Желтушка, ребенку 1,5месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желтушка, ребенку 1,5месяца

katPichugina
31.01.2015, 15:06
Здравствуйте, прошу консультации специалистов.
Ребенок родился на 37 неделе, на третьи сутки пожелтел, на четвертые билирубин был 330, после ночи под лампой снизился до 214. Нас перевели в детское отделение, где уровень билирубина поднялся до 310. После недели терапии (капельницы с реманбирином и глюкозой, свечением под лампой почти круглосуточно) опустился до 196.
После выписки брали лампу напрокат, светили дома. В месяц билирубин стал 250. Нас положили в больницу. 7 дней капельниц и свечения и опять 196.
Ребенку полтора месяца. По узи нашли загиб желчного пузыря. На полном ГВ. По анализам (биохимия и прямой билирубин) все в норме.
Почему держится желтушка. Что давать, чем лечить, чтобы она прошла скорее? Или забыть и ждать, когда сама сойдет?
Сейчас пьет урсофальк один раз в день, начали ставить свечи корилип.

luidhen
31.01.2015, 15:30
Загляните в эту тему (желтуха ГВ): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katPichugina
01.02.2015, 10:58
Загляните в эту тему (желтуха ГВ): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответ. Я читала эту тему. Жаль, что автор не отписался, как у них все прошло и сколько месяцев держался высокий билирубин.

Я хочу узнать, надо ли нам пить урсофальк и стоит ли светить под лампой? имеет смысл пичкать ребенка таблетками или ждать, что само пройдет?
Будет ли действенным перевод ребенка на ИВ на 72 часа, как того требовала заведующая патологии новорожденных, где мы лежали 2 раза.