Контакт с коклюшными детьми [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контакт с коклюшными детьми

Anasi
02.02.2015, 08:35
Доброе утро консультанты форума

У нас такая ситуация

20 января старшие дети были в гостях у родственников, которые в это время кашляли. Как выяснилось потом у них обнаружили коклюш, по анализам и по кашлю. Мои дети привиты 4 и акдс и в 6 лет адс, им 8 и 9 лет.
Уже прошло 12 дней , у них все нормально , но мои младшие, которые не были в гостях, начали кашлять, два дня кашляет 3 летний он тоже полностью привит акдс, и сегодня начала маленькая дочка ей только 2 акдс пока сделали, как раз по плану третья. Но она кашляет (с сегодняшнего дня) и уже неделю сопли ручьем и по утрам глаза слипаются, а сеодня один глазик даже припух немного. И кашель такой сухой 2-3 раза кашлянут и так периодически. Я не знаю как начинается коклюш, поэтому влнуюсь

У меня такие вопросы
1. Могут ли старшие быть носителями и заразить младших
2. Надо ли в качестве профилактики дать эритромицин, если да то сколько дней
3. Можно или нужно ли сейчас пойти на плановую прививку, я хотела немного подождать пока она чуть поправиться
4. Что делать с глазом ?

SergDoc
02.02.2015, 14:03
1) не заболев при этом сами и в такие короткие сроки - маловероятно. но всякое бывает
2) это не нам решать, а очному врачу
и если давать, то хемомицин или клацид
эритромицин - часто вызывает рвоту и качественных детских эритромицинов у нас не достать
3) тоже обсудите с очным врачом
4) при подозрении на отек из-за конъюнктивита - тобрадекс в глаз

Anasi
02.02.2015, 22:38
Спасибо,
У меня есть тобрадекс недавно у других детей тоже был коньюктивит и да у меня тоже. А сколько нужно капать в принципе? Другим я пару дней покапала и все прошло и не вернулось, а младшей я уже в этом месяце закапывала но опять рецедив.

SergDoc
02.02.2015, 22:39
по инструкции

Anasi
02.02.2015, 23:17
И еще маленький вопрос не в тему
Если имеются небольшие нервные тики в виде морганий как будто глаза чешутся- это к неврапотологу, психологу или вообще не обращать внимание