Пятно на веке у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на веке у ребенка

Cherneva
31.01.2015, 13:25
Здравствуйте. У ребенка 4-х лет на верхнем веке появилась точка. Чуть более розовая чем само веко. Обратилась к окулисту, диагноз "контактный дерматит", назначена мазь тобрадекс. Буквально за день использования пятно увеличивается более чем в половину. Врач советует отменить мазь и обратиться к дерматологу. Дерматологу подтверждает дерматит. Назначает "максидекс". За неделю его использования точка располагается в большое, красное пятно. Идем к следующему врачу. Опять же "дерматит", назначен локоид эмульсия. Сегодня седьмой день, пятно растет. Цвет агрессивно-красный, появилось шелушение. Я очень сомневаюсь в диагнозе. Не знаю чем дальше лечить. Прошу Вашей помощи. В данный момент находимся в Болгарии. Ребенок НЕ склонен к аллергиям вообще. Прилагаю фото того, как менялось образование в течении двух недель. Первое фото соответствует третьему дню лечения. Последнее- сегодняшнее. Заранее благодарю.

Cherneva
31.01.2015, 13:39
75800
75801

Dr.Volgina
31.01.2015, 16:57
По периферии венчик более красный?
С кошками не общались?

Cherneva
31.01.2015, 18:35
На данный момент красные венчик и серединка. С кошкой общаемся. Котенок домашний. Регулярно наблюдается у ветеринара. Не знаю важно ли, но пятно абсолютно не чешется. Ребенка никак не беспокоит

Dr.Volgina
31.01.2015, 19:38
Обратитесь к дерматологу и сдайте анализ на грибы.
Котенка надо обследовать у ветеринара под лампой Вуда.

Cherneva
31.01.2015, 19:45
Спасибо огромное! Дерматолог сказал, что до проведения исследования необходимо выдержать 7-ми дневную паузу и не использовать никакие мази. Верно ли это?!

Dr.Volgina
31.01.2015, 19:47
Спасибо огромное! Дерматолог сказал, что до проведения исследования необходимо выдержать 7-ми дневную паузу и не использовать никакие мази. Верно ли это?!
Достаточно ничем не мазать 2 дня.

Cherneva
01.02.2015, 15:09
Уважаемая Любовь Сергеевна, сегодня пятно значительно увеличилось. Наш врач настаивает на том, что бы ждать 7 дней до анализа. СЕГОДНЯ второй день. Я очень волнуюсь по поводу глаза. Можно ли столько бездействовать? Или бежать к другому специалисту. Это уже пятый по счету. Очень слабо с дерматологами здесь

Dr.Volgina
01.02.2015, 15:13
Глазу ничего не угрожает.
Обратитесь к другому доктору.

Cherneva
01.02.2015, 15:18
Огромное спасибо. Могу ли я, с результатами анализа, обратиться к Вам по поводу лечения?

Dr.Volgina
01.02.2015, 19:36
Возможна корректировка лечения.

Cherneva
02.02.2015, 11:55
Добрый день! Сегодня на очном осмотре поставили диагноз себорея. Лечение: поршки (димедрол+глюкоза) пить 2 р день. И мазь Тридерм 2 р день.75922

Cherneva
02.02.2015, 17:31
Любовь Сергеевна, очень жду вашего ответа. Прочитала на форуме, что Тридерм на лице не используют.

Dr.Volgina
02.02.2015, 19:59
Любовь Сергеевна, очень жду вашего ответа. Прочитала на форуме, что Тридерм на лице не используют.
Вы правы,не используется, а детям можно только с 12 лет.
Начните утром метрогил гель тонким слоем, чтобы мазь не попала в глаз, вечером-крем клотримазол,эффект ждите через 2 недели.
Эти мази не принесут вреда,метрогил используется и при себорейном дерматите(если это он) и при периорбитальной розацеа.

Cherneva
03.02.2015, 18:45
Здравствуйте Любовь Сергеевна, сегодня сделали исследование на грибы (я не решилась начать лечение без него)- грибы положительно! Назначен крем Канестен 1% 2 р день, в течении 2-х недель. Прокомментируйте, если возможно. Спасибо.

Dr.Volgina
03.02.2015, 19:01
Здравствуйте Любовь Сергеевна, сегодня сделали исследование на грибы (я не решилась начать лечение без него)- грибы положительно! Назначен крем Канестен 1% 2 р день, в течении 2-х недель. Прокомментируйте, если возможно. Спасибо.
Действующее вещество-клотримазол, так что использовать можно.
Обследуйте котенка.

Cherneva
05.02.2015, 15:08
Любовь Сергеевна, мажем два дня, у меня впечатление, что пятно увеличивается...котенок тоже с дермофитией- начала обработку каартиры раствором хлоргексидина 3-4%. Может сменить крем? Или добавить внутрь противогрибковый?

Dr.Volgina
05.02.2015, 16:36
Продолжайте лечение, два дня-это ничто для оценки эффекта.

Cherneva
06.02.2015, 23:07
Здравствуйте, сегодня наконец-то удалось найти лампу Вуда- котенок не светится, но есть несколько очажков с шелушениями. О чем это может говорить?

Dr.Volgina
07.02.2015, 08:16
Здравствуйте, сегодня наконец-то удалось найти лампу Вуда- котенок не светится, но есть несколько очажков с шелушениями. О чем это может говорить?
Обычно есть свечение.
Остальные вопросы ветеринару.