восстановление кожи после ожогов 2 и 3 степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : восстановление кожи после ожогов 2 и 3 степени

koшka
14.05.2007, 11:57
Здравствуйте.
В начале марта этого года на моего папу опрокинулось 20-литровое ведро кипятка. Ошпарены низ живота и ноги. Ситуация осложнилась наличием одежды. В больнице поставили ожоги 2 и 3а степени.
Сейчас кожа, кроме одного участка, относительно "восстановилась", но имеет бугристую структуру и красный цвет.
Папу очень это беспокоит, что можно сделать чтобы снять красноту?

pepp
14.05.2007, 15:15
Здравствуйте.
В начале марта этого года на моего папу опрокинулось 20-литровое ведро кипятка. Ошпарены низ живота и ноги. Ситуация осложнилась наличием одежды. В больнице поставили ожоги 2 и 3а степени.
Сейчас кожа, кроме одного участка, относительно "восстановилась", но имеет бугристую структуру и красный цвет.
Папу очень это беспокоит, что можно сделать чтобы снять красноту?

Ничего

Gallen
14.05.2007, 16:03
Со временем (пол года - год) станет светлее.

kuha
14.05.2007, 16:05
а мази какие или лазерь?

Gallen
14.05.2007, 16:42
Что за зверь этот "лазЕрь"? ;) (лазер)
Если бы были эффективныме средства мы бы Вам обязательно о них сказали - чего нам скрывать?
В любом случае, если кроме эстетических жалоб ничего нет, нужно дождаться полного формирования рубца (год). По истечении этого срока, если всё-таки что-то не нравится, тогда консультация пластического (косметического) хирурга.
Если сам по себе рубец беспокоит (ограничивает движения, доставляет физические страдания) тогда нужен осмотр хирурга, пластического хирурга.
Универсальной мази или таблетки не существует.

Release
08.06.2008, 21:07
Я получил ожоги 2,3а степени на пальцах правой руки. Наросла новая кожа красного оттенка. Площадь неочень большая, примерно по половине пальца от ногтя с наружной стороны. на одном пальце есть даже небольшой переход по слоям кожи. Скажите, какие будут последствия, исчезнет ли краснота, как скоро ? Какие рекомендации. Вообщем важна любая инфа!! Ничего практически в интернете я не нашёл..
:bc: :bn: :ac:

Gallen
08.06.2008, 21:14
Вы мужчина?
У Вас был лечащий врач?
Вы не в пустыне живёте?

Adonin
08.06.2008, 22:14
Ожоги 2 и 3а степени по опеределению заживают полностью и без отдаленных последствий. Рекомендация простая - ждите, пока заживет :) Единственное вероятное осложнение - инфекция ожоговой поверхности - заочно не полечишь.