шрамы шрамы((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : шрамы шрамы(((

kuha
14.05.2007, 17:03
ладно, были страшные шрамы...ожоги в возросте 4 года была тогда, сеичас зделали пластическую опрецию пролазила с силикоканым баллёном пол года его вставили што больше кожа наросла убрали его, затянули, а плохо жывалось всё таки...обять шрамчик но пока нитчего неделают говорят может будет корекция по попоже, а так хочеся уже поскорее... слыхала про разные мази, потому думала поспрашываю специалистов...
вот его всунули мне под кожу...потом постепенно наполняли...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

так сеичас...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну што делать???

Gallen
14.05.2007, 17:46
Ускорить процесс ничем нельзя. Действенных мазей нет. Вам выполнили вполне хорошую работу. Доверьтесь Вашему врачу.

kuha
14.05.2007, 19:26
вы знаете как счяслива етой работой врачя)) ето моё желание моей жызни))

я ползовалась таким пластерем какимто силиконавым, там написано болше месяца нелзья, так была алергия, а contactubex или што там , непомогает ето просто реклама ?

Gallen
14.05.2007, 20:06
Убедительных данных о его эффективности пока нет, но справедливости ради следует отметить, что и заметного вреда он не приносит (если не вызывает аллергии).

kuha
14.05.2007, 20:09
спасибо, подожду годик, как цвет станет более натуральным и не так будет заметно))
ети рекламы дурят нам головы наверно всё мне мало....)))

Gallen
14.05.2007, 20:14
А так же рубец полностью "созреет", окружающие его ткани "улягутся", займут своё постоянное положение, и если сама рубцовая ткань по линии швов станет шире, то тогда её можно будет иссечь и вновь наложить аккуратные швы. Используя тонкие атравматические материалы, т.к. уже большой нагрузки выдерживать швам не понадобится. И после полного заживления рубец может оказаться значительно тоньше.

kuha
14.05.2007, 20:17
спасибо, у меня есчё вопрос так как к врачю не скоро поподу, собираюсь на море ...солне и так далее, как быт лутче оберигать от солнца, или лутче загорать на все 100???

Gallen
14.05.2007, 20:27
Нет -нет. Рубцы подвергать значительному воздействию солнечного света не стоит. Как минимум по той причине, что "загорать" они будут не так как кожа. Чаще всего вообще не пигментируются, отсюда бОльшая заметность. Ну и солнце-то вообще не слишком полезная штука, тем более в больших количествах, а зачем "не полезную" штуку да ещё и на "не здоровое" тело?