), хотел бы уточнить у Вас следующий вопрос: существует ли какое-либо влияние на дисфункцию внутренних органов при длительном использовании миноксидила?
3) Есть ли разница между пеной рогейн и классическим регейном 5% кроме плюсов, которыми обладает пена (не сушит, удобство)?

Буду очень рад любой помощи. Заранее спасибо.

trichology
17.12.2007, 22:40
Регейн с расческой лучше, чем расческа без регейна. Никто не показал нарушений функции каких -либо органов при длительном применении миноксидила в адекватных дозах, за исключением случаев повышенной чувствительности (сердцебиение, снижение АД, головная боль). Пена имеет преимущество прежде всего в том, что не содержит пропиленгликоль, гораздо реже вызывает дерматит.

a_p
18.12.2007, 00:10
Спасибо, Владислав.
Как всегда - коротко, но все по делу :)
Все-таки, если это возможно, хотел бы услышать Ваше мнение: стоит ли переходить на регейн сейчас или достаточно все еще ограничиться диксидоксом (расчетку решил приобрести в любом случае)? Очень просто смущает факт более сильной зависимости от препарата (регейна).


trichology
18.12.2007, 00:20
Для себя я бы выбрал расческу без регейна, для начала.