Сохнут и трескаются подушечки пальцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сохнут и трескаются подушечки пальцев

olga_fyodorova
28.01.2015, 16:30
Добрый день!

Мучает такая проблема: в холодное время года сохнут, трескаются и шелушатся подушечки пальцев. Выглядит это так:

75615

До этой зимы болели только указательные пальцы рук, теперь добавился еще один большой. Все остальные пальцы в норме - гладкие и мягкие.

Проблеме несколько лет, летом проходит, осенью снова появляется, в сильные морозы, когда воздух очень сухой, обостряется. Ходила к дерматологу - развел руками, удивился, что проблема только с некоторыми пальцами (я ничего особенного этими пальцами не делаю), назначил ванночки с ромашкой, мазь Локоид и крем Локобейз. Мазь и крем помогают, только пока ими пользуюсь. Такой же эффект от обычных кремов для рук. Каждый день один-два раза мажу обильно. Если не мазать, состояние ухудшается. Боль и трещины идут как бы изнутри, то есть не то что я снаружи ободрала старую кожу и от этого больно.

Подскажите, пожалуйста, что это и можно ли это вылечить, а не мазать постоянно кремами.

Dr.Volgina
28.01.2015, 19:17
Похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olga_fyodorova
28.01.2015, 19:22
Не сходится только то, что у меня это в основном не летом, а зимой, и нет пузырей, наполненных воздухом. Все начинается не с пузыря, а с трещины.

Dr.Volgina
28.01.2015, 19:26
Так тоже бывает, меньше мочите, избегайте контакта со средствами бытовой химии,наружно эмоленты, можно пантенол -ратиофарм или эмолиум -часто.
Кем Вы работаете?

olga_fyodorova
28.01.2015, 19:32
Работаю переводчиком, за компьютером. Но сейчас это всего 2-3 часа в день, т.к. сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Набираю на клавиатуре не только указательными пальцами - про это меня врач тоже спрашивал, думал, может, на клавиатуре что-то. И клавиатуру чищу регулярно :-) Какой-то разницы в проблемах с пальцами до и после появления ребенка, с работой или без нее я не заметила. Только с временем года и температурой воздуха на улице.

Мажу сейчас Бепантеном - то мазью, то кремом. Пантенол лучше или примерно то же самое? Эмолиум не пробовала, надо купить. Спасибо!

Dr.Volgina
29.01.2015, 17:19
То же самое. Если эмолиум, то специальный крем.

olga_fyodorova
29.01.2015, 17:30
Спасибо большое!