Лазолван при "сильном бронхите" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лазолван при "сильном бронхите"

karmaVal
30.01.2015, 17:55
Доброго времени суток, всем докторам!
У нас проблема. Сын почти 5 лет, серьезно заболел. Т.е. до этого он болел, но это были ОРВИ, которые он переносил хорошо, заболевание протекает бурно с высокой температурой буквально день-два и бесследно исчезает. Никогда никаких осложнений в виде затяжного кашля/насморка у него не было.:ay:
В этот раз все не так как обычно.:ac: Начали ходить в сад, после очередного ОРВИ (подержала дома после болезни месяц, чтоб окреп, да и в группу не брали, так как все и в.т. воспитательница болели). Тут нам дали "зеленый свет", и буквально на следующий день, появились сопли и небольшая температура - 37. "Лечила" как обычно, свежий воздух, недолгая прогулка, обильное питье. Но за выходные присоединился кашель, причем очень навязчивый и интенсивность его все возрастала. В понедельник навестили педиатра. Она прослушала моих сопленосцев и отпустила до следующего понедельника с диагнозом "обыкновенный вирус". Вирус то может и обыкновенный, но к четвергу мы измученные тремя бессонными ночами, утро встретили температурой 39, 5.:(
Состояние ребенка было тяжелое. Дыхательных движений в минуту 63, пульс около 130 ударов. Ребенок стонал в полузабытьи и постоянный кашель. Срочно вызвали другого педиатра на дом. Она пришла через час после вызова, прослушала легкие услышав хрипы назначила амоксициллин в дозе 250 мг - з раза в день. Начали сразу же принимать. Сегодня сделали ОАК, к сожалению полностью его привести не могу, он у доктора, но она мне телефонировала, что СОЭ-30, называла еще показатели, но я боюсь наврать. Срочно отправила нас на рентген. Рентген показал, что пневмонии нет, но есть «сильный бронхит». Еще что-то про древо рассказывала. Но я уже не в состоянии впитывать информацию извне.
Сейчас выспалась и со свежими мозгами, хочу спросить, делать ни нам ингаляцию через небулайзер с Лазолваном назначенную доктором и пить ли муколитики, типа «таблетки от кашля» и муколтин. Знаю, что в Европе муколитики детям не дают.

karmaVal
30.01.2015, 18:13
Забыла описать симптомы и жалобы у ребенка:
-два дня было красное лицо и уши
-при кашле плачет
-жалобы на боль в животе
-красные глаза ( закапываю капли левомицитина)
-сейчас заплакал резко, ему показалось что он падает ( видимо головокружение, этот симптом есть в аннотации к суспензии)