Прошу расшифровать анализы кала ребенка 5 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу расшифровать анализы кала ребенка 5 месяцев.

MargoshaN
27.01.2015, 15:08
Добрый день!
Во вложении результаты анализов кала моего 5 месячного ребенка, как и любая мама переживаю, на прием нам только 30.01.15
Ситуация следующая:
примерно в конце декабря 2014 у ребенка (4 мес.) день был жидкий стул, иногда с пеной, назначения педиатра (Смекта по 1 пакету 3 дня, затем Бифиформ Беби 7 дней).
С этого времени нормального стула у ребенка я не наблюдала, стал иногда зеленый, иногда слизистый, иногда жидкий снова, но разово, примерно недели две наблюдаются прожилки крови, немного и не при каждом стуле, иногда даже не каждый день.
Ребенок бодр, весел, ест, спит. Полностью на грудном вскармливании, даю только яблочный сок по пол чайной ложки в день.
Мое питание: творог, сыр, чай с молоком, каши, супы нежирные без приправ, отварное или тушеное мясо, простые гарниры (рис, гречка, картофель, макароны). Из фруктов пробовала есть яблоки, но убрала, из-за зеленого стула.Очень редко могу съесть пряник, печенье творожное.
Суть вопроса состоит в том, что стоит ли сильно переживать из-за данных анализов, не хотелось бы пичкать ребенка лекарствами. Что значит прожилки крови в кале? Откуда могли появиться условно-патогенные энтеробактерии? Правильно ли я питаюсь?
Спасибо.

SergDoc
27.01.2015, 16:51
прочтите эти статьи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кровь скорее всего указывает на небольшой колит (воспаление толстого кишечника) , чаще всего аллергической природы (аллергия к белкам коровьего молока)

но пока , кажется, диета маме не требуется, так как копрограмма довольно приличная