Состояние после аденотомии 3-х летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Состояние после аденотомии 3-х летнего ребенка

genyaka
30.01.2015, 17:35
Здравствуйте! Ребенку 3 года, 4 мес. 13 января была проведена операция по удалению аденоидов. Послеоперационных осложнений и кровотечений не было. Выписаны домой на 7 сутки. По рекомендации оперирующего ЛОР врача в сад не ходили еще неделю. За справкой в садик пошли к лор-врачу по месту жительства в поликлинику. Там нас врач отругала что мы не надели ребенку маску, потому что ему сейчас лучше не болеть целый месяц, хотя справку в садик выписала (странно). И вот прошла неделя, как мы отходили в садик. Но сегодня заметила у ребенка по задней стенке течет слизь белого цвета. Из носа выделений нет, температура нормальная. Что это: слизь после операции ( 18-й день после операции)? Или это уже какая то вирусная инфекция? Или это так и должно быть ( в садике тепло и сухо)? Сколько нужно ребенку не посещать детский коллектив после операции?

genyaka
31.01.2015, 15:33
Здравствуйте! В нашей поликлинике нет нормально педиатра, поэтому обращаюсь к вам уважаемые врачи. Моему мальчику 3 года 4 месяца. В сад ходит с 2 лет. Конечно частые сопли и отбиты, в итоге в этом году удалили аденоиды. Наверно они у него были большие давно, так как ребёнок храпел, днём и ночью спал с открытым ртом ещё с 6 месяцев. И вот удалили аденоиды. Сейчас 20 день после операции. Ребёнок не храпит, через нос дышит свободно, но спит с открытым ртом и дышит через рот. Днём когда бодрствует рот тоже открытый и я ему постоянно напоминаю чтоб он его закрыл, но ночью я это сделать не могу. Что делать? Гимнастику что ли какую? Ещё он очень плохо говорит. Заговорил очень поздно, около 3 лет. Сейчас говорит поедложениями, но может либо искаверкать слово так, что не поймёшь, либо говорит только окончание слова. Вот например конфетка " бешеная пчёлка "- тися тука, железная дорога- зея дога. Цвета не знает, бьюсь уже давно. То ли ему не интересно, то ли не запоминает. Прикус у него по-моему изменён, у него передние зубы выступают примерно на 0,5- 0,7 см. Бутылку он сосал до сентября 2014 года, а в октябре ему исполнилось 3 года. К каким специалистам мне его вести? Я конечно тоже виновата, я с ним очень мало занималась, на это у меня были причины. Но сейчас я готова заниматься ребёнком, только хочу знать в каком направлении мне двигаться. Помогите мне, пожалуйста! С уважением, Евгения.

genyaka
08.02.2015, 11:06
Здравствуйте! Ребёнку 3.4 г. Месяц назад была выполнена аденотомия. Без осложнений и кровотечений послеоперационный период. На осмотре у врача был обнаружен сильный отек в носу. Врач сказала, что он может привести к искривлению перегородки в носу. Назначила Авамис на 2 недели и потом показаться врачу. Ребёнок дышит носом свободно, хотя рот открытый, возможно привычка. Выделений из носа нет. Говорит немного в нос. Ребёнок посещает детский сад 2 недели.Правильное ли назначение врача? Нужно ли что то добавить? Дома температура 20-22 градуса, 45% влажности на увлажнителе воздуха.

SergDoc
08.02.2015, 14:13
На осмотре у врача был обнаружен сильный отек в носу. Врач сказала, что он может привести к искривлению перегородки в носу.

связь скорее обратная
искривленная перегородка часто приводит к отеку и затруднению носового дыхания

Назначила Авамис на 2 недели и потом показаться врачу.
согласен

Ребёнок дышит носом свободно, хотя рот открытый, возможно привычка. Выделений из носа нет.
да, возможно привычка

...причин нарушения носового дыхания много, аденоиды одна из главных, но не единственная причина

через интернет мы вряд ли сможем вам помочь
обращайтесь очно

genyaka
18.02.2015, 17:42
Здравствуйте! После применения Авамиса через 3 дня появились слизистые прозрачные выделения из носа. Температура в норме, аппетит есть. Подумала что обычное ОРВИ и нос промывала лишь физ. раствором. Сегодня уже 10 дней от начала соплей, и они уже стали зелеными, аппетит есть, ребенок активный, температура в норме,жалоб на боль нет, говорит в нос.Авамис брызгать продолжаем. Были у 2 ЛОР врачей, где был выявлен левосторонний тубоотит( по словам врача что с левой стороны перепонка мутная и втянутая) . До операции был снижен слух по аудиограмме, экссудативвый отит. Назначено следующее лечение:
у 1 врача:
Авамис отменить
В нос-Виброцил с диоксидином смешать 1:1, закапывать по 3 капли 3 раза в день
в Уши- Витаон на турунде в ухо на ночь; Электрофорез на оба уха №7
Детский сад не посещать.
Назначение 2 врача:
в нос-Авамис продолжить, промывать физ раствором.
в ухо-Отофа на ночь
в горло-Мирамистин
внутрь-Зиртек на ночь.
Детский сад посещать можно.

Какое из назначений врачей адекватное? Можно ли электрофорез на ухо при отеке в носу и зелеными соплями?

genyaka
20.02.2015, 19:47
Ответьте пожалуйста!

SergDoc
20.02.2015, 19:56
ещё раз: острые заболевания не лечатся по интернету

genyaka
21.02.2015, 19:12
Я же написала, что показывала ребенка двум врачам,диагноз одинаковый у обоих врачей- тубоотит, у обоих своё лечение, каждое я описала. У вас спрашиваю, какое из них адекватное?