ребенок 1,7 очень мало ест и весит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 1,7 очень мало ест и весит.

AnnaVolkova
30.01.2015, 17:18
Добрый день!
Помогите советом пожалуйста.
Дочь с рождения плохо ела. Поставили диагноз лактазная недостаточность. Лечились, диагноз сняли. Но кушать лучше дочь не стала. Она была на СВ, потом ИВ.
Сейчас рост 77см вес 9300. Развитие в норме. Слегка возбудима. Ночью пьет смесь 1-2 раза (я потихоньку уменьшаю количество) около 200-300 мл получается. И днем к сожалению смесь преобладает. Количество еды измеряется чайными ложками. Она с удовольствием съедает 5-10 чайных ложек, дальше уже очень сложно впихнуть. Может отказаться вообще от еды. Совершенно не ест фрукты, не любит печенки и мучное. И каждый прием пищи запивает смесью от 100 до 150мл. Подскажите как грамотней разрулить эту ситуацию? Стоит ли заменить смесь молоком? Кисломолочку (даже КМ смесь она не пьет)

Melodia
01.02.2015, 00:29
Здравствуйте!
Заполните графики роста и веса. пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Она с удовольствием съедает 5-10 чайных ложек,
Вполне себе объём!!! Плюс если смесью запить!
По Вашему описанию я не могу сказать, что ребенок мало ест.
Вес, рост достаточны.
Другое дело, имеется педагогическая проблема.
Совершенно не ест фрукты, не любит печенки и мучное.
Печенье и мучное вобщем-то и ни к чему.
Постепенно уменьшайте объём смеси, не нужна она в таком возрасте.
Не бойтесь, что ребенок будет голодным. Со временем научится есть "взрослую" пищу, но лишь после того, когда объём смеси сократиться.
Сейчас получается нормальная порция, но больше за счет смеси.
Старайтесь заинтересовать едой. Фрукты можно подать в виде шашлычка, нанизывая их на яркие шпажки. Фантазируйте с оформлением блюд. В интернете много идей.
В ОАК никогда анемии не было?