Сыпь у ребенка на ногах. Диагноз кишечный дерматит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка на ногах. Диагноз кишечный дерматит.

Nadin_hets
26.01.2015, 16:45
Мальчик 1 год 2 месяца, рост 80 см, вес 12 кг. На ГВ. Отклонений в психологическом и физическом развитии нет. Вторая беременность, первые роды. Тромбофилия, ИЦН (в итоге не подтвердилось). Кесарево на 42 недели. Вес 3800, рост 54 см, 8-9 баллов по апгар. Принимаемые препараты во время беременности: фраксипарин, клексан, гемопоксан. В течении беременности 2 раза ОРВИ, 4 раза генитальный герпес 1 типа.
В 1,5 месяца попали в болтницу с желтушкой. Сняли с груди на 5 дней. Все прошло. Начался отит, после - отказ от груди. Побороли. При лечении отита ребенок получал аугментин. В первые 9 месяцев жизни были только сопли во время прорезывания зубов. Сдавали общий анализ крови по направлению ЛОРа. Во время ОРВИ были повышены эозинофилы, что свидетельствует о аллергической реакции (как пояснил ЛОР). Анализы прилагаю (+анализ кала и мочи). Последний анализ крови был сделан 25 сентября 2014 года. На тот момент у ребенка было высыпание на щеках (моя вина - наелась конфет). С железодефицитом боролись разными препаратами, в итоге самый высокий показатель гемоглобина 110.
Прикорм ввела в 6 месяцев. Реакции на продукты не было. Свою диету расширяла постепенно. Реакции на молоко, мед, цитрусовые, ягоды, рыбу, орехи, съеденные мною, не было (но я старалась без фанатизма). Только реагировал на витамины Витрум пренатал: через два дня приема у него появлялась сыпь на лице. Я сразу бросала их принимать. Летом была несильная и не затяжная потница. Справились народными средствами (купание в травках).
Сыпь на конечностях появилась, когда я съела фейхоа (в год). На руках прошло. На ногах уже два месяца она не проходит. Сыпь его не беспокоит, он ее не чешет. В складках сыпи нет. В связи с чем я надеюсь, что это не АД. Я исключила все возможные аллергены: цитрусовые, яйца, курицу, орехи, молоко, сливочное масло, рыбу, какао, грибы, мед, красные и оранжевые фрукты овощи (кроме моркови).
Порошок использую Амвей детский с рождения. Одежда только хб.
Дерматолог поставил диагноз кишечный дерматит. Подтвердил диету с небольшими послаблениями.
Назначение: эмолиум (крем до купания, гель для купания).
Незулин после купания (перестала пользоваться, показалось, что на него пошла реакция)
Хилак 10 кап 2 раза в день (между едой) – 15 дней (пили всего 3 дня. Дикая истерика, не могла его влить никак)
Нормобакт 1 раз в день во время еды – 15 дней.
Прошло 10 дней, на данный момент сдвигов нет. Стала купать в кипяченой воде, перестали пользоваться колготками (думала, может реакция на синтетику).
Фото сыпи сделаны после купания эмолиумом в кипяченой воде. После воды она всегда краснеет, в обычном состоянии она розовая, сухая.
Подскажите, все ли я верно делаю. Может какие-то анализы надо сдать. Это точно не АД?
P.S. Ребенок ночью просыпается через каждые 1,5 – 2 часа. Сосет грудь пару минут и опять засыпает. Так он спит месяцев с 10. До это просыпался каждые 3 часа.

Nadin_hets
26.01.2015, 16:51
фото анализов

SergDoc
27.01.2015, 08:26
"кишечных" дерматитов не бывает
это обычный атопический дерматит
читайте Чаво

...лечение анемии педиатр назначил? если нет - попросите назначить

Nadin_hets
27.01.2015, 18:32
обычный!!! я про него читала. это катастрофа!!! но он ведь в складках только, а у нас в складках ничего нет