Грудничек не набирает вес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудничек не набирает вес.

Mandarinovaja
25.01.2015, 18:32
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Новорожденному сегодня 9 дней. Девочка, вес при рождение 4120 гр, рост 55 см. Родилась путем кесарева сечения, 9/9 по Апгар.
1 день-Через 12 часов после рождения, я приложила ее к груди и периодически прикладывала в течение дня.В груди молозиво. Обильно отходит меконий.
2 день-На весах потеря.Утром пришло молоко, так же прикладывала к груди, кормила, но захват был неправильный,меконий отходил очень обильно.
3 день- вес 3560, за сутки потеря 200 гр. Врачи начинают бить тревогу, предлагают глюкозу и кормление смесью.От глюкозы отказалась, кормлю грудью(неправильный захват)+ сцеженное из шприца.
4 день -прибавка 60 гр. Вызвала консультанта по ГВ, научилась прикладывать.
5день- прибавка 10 гр, из роддома хотят перевести в больницу, взвешивают до и после кормления- насосала 80 гр.Вес 3720. Этот вес записывают в карту,весь день кормлю грудью, высасывает за раз по 60-80 гр.Максимальный вес 3800.
6 день- вес 3730, нас выписывают.
7 и 8 день- кормлю грудью, захват правильный, ребенок постоянно на груди, кормлю по требованию, после каждого кормления обильно какает.Стул желтовато-зеленоватый с белыми очень маленькими комочками. Пописов тоже много. К вечеру 8-го дня , после стула вес 3720, после кормления 3780. После стула-3740.
9 день- вес утром 3720.
Все дни дома ребенок активный, плачет, когда голодная, после поисковых движений,животик не беспокоит, ест очень активно, примерно по 40-50 минут, каждый час, иногда спит по 2 часа. После каждого кормления обильный стул примерно по 40 гр. Я сегодня исключила цельное молоко и молокопродукты из рациона. Молока у меня очень много. Так же принимала Линекс, который сегодня убрала.
Уважаемые доктора, помогите нам, пожалуйста, сохранить ГВ. Скажите нет ли каких патологий и что сейчас делать?

OlgaGenze
25.01.2015, 20:49
Прежде всего, успокоиться и перестать взвешивать ребенка каждый день, да еще и по несколько раз. Где- то я тут у Сергея Александровича печать видела: "оставьте в покое здорового ребенка". Я бы подписала еще "и себя". У вас все хорошо, судя по описанию. А за глюкозу и смесь, предложенные в роддоме, я бы их посадила на диету из невкусных печенек с несладким киселем, удумали тоже - малыша самого необходимого лишать из-за потери веса даже менее 10% от первоначального.

Mandarinovaja
25.01.2015, 21:02
Спасибо большое. Я тоже сегодня на эту печать смотрела :)
Я так понимаю, по описанию у нас все хорошо? На что стоит обратить внимание? Боюсь, в поликлинике начнут прессовать на счет перехода на смесь.Соблюдать ли безмолочную диету? Что с Линексом? Даже начинать не стоило?
Так же подскажите, пожалуйста, легкое успокоительное,совместимое с гв.

Mandarinovaja
26.01.2015, 00:51
Уважаемые врачи,добавились еще обильные срыгивание после и во время кормления.

OlgaGenze
26.01.2015, 11:34
Я так понимаю, по описанию у нас все хорошо?
да

На что стоит обратить внимание?
На общение с малышом, построение прекрасных взаимоотношений и обеспечение полноценного ухода и безопасности ребенку.

Боюсь, в поликлинике начнут прессовать на счет перехода на смесь.
Не вижу оснований.

Соблюдать ли безмолочную диету?
Не увидела жалоб, говорящих о наличии аллергии на белок коровьего молока. Кровь в стуле была хоть раз?

Что с Линексом? Даже начинать не стоило?
Даже если бы этот препарат от чего-то и лечил бы, в Вашем случае я не могу понять - от чего Вы его вообще давали ребенку :confused:

Так же подскажите, пожалуйста, легкое успокоительное,совместимое с гв.
Подскажу сильное успокоительное: счастливый ребенок и его улыбка, хороший сон матери, совместно с малышом и возможность пару часов в день отдохнуть от забот материнства.

Уважаемые врачи,добавились еще обильные срыгивание после и во время кормления.
Обильные - это насколько? (в столовых ложках считая), фонтаном или как? сколько раз в день?

Mandarinovaja
26.01.2015, 11:44
Крови не было. Ощущение такое, что у нее все, что она съела тут же выходит со стулом и пописами. Плюс нет прибавки. У меня уже аллергия на весы.
Линекс давали не ей,а мне,т.к.после кесарева мне кололи антибиотики. Врачи очень активно насели,что бы я его принимала.
Спасибо большое, за ваши ответы, я постараюсь успокоится и отстать от ребенка с прибавкой и весами.

OlgaGenze
26.01.2015, 12:18
Про срыгивания не ответили.

Mandarinovaja
26.01.2015, 12:27
Срыгивает 2 ложки столовые примерно, если во время кормления, то через нос. Фонтанов не было.

OlgaGenze
26.01.2015, 17:34
За срыгиваниями понаблюдайте: как часто, как много, что помогает их избежать и т.д.