Аллергия при орви [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия при орви

KarinaKK
29.01.2015, 18:06
Уважаемые доктора, снова к вам обращаюсь!
Моя дочка, 5,5, без хронической патологии, развита по возрасту, аппетит отличный, имеет склонность к пищевой аллергии. В возрасте до года была непереносимость коровьего молока: пару раз давали творожок агуша, после чего ночью заболевал живот и рвота фонтаном, после чего облегчение. Была аллергия в виде красных шелушащихся щек после употребления мной молочных продуктов ( на гв до 1,4). Также щеки краснеют при употреблении ярко- красных ягод и фруктов в большом количестве, шоколада ( от одной конфетки ничего не будет, молока в большом количестве. В возрасте 4лет попробовала орешек кешью, сразу выплюнула, но реакция была немедленной- красные пятна на коже, отек лица, боль в животе. Купировали антигистаминными препаратами. Сама кожа очень сухая, местами гусиная, постоянно мажу эмолентами. Периодически бывают кратковременные (по 1-2 мин) спастические боли в животе, вне зависимости от приема пищи. Бывают по утрам, часто при сидении в автокресле, перед дефекацией. Обследовали - узи брюшной полости без патологии, яйца гельминтов - отр, анализ крови в норме.
Так вот я заметила, что в здоровом состоянии ей надо сильно чего- то переесть сейчас ( орехи не в счет), чтобы была аллерг реакция на коже, а вот, когда она заболевает орви - то сразу на одной щеке появляется яркое малиновое шелушащееся пятно, и крылья носа и под носом краснота, зодак не действует. В прошлом году на фоне коклюша ( привита, диагноз долго не могли поставить), даже кожа на ладонях покраснела и шелушилась, антигистаминное не действовало.
Сейчас заразилась от братика ОРВИ и опять резко такая реакция. Препараты никакие не принимала, кроме солевого раствора в нос.
Скажите, пожалуйста, может ли быть аллергия на вирусы? Или ослабленный иммунитет так влияет? Можно и нужно ли это купировать препаратами(зодак и зиртек не эффективны в этом случае)
Попробую прекрепить фото ( но пятно в жизне ярче, чем на фото)
Заранее огромное спасибо за ответ!

KarinaKK
29.01.2015, 18:41
Не совсем правильно выразилась: пятно на левой щеке блестит, кожа под ним стянута, но не особо шелушится.