И снова колено:( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова колено:(

Norris
14.05.2007, 15:46
Здравствуйте!Прошу совета у профессионалов.
Мне 35 лет, спортом не занимаюсь, единственное - дрессировка собак. Бывают удары по ногам, тушки не маленькие, пару раз вылетали коленные чашечки. Происходило это так - удар сбоку по колену, чашечка вышла-тут же зашла. Постояла 5 минут на одной ноге, прошло, пошла дальше. То есть вроде бы травм у меня тут не было. А где-то с год назад начали колени побаливать. Хожу, бегаю - все нормально. А посижу - как будто затекают. Встаешь, походишь - все нормально.
В начале весны этого года я как-то на шейпинге перепрыгала что ли, перерастянулась - не заметила даже, но после тренировки появилось очущение распухшего "толстого" колена, хотя визуально ничего не было видно. Через неделю упала на тренировке с собаками - не ударилась, просто быстро присела (согнула ногу в колене) и все там так страшно прохрустело, ну думаю, капец пришел :( Но постояла немного и все прошло.
Через пару-тройку недель обнаружила утром, что не могу полностью разогнуть ногу лежа в постели. Встала, походила - нормально. Пошла к врачу (зав. хирургическим отделением местной поликлиники) - диагноз артрит. Вкатил кеналог в колено, прописал таблетки диклофенака. Сказал через неделю прийти еще на укол. Типа жидкость в колене. Я не пошла к нему, а пошла в институт ортопедии и травматологии на кафедру балетной травмы. Сделала МРТ.
В заключении МРТ написано: повреждение заднего рога медиального мениска 2 степени. Все остальное - мышцы ,хрящи , связки - без изменений. (Ну это в кратце). Специалист по МРТ необходимости в операции не увидел, сказал - можно лечить консервативно.
Вернулась в институт ортопедии - сказали делать операцию, отрезать куски поврежденного мениска.
На тот момент я не могла пойти на операцию ,договорились что прийду в начале мая. За это время я побывала еще у одного ортопеда в этом же институте (мнения собирала), и он сказал, что то, что он видит (жидкости в колене нет, приседаю полностью, давил на колено - не болит) - это не травма мениска, а деформирующий артроз! И операцию конечно сделать он может, но она не факт что поможет! На то время и до сих пор я могу ходить и даже бегать, но только после предварительно расхаживания. То есть утром встал - расходился - человек. На работе посидел - снова надо расходиться. Иначе - нога полностью не разгибается, хромаю. Второй ортопед также прописал пить структум и зинаксин, натирать колени хондроксидом. Видимых улучшений нет, но пью таблетки только неделю. Думаю, что все же надо делать операцию, но очень не хочется.
Если хватило сил все это прочитать, ответьте на такой вопрос - то, что нога функционирует практически нормально после расхаживаний - говорит в пользу артроза или все-таки травмы??
Еще у меня появилось подозрение, что имеется и то, и другое....Что посоветуете? Думаю, надеяться на то, что посоветуете ХОРОШЕГО ортопеда в моем городе, не стоит, но все же - может кто знает?

С уважением, Светлана

TDK
14.05.2007, 17:32
Мне 35 лет, спортом не занимаюсь, единственное - дрессировка собак. Бывают удары по ногам, тушки не маленькие, пару раз вылетали коленные чашечки. Происходило это так - удар сбоку по колену, чашечка вышла-тут же зашла. Постояла 5 минут на одной ноге, прошло, пошла дальше. То есть вроде бы травм у меня тут не было. А где-то с год назад начали колени побаливать. Хожу, бегаю - все нормально. А посижу - как будто затекают. Встаешь, походишь - все нормально.
В начале весны этого года я как-то на шейпинге перепрыгала что ли, перерастянулась - не заметила даже, но после тренировки появилось очущение распухшего "толстого" колена, хотя визуально ничего не было видно. Через неделю упала на тренировке с собаками - не ударилась, просто быстро присела (согнула ногу в колене) и все там так страшно прохрустело, ну думаю, капец пришел :( Но постояла немного и все прошло.
Через пару-тройку недель обнаружила утром, что не могу полностью разогнуть ногу лежа в постели. Встала, походила - нормально. Пошла к врачу (зав. хирургическим отделением местной поликлиники) - диагноз артрит. Вкатил кеналог в колено, прописал таблетки диклофенака. Сказал через неделю прийти еще на укол. Типа жидкость в колене. Я не пошла к нему, а пошла в институт ортопедии и травматологии на кафедру балетной травмы. Сделала МРТ.
В заключении МРТ написано: повреждение заднего рога медиального мениска 2 степени. Все остальное - мышцы ,хрящи , связки - без изменений. (Ну это в кратце). Специалист по МРТ необходимости в операции не увидел, сказал - можно лечить консервативно.
Вернулась в институт ортопедии - сказали делать операцию, отрезать куски поврежденного мениска.
На тот момент я не могла пойти на операцию ,договорились что прийду в начале мая. За это время я побывала еще у одного ортопеда в этом же институте (мнения собирала), и он сказал, что то, что он видит (жидкости в колене нет, приседаю полностью, давил на колено - не болит) - это не травма мениска, а деформирующий артроз! И операцию конечно сделать он может, но она не факт что поможет! На то время и до сих пор я могу ходить и даже бегать, но только после предварительно расхаживания. То есть утром встал - расходился - человек. На работе посидел - снова надо расходиться. Иначе - нога полностью не разгибается, хромаю. Второй ортопед также прописал пить структум и зинаксин, натирать колени хондроксидом. Видимых улучшений нет, но пью таблетки только неделю. Думаю, что все же надо делать операцию, но очень не хочется.
Если хватило сил все это прочитать, ответьте на такой вопрос - то, что нога функционирует практически нормально после расхаживаний - говорит в пользу артроза или все-таки травмы??
Еще у меня появилось подозрение, что имеется и то, и другое....Что посоветуете? Думаю, надеяться на то, что посоветуете ХОРОШЕГО ортопеда в моем городе, не стоит, но все же - может кто знает?

С уважением, Светлана
Очень похоже на развитие типичного посттравматического гонартроза.
А вот это:
Через пару-тройку недель обнаружила утром, что не могу полностью разогнуть ногу лежа в постели. Встала, походила - нормально. Пошла к врачу (зав. хирургическим отделением местной поликлиники) - диагноз артрит. Вкатил кеналог в колено, прописал таблетки диклофенака. Сказал через неделю прийти еще на укол. это полная некомпетентность и безобразие.
Если возникает такой диссонанс между данными МРТ и клиникой - целесообразно выполнить диагностическую артроскопию и решить все вопросы.
С уважением, TDK.

pepp
14.05.2007, 17:57
это полная некомпетентность и безобразие.
Если возникает такой диссонанс между данными МРТ и клиникой - целесообразно выполнить диагностическую артроскопию и решить все вопросы.
С уважением, TDK.

Все от начала до конца там было полное безобразие и некомпетентность.
Абсолютно согласен с артроскопией, но, что будем делать с дислокацией надколенника?

TDK
14.05.2007, 19:03
Все от начала до конца там было полное безобразие и некомпетентность.
Абсолютно согласен с артроскопией, но, что будем делать с дислокацией надколенника?
В первую очередь требуется грамотное полноценное клиническое обследование, которого мы, к сожалению, выполнить не сможем. Дополнительно рентгенологические снимки суставов (я бы рекомендовал ДВУХ) в двух проекциях, обязательно стоя (а не лёжа, когда теряется их смысл), чтобы исключить диспластический компонент. Но здесь речь идёт скорей всего о травматическом рецидивирующем латеральном подвывихе, о чём недавно уже велась речь.
Пусть пациентка всё таки уточнит характер смещения надколенника - в какую сторону, сколько раз (и интервалы), связь с нагрузкой/травмами. И про ощущения поподробнее.
С уважением, TDK.

Norris
15.05.2007, 11:14
Пусть пациентка всё таки уточнит характер смещения надколенника - в какую сторону, сколько раз (и интервалы), связь с нагрузкой/травмами. И про ощущения поподробнее.
Если я правильно поняла - надколенник - это то, что я называю коленной чашечкой. Самое интересное, что смещений правого "здорового" надколенника было не менее трех раз. А левого "больного" - больше 1 раза (и намного слабее) я и не вспомнила. Каждый раз происходило это вследствие удара тела (иногда головы) собаки с внешне-задней стороны, смещение соответственно внутрь. Ощущение- как после удара током - не столько больно, сколько как бы тупая волна идет по колену. Неприятно вобщем. Интервалы....Ну где-то через месяц-два каждый раз. Но это приблизительно.

А что, Вы считаете что операцией (артроскопией) не решится какая-то проблема и смещения надколенника (если будут) приведут к рецидивам? :( Эх, и так не хочется оперироваться, а если это еще и не поможет.... :(
Я уже как вижу бегущих собак прячусь за дерево. Такие вот у них травматичные игры :mad:

Пошла искать темы про латеральный подвывих.

А еще вопросик не по теме можно? Ответы на почту тут не приходят? Нет такой функции? :confused: Или я не настроила что-то?

Deathmorozz
15.05.2007, 13:15
А может вопрос в том, был ли вывих надколенника вобще?
Скажите - вы точно видели что надколенник дислоцировался во внутрь(чашечка уходила), или же это только ощущения.

В принципе клиника похожа на артроз коленного сустава(стартовые боли по утрам), ведь повреждение мениска, это триггер для данного заболевания.
Артроскопия показана, вероятно с парциальной резекцией мениска.

Уточните не было ли у вас так называемых блокад коленного сустава - это когда во время движения голень застревает в одном положении(сгибании или разгибании), угол подвижности очень мал, обычно сопровождается болью.

К тому дохтуру, что поставил вам кеналог больше не ходите, и другим скажите что бы не ходили...

TDK
15.05.2007, 15:41
Если я правильно поняла - надколенник - это то, что я называю коленной чашечкой. Самое интересное, что смещений правого "здорового" надколенника было не менее трех раз. А левого "больного" - больше 1 раза (и намного слабее) я и не вспомнила. Каждый раз происходило это вследствие удара тела (иногда головы) собаки с внешне-задней стороны, смещение соответственно внутрь. Ощущение- как после удара током - не столько больно, сколько как бы тупая волна идет по колену. Неприятно вобщем. Интервалы....Ну где-то через месяц-два каждый раз. Но это приблизительно.

А что, Вы считаете что операцией (артроскопией) не решится какая-то проблема и смещения надколенника (если будут) приведут к рецидивам? :( Эх, и так не хочется оперироваться, а если это еще и не поможет.... :(
Я уже как вижу бегущих собак прячусь за дерево. Такие вот у них травматичные игры :mad:

Пошла искать темы про латеральный подвывих.

А еще вопросик не по теме можно? Ответы на почту тут не приходят? Нет такой функции? :confused: Или я не настроила что-то?
Ситуация проясняется. Судя по описанию речь идёт о посттравматическом гонартрозе и хондромаляции надколенника, развивающейся в результате травматических подвывихов. Повреждение мениска вероятно. Актуальным остаётся выполнение артроскопии с оценкой внутрисуставных повреждений и состояния хряща. Если бы имелась возможность оценить состояние сустава клинически - можно было бы определить объем и характер коррекции. Заочно я не берусь это сделать.
С уважением, TDK.

Norris
16.05.2007, 09:43
А может вопрос в том, был ли вывих надколенника вобще?
Скажите - вы точно видели что надколенник дислоцировался во внутрь(чашечка уходила), или же это только ощущения.

В принципе клиника похожа на артроз коленного сустава(стартовые боли по утрам), ведь повреждение мениска, это триггер для данного заболевания.
Артроскопия показана, вероятно с парциальной резекцией мениска.

Уточните не было ли у вас так называемых блокад коленного сустава - это когда во время движения голень застревает в одном положении(сгибании или разгибании), угол подвижности очень мал, обычно сопровождается болью.

К тому дохтуру, что поставил вам кеналог больше не ходите, и другим скажите что бы не ходили...

Это уж наверняка - больше не пойду :mad:
То, что чашечка уходила - я не видела, это ведь в основном зимой было, под брюками не видно. Но чувствовала оччень хорошо :(

Блокад не бывает. Даже когда больно разгибать ногу, я могу это сделать, если двигаться медленно, "превозмогая боль". Ну это как на растяжке - тянешь себе потихоньку мышцы и ничего не мешает, хоть и больно.

Вобщем, мне надо таки готовиться к операции...Что ж, спасибо за "последнюю каплю". Еще вопросец - если оттянуть операцию на пару месяцев - сильно хуже не будет? Отпуск у меня скоро, путевка на руках ,не хотелось бы послеоперационный период совмещать с отдыхом...
С уважением, Светлана

Builwyte
17.05.2007, 17:40

Уважаемая Светлана,
Повреждение заднего рога мениска требует оперативного лечения как раз в случае блока сустава, о чем вас спрашивали выше. Та скованность, о которой вы расказываете вызвана хроническим воспалительным процессом и отеком. Операция устранит саму механическую проблему и уменьшит воспалительный процесс.
Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска. С другой стороны, такие фрагменты могут прирастать или лизироваться если наладить биомеханнику сустава - так что, в принципе, если по каким-либо обстоятельствам операция невозможна, то есть шансы вылечить колено при помощи остеопатии, внутрисуставных инъекций (но ни дай Бог не кеналога), индивидуальных ортопедических стелек и т.д. Главное верьте:
Все будет хорошо!

Sereda Andrey
17.05.2007, 21:27
Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска. !
Здравствуйте, не могли бы Вы подробнее и со ссылками рассказать об остеопатческом лечении patella subluxation и синовита. Спасибо.

TDK
17.05.2007, 21:55
Уважаемая Светлана,
Повреждение заднего рога мениска требует оперативного лечения как раз в случае блока сустава, о чем вас спрашивали выше. Та скованность, о которой вы расказываете вызвана хроническим воспалительным процессом и отеком. Операция устранит саму механическую проблему и уменьшит воспалительный процесс.
Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска. С другой стороны, такие фрагменты могут прирастать или лизироваться если наладить биомеханнику сустава - так что, в принципе, если по каким-либо обстоятельствам операция невозможна, то есть шансы вылечить колено при помощи остеопатии, внутрисуставных инъекций (но ни дай Бог не кеналога), индивидуальных ортопедических стелек и т.д. Главное верьте:
Все будет хорошо!
Присоединяюсь к вышеобозначенному коллегой вопросу . А также:
- каким образом фрагмент мениска "прирастёт" и к чему через 2-2,5 месяца после травмы (разрыва), при наличии симптоматики и отсутствии этиопатогенетического лечения в этот период;
- каким образом ортопедические стельки "вылечат колено";
- насколько высоки шансы вылечить колено при помощи остеопатии, внутрисуставных инъекций (но ни дай Бог не кеналога), индивидуальных ортопедических стелек и т.д. в данном случае и обоснуйте Ваши рекомендации (см. цитату) по лечению разрыва мениска с позиций доказательной медицины?
С уважением, TDK.

pepp
18.05.2007, 06:28
Уважаемые коллеги, почему уже сделано заключение, что были вывихи надколенника. При помощи нескольких тестов это леко проверить, просто надо обратиться к толковому коленнику.
Уважаемый ТДК, на каком основании Вы ршили, что у пациентки гонартроз. В данном случае ничего за это не говорит. Кстати, эта дурацкая практика всем подряд делать МРТ уже нами обсуждалась. Расхождения между результатами МРТ и артроскопией очень часты, т.ч. в колене, которое еще не оперировалось, как правило никаких допонительных исследований, кроме клинического и обычного рентгена, не нужно. И зачем делать в данном случае снимок в стоячем положении. Что Вы можете этим достичь?

pepp
18.05.2007, 06:37
Уважаемая Светлана,
Все будет хорошо!

Енто какие такие инъекции вылечивают разрыв мениска, можно спросить?
Насчет лечения дислокации надколенника, да существует методика коррекции при помощи физиотерапии, но это лишь при определенных условиях, когда есть укорочение ретинакулюма пи нормальном развитии колена и без дополнительных повреждений.

pepp
18.05.2007, 06:48
Уважаемая Светлана.
нужно четко определиться, что делать дальше.
Прежде всего Вас должен осмотреть врач, понимающий механику коленного сустава, который бы смог определить, есть ли склонность к вывихам или подвывихам надколенника, и если да, то что с этим делать. Если же нет, то однозначно делать артроскопию и чем быстрее, тем лучше. Разорванний мениск разрушает хрящ во время движения необратимо. Мало того, маленький разрыв превращается в большой и часто вместо части мениска приходится удалять его весь. Ничего не рассосется и не склеится. В отпуск можете ехать,= но потом обязательно над закончить с этим делом.

Builwyte
18.05.2007, 09:27
Здравствуйте, не могли бы Вы подробнее и со ссылками рассказать об остеопатческом лечении patella subluxation и синовита. Спасибо.

Какая буря эмоций!!! (имею в виду не только ваше сообщение).
Вы, пожалуйста, не думайте, что сюда влез какой-то "народный целитель" со своей "дурацкой" остеопатией.
Дело в том, что во-первых, о сублюксации надколенника пока говорит только сама пациетка, во-вторых в коленном суставе выделяют несколько отделов, в том числе и пателлофеморальный сустав, с него-то и начинаются различные дисфункции, хондромаляция внутрисуставного хряща, гонартрозоартрит; в-третьих воспаление в суставе в первую очередь вызывает как раз нарушение биомеханники надколенника, а вот уж это никакими артроскопиями и резекциями не исправить; в-четвертых - какие ссылки вы хотите? На остеопатическую литературу или на опыт лечения таких пациентов?

С уважением, Builwyte.

Builwyte
18.05.2007, 10:27
Уважаемый TDK,

Я не в коем разе не хотел оскорбить ваше пристрастие к оперативной деятельности, но если вы внимательно почитаете мой текст, то увидите,что: "Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска".
Про ортопедические стельки было сказано в контексте комплексного лечения нарушений биомеханники коленного сустава, хотя не скрою в моей практике были случаи решения проблем коленного сустава ТОЛЬКО за счет правильно изготовленных индивидуальных ортопедических стелек.
О шансах...никто не сможет сказать, просто они есть и операция не панацея! Вы уберете кусок мениска, промоете сустав и что дальше?
А что для вас доказательная медицина? Она очень разная в нашей замечательной стране и во всем цивилизованном мире?

Builwyte
18.05.2007, 10:32
Енто какие такие инъекции вылечивают разрыв мениска, можно спросить?
Насчет лечения дислокации надколенника, да существует методика коррекции при помощи физиотерапии, но это лишь при определенных условиях, когда есть укорочение ретинакулюма пи нормальном развитии колена и без дополнительных повреждений.

Уважаемый Pepp,
пожалуста, внимательней читайте то, что хотите критиковать. Никакие внутрисуставные инъекции не "вылечат" разрыв мениска. А вот зачем вам рентгенография коленного сустава хоть стоя, хоть лежа, хоть на четвереньках? А физиотерапия - это замечательно, но лишь симптоматически.

TDK
18.05.2007, 16:26
Уважаемый TDK,

Я не в коем разе не хотел оскорбить ваше пристрастие к оперативной деятельности, но если вы внимательно почитаете мой текст, то увидите,что: "Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе, но такими техниками не убрать кусок мениска".
Про ортопедические стельки было сказано в контексте комплексного лечения нарушений биомеханники коленного сустава, хотя не скрою в моей практике были случаи решения проблем коленного сустава ТОЛЬКО за счет правильно изготовленных индивидуальных ортопедических стелек.
О шансах...никто не сможет сказать, просто они есть и операция не панацея! Вы уберете кусок мениска, промоете сустав и что дальше?
А что для вас доказательная медицина? Она очень разная в нашей замечательной стране и во всем цивилизованном мире?
Уважаемый доктор, можно констатировать, что ни на один из заданных вопросов Вы не ответили по существу, этого достаточно.
Уважаемый pepp, я согласен, уже сказал и ещё раз повторю, что в данном случае требуется грамотный осмотр и рентгеновские снимки. На предположение о развивающемся гонартрозе указывает стартовый характер болей. Для подтверждения необходим рентген. Почему стоя? Показывающими истинную картину суставов нижних конечностей (рентгенологическая суставная щель, биомеханическая ось, косвенное определение состояния стабилизирующего аппарата) является их изображения во время статической нагрузки. Это касается не только данного случая.
Р.S. имхо, опять происходит размусоливание случая, потеря конкретики и появляются разговоры, не имеющие к данному случаю отношения. Так мы дойдём до лечения застарелого разрыва мениска уринотерапией.
С уважением, TDK.

pepp
18.05.2007, 18:07
так что, в принципе, если по каким-либо обстоятельствам операция невозможна, то есть шансы вылечить колено при помощи остеопатии, внутрисуставных инъекций (но ни дай Бог не кеналога), индивидуальных ортопедических стелек и т.д. Главное верьте:
Все будет хорошо!

Это разве не Ваше изречение по -поводу инъекций?

Dr.Nikolaev
19.05.2007, 22:32
Уважаемый Pepp,
А вот зачем вам рентгенография коленного сустава хоть стоя, хоть лежа, хоть на четвереньках? Не хочу влеплять вам красный значок. Так как мы обязаны исключать патологию пателлофеморального-сочленения, наличие (если есть, то и степень) нестабильности надколенника, наличие или отсутствие дисплазии, обследование необходимо начинать именно с рентгенографии в стандартных прямой и боковой, а также аксиальной проекциях. Не допускайте грубых тактических ошибок.
Повреждение заднего рога мениска требует оперативного лечения как раз в случае блока сустава, о чем вас спрашивали выше. Та скованность, о которой вы расказываете вызвана хроническим воспалительным процессом и отеком. С чего вы это взяли, лично мне (думаю, что человеку, который с патологией коленного сустава встречается гораздо чаще вас, эти моменты еще не до конца ясны, а вам все так легко, ясно и понятно.
Есть варианты остеопатической корреции надколенника и воспалительного процесса в суставе. Присоединяюсь к вопросу Андрея Середы - пожалуйста поподробнее расскажите о этих методах коррекции. Очень интересно.
но такими техниками не убрать кусок мениска. С другой стороны, такие фрагменты могут прирастать или лизироваться если наладить биомеханнику сустава Часть про биомеханику - это хоть правдоподобно, остальное - полная чушь, если вы в этом не ориентируйтесь, то лучше даже не пытайтесь блистать знаниями, не вводите пациентов в заблуждение...

Oleg Garin
20.05.2007, 07:31
Уважаемый Pepp,
пожалуста, внимательней читайте то, что хотите критиковать. Никакие внутрисуставные инъекции не "вылечат" разрыв мениска. А вот зачем вам рентгенография коленного сустава хоть стоя, хоть лежа, хоть на четвереньках? А физиотерапия - это замечательно, но лишь симптоматически.

Уважаемый коллега Builwyte,

Судя по этому вопросу, Вам здесь есть чему поучиться. Впрочем, врач, перестав учиться, перестает быть врачом, не так ли?

Кстати, настоятельно рекомендую Вам набрать в "поиске" слово "остеопат". Это поможет Вам убедиться, что на этом форуме знают про остеопатов вообще и про способы некоторых из них лечить хирургические патологии в частности.

А заодно и поможет избежать возникающего напряжения в общении с коллегами, которое вряд ли будет способствовать нашему с Вами плодотворному сотрудничеству.

Всего наилучшего,

О.Гарин

Asket
21.05.2007, 18:41
Уважаемая, Светлана!

Сил хватило прочитать все что писали вы и мои коллеги.

1. Сделайте R-графию в 3х проекциях
2. Пока обследуетесь и лечитесь носите эластичный бинт или наколенник.
3. Артроскопия - пока диагностическая, для определения состояния хряща, капсулы (то что Вы описали похоже на арттроз первичный или вторичный)
4. Вам рано колоть препараты вроде Кеналога, Дипроспана, Гидрокортизона. Есть более нужные вам Алфлутоп, Остенил, Нолтрекс. Все эти препараты нужно делать только после артроскопии. Потому что Алфлутоп - это питание чуть поврежденного хряща, а Остенил - это заплатка на суставную поверхность вообще лишеную хряща.
5. Эта же операция позволит определится в мениском, может это просто гипермобильный мениск, просто особенность организма, ведь и надколенник у Вас возможно гипермобилен (хорошо бы Вас посмотреть руками)

Надеюсь частично ответил на Ваши вопросы

BBC
21.05.2007, 18:54
Коллега, а вот например то, что афлутоп в PubMed встречается всего трижды в российских (2) и украинской работе, а суперпуперпрепарат нолтрекс вообще не известен этой недоразвитой поисковой системе, Вас не смущает?
Может пора осчастливить мир революционными сведениями?

Ссылочкой о эффективности "экстракта из морских организмов" (с) не разодолжите...

Sereda Andrey
21.05.2007, 19:12
Если я правильно помню, то основа нолтрекса- вещество агриформ, зарегистрированное в РФ как вещество для контурной пластики молочной железы. Так что если лоббисты не забашляли и не зарегистрировали как преперат для лечения остеоартроза, то можно и иск получить. Уважаемый Asket, воспользуйтесь кнопкой "поиск".

Dr.Nikolaev
21.05.2007, 20:52
Если я правильно помню, то основа нолтрекса- вещество агриформ, зарегистрированное в РФ как вещество для контурной пластики молочной железы. Так что если лоббисты не забашляли и не зарегистрировали как преперат для лечения остеоартроза, то можно и иск получить. Уважаемый Asket, воспользуйтесь кнопкой "поиск".
Нолтрекс - черная маслянистая жидкость с неординарными свойствами. Думаю, его даже для пластики молочных желез страшно было бы использовать...

zaitsev
21.05.2007, 21:33
Точнее аргиформ
И помимо пластики молочной железы он предлагался для контурной пластики полового члена. Вот такая универсальность :D
а теперь еще и для лечения недержания мочи. Видимо, есть что то общее с механизмами артроза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zaitsev
21.05.2007, 21:58
Пожалуйста, найдите силы сделать то, что посоветовал вам ВВС

Asket
21.05.2007, 22:45
Коллеги!

Все возражения принимаются, но куда девать клинические результаты.
Если кому-то не понравился Нолтрекс, то есть еще препараты. Предлагаю Синвиск, гомеопатический Цель - Т, выше названный Остенил

Ну а по поводу Алфлутопа, то не стоит зацикливатся на Экстракте из морских организмов. Таблетки содержат тальк, ну и... Ссылочку по воздействию талька на организм никому не кинуть? Алфлутоп кроме этого содержит мукополисахариды, хондроитина сульфат, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка. Против хондроитина сульфата я ничего сказать не могу. Ну а действие микро и макроэлементов на сустав ищите в Сети. Если попадется ссылочку кину обязательно.

Dr.Nikolaev
21.05.2007, 22:55
Уважаемый Asket, все эти препараты уже многократно обсуждались нами. Вы умеете пользоваться поиском по форуму?

BBC
22.05.2007, 00:30
Коллеги!
есть еще препараты. Предлагаю Синвиск, гомеопатический Цель - Т, выше названный Остенил

Коллега! Прежде чем Вы начнете рекомендовать пиявок, керосин и торсионные поля прочитайте, пожалуйста. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну а действие микро и макроэлементов на сустав ищите в СетиНет, не так. Коль скоро Вы предлагаете препараты, то на Вас и возлагается задача предоставить доказательства их эффективности.

Asket
22.05.2007, 18:10
Уважаемый, Валерий Валерьевич!

Ну про пиявок и керосин Вы перегнули. Согласен что не предоставил аргументации. Но и нарушать принцип: "Не навреди", я не собираюсь.
Постараюсь впреть подыскивать аргументацию.

Несмотря на отсутствие документальной аргументации, я не отказываюсь от всего, что рекомендовал, т.к. все это давало результаты при лечении подобных заболеваний.

BBC
22.05.2007, 18:32
Уважаемый Asket,
Искренне приветствую Ваше желание следовать принципу "Не навреди" и в этой связи предлагаю не назначать пациентам препаратов с недоказанной эффективностью, вытяжки из животного мира и водные растворы невероятной концентрации.

Обучение принципам ЕВМ поможет Вам приобрести стойкую непрязнь к профанациям.
Искренне Ваш.

doctor101
22.05.2007, 19:18
Уважаемый Asket,
Обучение принципаи ЕВМ поможет Вам приобрести стойкую непрязнь к профанациям.
Задумайтесь над смыслом данного Вам совета.На форуме во всех разделах,в том числе в ортопедии,консультируют специалисты,основываясь ТОЛЬКО на принципах EBM,и рекомендации в стиле "но это работает",тут справедливо не приветствуются.Долго Вам давать подобные рекомендации не дадут,начнете получать красные шары не одобрения.Просмотрите раздел ортопедии,обратите внимание на уровень дискуссий,оцените себя в тестовых вопросах.Удачи

pepp
22.05.2007, 21:28
Уважаемая, Светлана!

1. Сделайте R-графию в 3х проекциях
2. Пока обследуетесь и лечитесь носите эластичный бинт или наколенник.
3. Артроскопия - пока диагностическая, для определения состояния хряща, капсулы (то что Вы описали похоже на арттроз первичный или вторичный)
4. Вам рано колоть препараты вроде Кеналога, Дипроспана, Гидрокортизона. Есть более нужные вам Алфлутоп, Остенил, Нолтрекс. Все эти препараты нужно делать только после артроскопии. Потому что Алфлутоп - это питание чуть поврежденного хряща, а Остенил - это заплатка на суставную поверхность вообще лишеную хряща.
5. Эта же операция позволит определится в мениском, может это просто гипермобильный мениск, просто особенность организма, ведь и надколенник у Вас возможно гипермобилен (хорошо бы Вас посмотреть руками)

Надеюсь частично ответил на Ваши вопросы

Уважаемый др. На мой взгляд, Вам рановато давать советы, во всяком случае по лечению коленного сустава, это точно. Из того, что вы написали, мне например ясно, что Вы даже не представляете, как действуют препараты стероидного ряда, или препараты ВИСКОСАППЛЕМЕНТАЦИИ. И откуда Вы взяли, что синвиск или остенил делают заплаты в месте отсутствия хряща. Может они еще и хрящ выращивают? Препараты данной группы всасываются в течение 48 часов, после этого в колене их нет.
На каком основании Вы заключили, что имеется артроз вообще, и почему для начала надо сделать диагностическую артроскопию, а не подумать и сделать все одномоментно?