Возможно ли восстановить лактацию после Достинекса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли восстановить лактацию после Достинекса

IntelInside
14.05.2007, 19:11
Врач "вылечил" лактостаз Достинексом. Двукратный прием по 0.5мг. Неделю назад. Ребенку 1мес. Жене 37лет. Роды в 35 недель, вес 2350. При выписке через 10 дней 2250. В 1мес+1день вес 3050. Соски не знал, даже пустышкой плюется. Врач убеждает что у нас и так молока было мало (??? - а откуда 800гр взялось) и вообще так для нас лучше (??? - дите орет, мать ревет). К груди продолжаем прикладывать при каждом кормлении, т.к. без нее соску не берет и не засыпает. Кормить хотели хотя-бы до 3мес, хотя и тяжко это. Позавчера молоко практически сошло на нет (не более 5-10мл из груди). Сейчас капли. Смиряться не хотим. Фиточаи и всякие орехи с молоком пьем. Толку нет. Можно-ли как то неитрализовать действие этой гадости (цирукал-???) или пролактин поколоть, или ...не знаю. Интересует в первую очередь принципиальная возможность, т.к. слышал мнение, что после Достинекса молока не бывает даже при последующих родах. Отдаю себе отчет что реальную медикаментозную терапию нужно делать под врачебным контролем. Найду. Схему лечения хочу себе представлять, чтобы отсечь "консультантов по ГВ". Спасибо.

Melnichenko
14.05.2007, 20:34
Достинекс не гадость - просто его надо давать по показаниям

Пролактин поколоть невозможно - препараты пролактина крупного рогатого скота почили в бозе по двум причинам : не в уровне чужого пролактина счастье лактации и болезнь коровьего бешенства как-то резко снизила интререс ко всему из коровы ..

Церукал не наколетесь : сколько же надо вводить препарат - перед каждым кормлением? И чтобы пики совпадали? Сосание вызывает не меньшее увеличение уровня пролактина - да достинекс надолго вмешался..
Словом, теоретически восстановить можно - длительным сосанием даже девственниц в африканских племенах раздаивали, да только какими силами это все будет получаться и какими нервами..
А насчет последующих родов и отсутствия лактации - это уже бабьи сказки

Tusia
15.05.2007, 00:07
Если решитесь спасти лактацию - вам могут помочь некоторые советы отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (см. раздел "приемный ребенок" - о том, как запустить лактацию "с нуля")

Dr. Nika
15.05.2007, 18:58
Уважаемый IntelInside
Я полностью понимаю ваши чувства и гнев по отношение к врачу, задавившего лактацию достинексом. И так же хорошо понимаю ваше желание сделать все возможное, чтобы лактация у вашей супруги восстановилась.
Но прежде всего вам, как родителям, надо думать о здоровье ребенка здесь и сейчас. Родился он в вашей супруги в 37 лет, в 35 неделек с весом 2350 г. Лактостаз, я так думаю, был вызван именно тем, что малыш не имел достаточно сил высасывать молоко. Прекрасно, что малыш крепнет и набирает вес. Но все же он еще слабенький, ему надо помогать, а не эксперементировать его здоровьем во имя идеи грудного вскармливания. Вероятность восстановить лактация есть, но не так велика, чтобы отбросить альтеранативы. А вот вероятность навредить малышу, если он будет недоедать из-за недостаточной лактации, очень и очень велика.
Подумайте об этом. Ваш врач совершил ошибку, но это не значит, что малыш должен расплачиваться за это голоданием. Пробуйте стимулировать лактацию, но не забывайте давать малышу тот объем молока (формулы), который ему необходим суточно.
Получится восстановить лактацию - прекрасно, нет - тоже не конец света. Главное, чтобы малыш был здоров и набирал вес, правда?

birdname
15.05.2007, 21:41
Извините, что лезу на педиатрическую территорию, но мне кажется разумным попробовать использовать в данной ситуации SNS (это такое устройство, позволяющее ребенку одновременно сосать грудь и получать формулу). При этом стимуляция лактации будет в полном объеме, и ребенок будет защищен от голода/обезвоживания. Насколько я знаю, в России есть SNS производства фирмы Medela.