Анализы гормоны,посмотрите пожалуйста [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Анализы гормоны,посмотрите пожалуйста


kristina98
25.01.2015, 13:50
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Т4 свободный 10.0 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л
ТТГ 1.93 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л это результат от 2 октября 2014 года.

И сейчас(во вложении) я в тихом ужасе.Что это значит? на данный момент я кормящая мама

AnnaSa
25.01.2015, 14:56
Если вы недавно родили, то, скорее всего, у вас послеродовый тиреоидит. Он обычно проходит самостоятельно. Проверьте гормоны без лечения через пару месяцев.

kristina98
25.01.2015, 15:01
Здравствуйте!Спасибо Вам за ответ. Родила я 8 месяцев назад,наверное это уже давно?


kristina98
25.01.2015, 15:05
Рост 165,вес 88кг,возраст 26 лет! Меня беспокоит тахикардия,поэтому я обратилась к кардиологу,сдала гормоны,а там вот такой результат.В октябре меня тоже беспокоила тахикардия,но гормоны были в норме.Пью уже 3 месяца конкор 2.5 мг.Во время беременности скакало давление,тахикардия появилась на 30 неделе

AnnaSa
25.01.2015, 19:00
Есть две возможные у вас причины тиреотоксикоза: послеродовый и диффузный токсический зоб. Первый проходит сам, второй надо лечить. С учетом срока после родов первый наиболее вероятен, тут время работает на вас, так что можно подождать и проверить. Если сомневаетесь или начинаете чувствовать себя хуже, можно сдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ (именно эти, другие не нужны), он позволит более точно отдифференцировать.

kristina98
30.01.2015, 20:10
Здравствуйте! Я сдала на антитела,посмотрите пожалуйста! Что мне теперь дальше делать?


kristina98
30.01.2015, 20:25
Ещё сделала узи,посмотрите пожалуйста

AnnaSa
30.01.2015, 22:37
Увы, похоже, у вас идет по неблагоприятному варианту - диффузный токсический зоб. Ознакомьтесь с информацией и обратитесь к эндокринологу для назначения лечения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kristina98
30.01.2015, 22:50
Вы посмотрели УЗИ? Там ведь нет увеличения щз? Я была у эндокринолога,диагноз ДТЗ,тиреотоксикоз.Назначили пропицил 50мг-2т утром. через месяц контроль гормонов.Правильно ли это назначение? можно ли мне кормить грудью?


kristina98
30.01.2015, 22:56
Эндокринолог назначила мне анализы,которые я присылала раньше.Я спрашивала по поводу анализа ат к рецепторам ттг,она ответила.что его не нужно сдавать,что это одно и то же,что АТ к ТГ. Но я его сдала,так как вы посоветовали

AnnaSa
31.01.2015, 09:27
Все правильно, что сдали именно эти антитела, к тиреоглобулину - это совсем иное. Именно антитела к рецепторам ТТГ являются необходимыми для диагностики ДТЗ и они-то и выявили у вас проблему. ДТЗ далеко не всегда сопровождается увеличением щитовидной железы, бывают и нормальные размеры.
Кормить грудью можно. Из препаратов в настоящее время считается предпочтительнее тирозол по сравнению с пропицилом. Последний зарезервирован только для женщин в 1 триместре беременности. Если вам назначили 100 мг пропицила, это соответствует 10 мг тирозола.

kristina98
31.01.2015, 09:36
Спасибо большое.Скажите,пожалуйста, а какое лечение назначили бы вы? Если тирозол,то сколько? Ведете ли вы приемы?Может ли к вам можно попасть?


kristina98
01.02.2015, 17:58
Здравствуйте! Читаю про пропицил,в инструкции написано,что прежде чем его пить,нужно сдать анализ крови,но мне эндокринолога не назначила.Последний раз я сдавала общий анализ крови в октябре,там были отклонения(повышены лимфоциты,понижены нейтрофилы и эозонофилы во вложении отправила) посмотрите,пожалуйста!Нужно ли мне еще раз сдать анализ крови? Можно ли при таких значениях пить пропицил?

AnnaSa
02.02.2015, 20:24
При таких анализах можно. Если вдруг заболеете с температурой - пересмотрите, так большой необходимости нет.

kristina98
20.02.2015, 18:39
Здравствуйте! Я бросила гв,сейчас начала пить тирозол по 10мг в день.Читаю отзывы про тирозол и узнаю,что большинство от него поправляются,а я и так не маленькая,почти 90кг. Что делать в таком случае?как не набрать вес?


kristina98
20.02.2015, 18:41
т.е по 10мг три раза в день

AnnaSa
21.02.2015, 16:37
Только следить за аппетитом. Сейчас у вас многое сгорает само - из-за избытка гормонов щитовидной железы. Как только гормоны на фоне тирозола придут в норму, это сжигание пройдет. Если при этом останется повышенный аппетит и прежнее потребление калорий - вес, естественно, может начать расти. Все в ваших руках

kristina98
27.02.2015, 11:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста,когда начинается действие тирозола? меня беспокоит тахикардия,стало легче конечно,но не совсем.Сегодня неделя уже как пью тирозол+конкор(но его я уже месяца 4 пью и он не особо мне помогает) Гормоны Т3-12.4 (норма 3.5-6.5) Т4-23,9 (норма11,5-23.2). Т3 зашкаливает. Читала что при нем более яркая симптоматика(тахикардия). Это действительно так?

AnnaSa
27.02.2015, 22:02
Пока хотя бы один повышен, тахикардия сохраняется. Бывает, и дольше. Какую дозу конкора вы пьете?

kristina98
28.02.2015, 00:01
2.5 мг

AnnaSa
28.02.2015, 14:04
Попробуйте 5 мг под контролем пульса и давления. И ждем, пока избыток гормонов не уйдет, потом можно будет снизить или отменить

kristina98
03.03.2015, 11:24
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может ли от тирозола быть отеки? Заметила,что как стала его пить появились припухлость верхних век по утрам и еще прибавка в весе 2,5 кг

kristina98
03.03.2015, 21:04
Анна Игоревна,посмотрите пожалуйста анализы(гормоны и лейкоциты),сдавала сегодня и сегодня 10 дней как пью тирозол. Можно ли мне дальше пить тирозол по 10мг в 3 раза в день?

kristina98
03.03.2015, 21:05
гормоны

kristina98
03.03.2015, 21:08
Гормоны Т3 и Т4

kristina98
03.03.2015, 21:14
Лежала в клинике эндокринологии при Сеченова, там мне назначили контролировать каждые 10-14 дней лейкоциты и гормоны,и ходить к эндокринологу по месту жительства(живу в подмосковье) а у него же запись на март закончилась(

Melnichenko
03.03.2015, 21:16
Кто написал контролировать каждые 2 недели лейкоциты ? Автора в студию! Рекомендации второй половины прошлого века надо помнить, но не надо чтить

kristina98
03.03.2015, 21:16
на вас вся надежда)

Melnichenko
03.03.2015, 21:17
ФИО в студию! И плчему бы не позвонить назначившим сие ?

kristina98
03.03.2015, 21:20
В выписке рекомендации врача контроль лейкоцитов 1 раз в 10-14 дней. Лечащий врач Воробьев А.В.

kristina98
03.03.2015, 21:29
В выписке написано контроль лейкоцитов 1 раз 10-14 дней.Может я что то неправильно поняла и наговариваю на автора)

Melnichenko
04.03.2015, 17:24
Вы поняли все правильно, и такая рекомендация считалась правильной лет 20 тому назад. Поэтому мне и важно, кто автор винтажного текста

kristina98
04.03.2015, 18:22
Галина Афанасьевна,скажите пожалуйста,как часто тогда нужно контролировать лейкоциты?

kristina98
08.03.2015, 10:38
Я так поняла,что меня пустили в игнор,но все равно с ПРАЗДНИКОМ ВАС,УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ,СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!

kristina98
10.03.2015, 16:24
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,на фоне лечения может развиться ЭОП?или я что то не так поняла?

Melnichenko
10.03.2015, 17:33
Галина Афанасьевна,скажите пожалуйста,как часто тогда нужно контролировать лейкоциты?
При появлении жалоб , типичных для агранулоцитоза .
Причина - можно сдавать хоть каждые три дня и получить проблему на второй день при приличных анализах на первый и третий .

kristina98
11.03.2015, 00:30
А какие это жалобы должны быть?Что делать,если они появятся?

kristina98
11.03.2015, 14:29
Помогите,пожалуйста!Пью тирозол с 20 февраля,но у меня такое ощущение,что он не помогает.Стала меньше тахикардия,но я думаю за счет того,что пью конкор 5мг,а потливость,бессоница-всё осталось.Ложусь спать и чувствую свое сердце,оно отдает в руку, в шею,в ухо, удары сильные,из-за этого не могу уснуть.Появилоь это,как раз когда стала пить тирозол.может ли быть из за него?уже до слёз,хочу спать,но не могу никак уснуть,заспаю под утро,такого не было никогда раньше,а сейчас такое длится около месяца

Melnichenko
11.03.2015, 16:00
Тирозол не может повлиять на уже насинтезированные гормоны - следовательно , собственно его эффект проявится через 10-14 дней - 3 недели. Все это написано на Тиронет для пациентов
Ощущение пульсации во всех органах типично для тиротоксикоза и никак не связано с еще не успевшим подействовать тирозолом . Людей , у которых нельзя было бы убрать тиротоксикоз вследствие избыточной работы щитовидной железы, нет в природе - так или иначе , но эндогенный тиротоксикоз будет ликвидирован ( а Карфаген разрушен )

kristina98
13.03.2015, 19:27
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста анализы.За девять дней лекоциты снизились,или ничего страшного?

Melnichenko
13.03.2015, 20:01
Лейкоциты не создают проблем , доктору сделано замечание

kristina98
16.03.2015, 18:10
Здравствуйте,скажите пожалуйста от тирозола может быть задержка жидкости? просыпаюсь с отекшими глазами,не ем после шести,не пью много воды,пытаюсь похудеть,но все тщетно...вес упорно стоит и всё тут...во время гв не могла никак похудеть,гв закончила и опять не могу похудеть((( рост 165,а вес 90кг.(никогда такая не была,почти до 2012г 58-63кг.) тяжело с таким весом. Ещё два дня назад началась первая менструация после родов,на фоне её,заметила что редко хожу по маленькому и то по чуть-чуть,сегодня раза 3 только мл по 100.Может ли быть из за тирозола? раньше часто ходила и ночью тоже вставала

kristina98
16.03.2015, 18:26
Прошла пульсация и пульс стал меньше-это радует))

Melnichenko
16.03.2015, 18:56
Кристина , ну хоть в факте менструации не виноват тирозол ?
Ну будьте Вы взрослой девочкой - тиротоксикоз сжигает калории , его ликвидация позвляет на том же питании прибавлять массу , увы .
Что с отеками - начался ли уже медикаментозный гипотироз или же есть пробелма с ЭО - надо смотерть.

kristina98
16.03.2015, 20:31
Спасибо за ответ,Галина Афанасьевна!) ЭО может проявиться и на фоне лечения? предотвратить никак? а чтобы определить нужно обратиться к офтальмологу,я так поняла?

Melnichenko
16.03.2015, 20:34
К тому офтальмологу , который знает про ЭО

kristina98
16.03.2015, 20:40
А вы можете подсказать такого доктора?

Melnichenko
16.03.2015, 20:50
нпрм Атарщиков в ЭНЦ

kristina98
17.03.2015, 09:31
не только верхние веки опухшие,да и всё и лицо с утра

Melnichenko
17.03.2015, 09:34
Св Т4? Алкоголь и соль вечером?

kristina98
17.03.2015, 09:53
св Т4 последний раз сдавала 3 марта-13.9 пмоль/л (9.0-22.0) алкоголь вообще не пью,соль тоже стараюсь по минимуму

kristina98
17.03.2015, 10:00
до приема тирозола,пью с 20 февраля.Т4 был 23.9

Melnichenko
17.03.2015, 11:48
Иными словами , гипотироза нет .Думаю , очный врач что -нибудь подскажет . Проблема скорее всего разрешится в ближайшее время

kristina98
19.03.2015, 09:34
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста можно ли всё-таки похудеть принимая тирозол,с помощью правильного питания и физ.нагрузки? или это бесполезно худеть,пока его пьешь? в просторах интернета большинство отзывов,что нереально похудеть с тирозолом. При тиреотоксикозе я не худела,а наоборот набрала...

kristina98
19.03.2015, 09:37
Достала уже Вас,наверное...но для меня это больная тема....Не ем после шести и днем ничего сверкаллорийного,но вес стоит упороно...(((

Melnichenko
19.03.2015, 18:39
Кристина , ну если даже в условиях тиротоксикоза Ваш аппетит побеждал тиротоксикоз , м б стоит проверить гипотезу о реальном потреблении пищи ?
Обычно не учитываются алкоголь , соки и конфеты .
Ну запишитесь на прием к Гуровой в 1 МГМУ или Дзгоевой в ЭНЦ и подумайте над едой ( предварительно недели две позаписывайте что и когда Вы едите )
Отровитесь от компа и пройдитесь по улице - 5 000 шагов в день , уверяю Вас , лучше влияют на массу , чем 5 тыс набитых на компе строк

kristina98
20.03.2015, 03:45
С маленьким ребенком за компом особо не посидишь.Ежедневные прогулки по 2 часа пешком с коляской,ношение на руках ребёнка (11кг),домашние дела и т.д. Знакомые мамочки удивляются,как в таком темпе жизни можно оставаться толстой? они уже все стали худее,чем до беременности.

kristina98
27.03.2015, 17:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли пить витамины для волос и ногтей?или вообще витаминно-минеральный комплекс,типа Алфавита?

Melnichenko
27.03.2015, 18:31
Нет возражений

kristina98
27.03.2015, 20:04
Спасибо!=) А бег,фитнес?

Melnichenko
28.03.2015, 08:25
Нет возражений

kristina98
05.04.2015, 18:32
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста пульс при ходьбе 105 уд в минуту,нормально ли это? в на фоне лечения тирозолом(сейчас 2 раза по 10мг) и конкором 2,5мг пульс стал 55-60 ударов в минуту в покое,уменьшила конкор до 1,25 и пульс участился,прогулка с ребенком в коляске-105,в покое 65-70уд. в минуту.Я так понимаю,что тахикардия моя не из-за ДТЗ?

Melnichenko
05.04.2015, 18:49
Тирозол сам по себе , не повлияв на уровень тироксина , сердцебиения не замедлит - но как тиртоксикоз , так и гипотироз могут участить их. Одним словом - для снятия сердцебиений используем конкор , пока не стабилизируется работа железы

kristina98
05.04.2015, 19:59
Может ли цистит быть признаком анранулоцитоза?

kristina98
05.04.2015, 21:04
И антибиотики нельзя пить?

Melnichenko
06.04.2015, 12:27
Цистит - вряд ли, но анализ крови люди делать научились. Если антибиотики нужны и они совместимы с тирозолом - нет проблем

kristina98
09.04.2015, 09:56
Здравствуйте!Сделала анализы,на всякий случай Т4,не низковат ли он?

Melnichenko
09.04.2015, 10:31
Кристина, форум - не подмена очного врача. Мы не знаем, собирается ли врач лечить по схеме "блокируй "или схеме "блокируй и замещай"- вы ведь не учитель 1 класса , спрашивающий школьников ?
Цифру Вы видите сами- а лечение осуществлчет очный врач

kristina98
09.04.2015, 13:44
Я Вас поняла.К очному врачу мне только в начале мая. Ещё есть небольшие сомнения по поводу моего врача.Он говорит,что антитела к рТТГне обязательно показатель ДТЗ,и что АТ к рТТГ это тоже самое,что АТ к ТГ. Посмотрев мою выписку и сцинтиграфию,сказал,что может это не ДТЗ, а какое-нибудь другое аутоиммунное заболевание...Мне деваться некуда,врач-эндокринолог в городе у нас один,в другой город ездить пока проблематично...ребенок 10 месячный

Melnichenko
09.04.2015, 17:33
Повышение уровня образования врача или поездка к другому врачу - Ваш выбор

kristina98
17.04.2015, 17:22
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Скажите пожалуйста, можно ли к вам приехать на приём?

Melnichenko
17.04.2015, 18:31
Я веду прием в 1 мгму и в ЭНЦ, запись по 495-500-00-96

kristina98
16.05.2015, 22:46
Здравствуйте,прошу Вас,посмотрите пожалуйста! Это агранулоцитоз?

kristina98
16.05.2015, 22:49
Анализ,посмотрите пожалуйста

ELENA_VLAD
17.05.2015, 02:12
Анализ в порядке.

kristina98
01.06.2015, 11:42
Здравствуйте,скажите пожалуйста,может от тирозола резко повышаться давление и так же резко падать?

Melnichenko
01.06.2015, 13:15
Не может - а резко это сколько ?

kristina98
01.06.2015, 14:37
180/130,а через 5 минут 120/80

Melnichenko
01.06.2015, 19:20
Когда это замечено впервые ?

kristina98
01.06.2015, 22:18
неделю назад

Melnichenko
02.06.2015, 07:47
Что еще Вы стали получать и какой сейчас св Т4

kristina98
02.06.2015, 11:39
Пью конкор 2.5мг,бывает на ночь атаракс полтаблетки,чтобы уснуть.Была бессоница.Тирозол 15мг. Семнадцатого мая Т4св. был 1.05нг/дп (0.80-2.10)это на 20мг тирозола.Ранее снижали до 10мг но гормоны сразу поползли вверх,особенно Т3св. вернули 20мг.сейчас 15мг

Melnichenko
02.06.2015, 12:03
Когда назначили конкор ? Когда планируют его отменить ? Алкоголь ? БАДы ? Получали ли вы раньше атаракс

kristina98
02.06.2015, 12:54
Конкор пью постоянно с ноября 2014г,а назначили практически сразу после родов,была тахикардия и давление.Во время беременности с 16 недели постоянно было давление,130-140 на 80/90,ниже не опускалось,пила допегит всю беременность.Под конец беременности ещё и атенолол с амлодипином,помогали.Родила,сразу бросила всё пить,так как как кормила грудью,давление поднялось под 170/110,сбили.Кардиолог назначила конкор 2.5мг и индапамит(в июне 2014),недели три пила,потом бросила.давление с пульсом пришли в норму, в сентябре 2014г опять появилась тахикардия,стала пить конкор,когда совсем плохо было.С ноября постоянно,так как тахикардия замучила.В январе 2015 узнала,что у меня ДТЗ. В конце февраля назначен тирозол. Эндокринолог говорит.что уже надо отменять конкор,я боюсь из-за давления,что будет постоянно высоким. Алкоголь не употребляю совсем. БАДы нет. Атаракс раньше не получала.Пью ещё ферребат,недавно стала пить. вот почему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сейчас частое ночное мочеиспускание не беспокоит.

Melnichenko
02.06.2015, 13:13
Таким образом , сам по себе факт подъема давления - старая история
Следвоательно , нужны : калий крови, метанефрины мочи ( хоть и лишнее это ) ренин и альдостерон крови

kristina98
03.06.2015, 00:25
метанефрины мочи почему лишние?стоит их делать или нет?

Melnichenko
03.06.2015, 10:31
Таким образом , сам по себе факт подъема давления - старая история
Следвоательно , нужны : калий крови, метанефрины мочи ( хоть и лишнее это ) ренин и альдостерон крови

Я же вроде как написала. С учетом Вашей истории ( родила преспокойно) фео оказаться может только если чудо - но из уваженияк природе, которая умнее нас , лучше вопрос закрыть, сделав

kristina98
03.06.2015, 17:22
Только рожала я не сама,было плановое кесарево.не знаю имеет ли это какое это значение

kristina98
03.06.2015, 18:04
Ещё последние две недели постоянно крапивница на теле в разных местах.От тирозола может? никогда не было у меня раньше

Melnichenko
03.06.2015, 20:21
Может - если не помогают гистаминные , возможна замена на пропицил ( нужно более тщательно проверять ферменты печени )

kristina98
26.06.2015, 22:28
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Сдала анализы,кроме метанефринов мочи.Посмотрите,пожалуйста! Что мне теперь делать?

Melnichenko
30.06.2015, 07:38
Ваше повышение АД является не связано с собственнно болезнью эндокринной - у Вас вторичный гиперальдостеронизм на фоне повышения ренина ( скорее всего Вашему лечащему врачу надо уточнять состояние Ващих почек)

kristina98
17.07.2015, 11:04
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как ещё можно проверить почки? Сдала биохимию крови,общ.ан мочи,сделала УЗИ почек,врач говорит,что больше ничего не нужно,что всё в норме.,и что вторичный гиперальдостеронизм может быть на фоне ДТЗ. Повышение АД до высоких происходит 2 раза месяц,за день до цикла и в превый день цикла.Может это совпадения,но давление меряю каждый день по несколько раз,в течение месяца оно в норме.кроме этих дней.

Melnichenko
17.07.2015, 11:07
Прекрасная идея ( имею в виду ДТЗ как причина вторичного гиперальдостеронизма) , оставим в стороне просьбу ее подтвердить.

Melnichenko
17.07.2015, 11:10
св Т4 последний раз сдавала 3 марта-13.9 пмоль/л (9.0-22.0) алкоголь вообще не пью,соль тоже стараюсь по минимуму
С марта 2015 года тиротоксикоз компенсирован мб доктор подскажет нам, где изложена версия о вторичном гиперальдостеронизме на фоне компенсированного тиротоксикоза? Мб легкой походкой прийти в крупный центр ( ЭНЦ, нпрм) и получить заключение и рекомендации?
В клинике Тареева в 1 МГМУ хорошо знают проблемы почечной гипертнзии, в том числе начальных стадий

kristina98
17.07.2015, 11:13
Простите меня бестолковую,но я не поняла Вас.Объясните пожалуйста

kristina98
17.07.2015, 11:16
Всё поняла,простите!

kristina98
17.07.2015, 11:28
Извинте,если обращусь в ЭНЦ,то к кому именно?

Melnichenko
17.07.2015, 11:29
К любому тироидологу и покажите нашу переписку

kristina98
17.07.2015, 12:20
А тироидолог-это кто? что за специалист?

kristina98
18.07.2015, 10:08
Я могу именно к Вам приехать?

Melnichenko
18.07.2015, 11:42
Кристина, можете и ко мне - но проще по времени к любому специалисту по заболеваниям щитовидной железы( тироидологу) ЭНЦ. Мне расскажут и при необходимости спросят , если Вы покажете нашу переписку

kristina98
19.09.2015, 21:47
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста Т3-3.02(2.38-4.37) Т4-0.82(0.80-2.10) ттг 4.230(0.270-4.200) на 10мг тирозола . Так понимаю,что начало гипотериоза? может ли усталость постоянная,депрессия быть из-за этого?

Melnichenko
20.09.2015, 21:43
Кристина, есть ли у Вас врач? Кто примет оешение о том, дечить ли Вас по схеме юлокируй или блокируйи замещaй?

kristina98
08.06.2016, 13:59
Здравствуйте,уважаемые доктора! Диагноз ДТЗ С февраля 2015г,лечусь тирозолом,гормоны в норме.Врач назначил УЗИ,так как хочет отменить тирозол. По результатам УЗИ: суммарный объем 15.1 см.куб.( в ферале 2015г был 19) Структура диффузно-неоднородная. Заключение: УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы. Объясните пжалуйста,получается,что болезнь так и осталась и,если отменить тирозол сразу же начнется рецидив?Почему диффузные изменения так и остались?

Melnichenko
08.06.2016, 15:23
Диффузные изменения есть у 99 % ничем и никогда не болевших
Каков уровень атрТТГ ?

kristina98
08.06.2016, 18:38
Здравствуйте,Галина Афанасьевна!Спасибо большое.Антитела к рТТГ только сдала,пока не готовы.

kristina98
10.06.2016, 12:27
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Может вы сможете мне помочь или подскажете,что мне делать,пожалуйста! Куда обратиться? У меня с июля 2015 года появились желудочковые экстрасистолы,ставила холтер(там кол-во жэ было около 149).Кардиолог сказал,что такое кол-во это-ерунда.Писала и тут на форуме кардиологам.Вот моя переписка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%E0%EB%FC%E4%EE%F1%F2%E5%F0%EE%ED%E8%E7%EC

Простите,что я Вас там вспоминаю.С февраля 2016г. я почти прекращаю чувствовать жэ,и холтер это подтверждает.(15шт за сутки) Бывали ночи,когда я из-за них не могла уснуть. Сейчас прошли,но феврале 2016г появляется другая проблема:после засыпания минут через 30-40 я просыпаюсь от учащенного сердцебиения.Пульс от 120 до150уд. в мин. огромное чувство страха,сильно дрожат руки.Приступ обычно длится не больше 5 минут,если не удается самой успокоиться, может дольше.Заканчивается постепенно.Обычно во время приступа пью конкор,но бывает и без таблетки всё само проходит,если удаётся себя успокоить,но это очень трудно.Сплю уже с конкором,кладу его под подушку(( Конкор я и так пью уже больше года,в дозе 2.5мг. Отравляет сильно жизнь,а точнее сон.Стала очень плохо спать из-за этого,боюсь засыпать.Специально не даю себе заснуть,но сон берёт вверх.В состоянии бодровствования никогда такого не бывает,только во сне.Пульс и давление в течении дня в норме.Скорую не вызываю,потому что пока приедут,всё закончится. Холтер ставила несколько раз,но приступов с ним не бывает.Приступы часто,раз в неделю точно,бывает и несколько ночей подряд повторяются.

kristina98
20.07.2016, 20:49
Здравствуйте! Сдавала анализы: общий анализ мочи,биохимию,общ.анализ крови.Обнаружили сахар в моче,остальное все в норме,глюкоза в крови в норме.Что может быть?что дальше делать?