Стимулятор роста волос? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стимулятор роста волос?

Polaris
15.05.2007, 12:19
Действительно ли эстрогены САМИ ПО СЕБЕ являются стимуляторами роста волос на голове?

trichology
15.05.2007, 14:21
Эстрогены повышают уровень SHBG- белка, связывающего наиболее активную фракцию тестостерона, тем самым способствуют росту волос на голове.

Polaris
15.05.2007, 15:00
Т.Е. действуют в каком-то смысле аналогично финастериду при приёме у мужчин?

trichology
15.05.2007, 15:32
Нет, я бы не сравнивал. Общее только в том, что в итоге уменьшается андрогенная нагрузка.

Polaris
18.06.2007, 15:16
А почему тогда у беременных волосы часто лучше становятся?Ведь часто пишут,что ИМЕННО эстрогены стимулируют рост.Или это ошибка?
Всё-таки снижение андрогенной нагрузки как Вы пишете...

trichology
19.06.2007, 11:07
Для того, чтобы эстрогены стимулировали рост волос непосредственно, "напрямую", волосы должны иметь рецепторы к эстрогенам, т.е. структуры, воспринимающие эти эстрогены. Я ничего про такие эстрогеновые рецепторы у волос не слышал. Хотя науке хорошо известны органы и ткани, обладающие рецепторами альфа, бэтта, сочетанием их, воспринимающих эстрогены.
При беременности изменяются фракции эстрогенов, выраженнные изменения в коцентрации прогестерона, иммунитета, выделяются плацентарные факторы роста и т.д. все это не может пройти незамеченных для волос - слишком много изменений, чтобы говорить только про эстрогены.

Polaris
19.06.2007, 12:31
Т.Е. не столько эстрогены,сколько другие факторы?Правильно?А вот про плацентарные факторы-это интересно.Нельзя ли обмануть и подсунуть
эти факторы извне,ведь куча препов с плацентой вроде есть..Хотя она там вроде вся убитая и протравлённая чтоб гормонов не было,ведь их запрещено пользовать в косметической продукции.

trichology
19.06.2007, 15:28
Именно так. Плацента в косметических средствах и плацента у беременных - общее между ними - только название.

Polaris
21.06.2007, 07:36
Melnichenko-эндокринолог пишет"Вы абсолютно правы - эстрогены ( например, во время беременности ) замедляют потерю волос , после родов же начинается обильное выпадение - выпали те, чей срок пришел + те, которые "перестояли"
Точно такая же ситуация создается при приеме / отмене ОК
так что в данном случае это пример наоборот - во время беременности ( приема контрацептивов ) волосы производят лучшее впечатление"

????????А как это понимать?Пишут кто во что горазд.. :mad:Какие-то перестоявшие волосы..

trichology
21.06.2007, 08:35
Так в чем проблема - мы же обсудили, что эстрогены стимулируют рост волос, без влияния на свои рецепторы непосредственно в волосяном фолликуле (или нам про это пока неизвестно), в любом случае, снижая андрогенную нагрузку. Будут это эстрогены при беременности в совокупности с дургими факторами или эстрогены в составе гормональных контрацептивов - они продлят фазу роста волос, после чего, когда воздействие закончится, волосы какое-то время будут выпадать в большем количестве. Что вас не устраивает?

Polaris
21.06.2007, 12:59
Продлят фазу роста в основном за счёт снижения андрогенной нагрузки как я понял.... :cool:

trichology
21.06.2007, 18:01
В беседу пора вмешиваться психотерапевту. Причем, видимо, для меня.

Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в статье Д.М.Н. Умерова, в описании "Ципротерон. Андрокур" вы сможете найти следующую фразу: эстрогены ....но сами по себе не увеличивают рост волос...

Polaris
22.06.2007, 07:42
Trichology...Достал наверное я Вас своими дурацкими вопросами.. :)
Что поделаешь-я консультируюсь у Вас как у лучшего специалиста по
проблемам волос,просто мне надо подковаться перед тем,как пускаться в путь обретения здоровья,ведь есть огромное кол-во жуликов и шарлатанов которые гребут деньги,пользуясь нашим незнанием проблемы..Ведь ошибка и нераспознаная причина выпадения очень опасны-ты можешь месяцами лечить какой-нибудь слабый дисбактериоз (а причина может и скорее всего не в нём)-потеряешь кучу времени,денег,и оставшиеся волосы выпадут.. :D

trichology
22.06.2007, 09:46
Дорогу осилит идущий.