Себорейный дерматит, назначенное лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит, назначенное лечение

clear_a
02.02.2015, 13:09
Уважаемые доктора, приветствую вас!
Прошу обратить внимание на мой вопрос и дать консультацию.
Ребенок 1,5 месяца. Мальчик. Вес при рождении 3700, при выписке 3370.
На сегодняшний день 4600.
Полностью на грудном вскармливании. Диета матери.
Беременность развивалась без паталогий, за искл трахеита на 11-12 неделе с приемом вильпрофена. Больше никаких препаратов не принимала.
Ребенок рожден посредствам кс.
На третий день жизни у ребенка появилась сыпь. Неонатолог назвал физиологической эритемой.
Через неск дней кожа очистилась.
А в три недели ребенок покрылся сыпью весь. Сначала лицо и шея. Через неделю живот и руки-ноги, попа.
Показывались двум докторам.
1. Участковый: это грибок. Моем 3 дня в низорал шампуне + фенистил 5 кап в день. Выплнили. Улучшения оч незначительные.
2. Частный: себорейный дерматит. Лактофильтрум 1/4 3 раза + фенистил по 3 кап 3 раза + бифиформ беби 1 доза. Неделю выполняем. На 3 день были улучшения. Дальше все вернулось.

Прошу прокомментировать необходимость и состав назначенного лечения. И если возможно дать свои рекомендации.
Вопрос еще: может ли ребенка беспокоить зуд? Подозреваю что да, он весьма беспокойно себя ведет.
Самое главное: поскольку нет значительных улучшений, может прекратить вообще вливать в ребенка препараты?

Пс: есть старшая дочь, 5 лет, атопический дерматит. С младенчества.

Заранее очень признательна за комментарии.
С уважением,
Ольга

Dr.Volgina
02.02.2015, 16:44
На в/ч головы есть высыпания?

clear_a
02.02.2015, 17:06
Нет. Было за ушками. И ушки шелушились. Но это прошло.
Сейчас чуть чуть шелушение в голове есть. Сыпи нет.

clear_a
03.02.2015, 19:35
Уважаемые доктора!!!
Может быть не хватает вводной информации?
Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

С уважением,
Ольга

clear_a
07.02.2015, 00:37
Уважаемые доктора!
Вопрос остался без вашего внимания, тем не менее еще актуален.
Добавилась новая деталь.
Я отменила все лечение. Прекратила давать ребенку все назначенные препараты. И состояние кожи значительно улучшилось на след же день. Кожа посветлела. Местами сохранилась светлая шершавая сыпь. Лицо почти очистилось.
Но теперь у ребенка появился белый налет во рту: на языке, на деснах, на небе немного. Не знаю из той же это песни или новая?
Подозреваю что это тот же грибок, т е молочница? И тогда протирать раствором соды ротик?
У груди ребенок ведет себя не так как раньше. В какой-то момент начинает дергать сосок, бросать, снова искать. И так второй день и ночь.
Что-то присоветуете?
Очень надеюсь на ваш комментарий.

Dr.Volgina
07.02.2015, 08:05
По коже: это не себорейный дерматит, не" грибок",назначенное лечение отменили правильно,возможно потница.
По остальному ответят педиатры.

clear_a
15.02.2015, 15:05
Уважаемая Любовь Сергеевна!
Благодарю за ваше мнение. К сожалению, я только что его обнаружила - не ждала уже откликов.
Прочитала много статей о потнице - возможно. Только все меры предупреждения соблюдаем. Но результат все тот же. Темп в квартире -23-24. Ребенок одет в подгузник и боди с коротким рукавом.
Пару дней назад сыпь опять усилилась по всему телу. Особенно сильно на шее и под коленками/локтями. Возможно связано с тем, что я варила для старшей сгущенку и пару ложечек таки съела?...
У ребенка стул нормальный грудничковый, 1-2 раза в день. Беспокоит только сыпь.
Кожа на мой взгляд суховата.
Купаю примерно через день с маслом мустела. Увлажняю кожу 2 раза в день атодермом. Может если потница то это как раз лишнее?
А вчера испугавшись усилившейся на шее сыпи искупала младенца в череде с ромашкой. Напрасно?

Очень прошу прокомментировать и ответить на вопросы:
- возможно ли что сыпь из за погрешностей в моем питании? ( на мой взгляд диета соблюдается)
- что посоветуете по уходу? Схему
- что же все таки нам с этим делать? Лечить? Исследовать? Ждать спокойно?
Добавляю свежее фото.

Заранее спасибо!

Dr.Volgina
15.02.2015, 17:05
Напрасно.
Достаточно атодерма.
Покажите сыпь дерматологу или снова педиатру для диагностики.

clear_a
17.02.2015, 16:34
Уважаемая Любовь Сергеевна!
Благодарю за высказанное мнение.

Обращаюсь вновь к консультантам форума.
Сегодня приглашали очередного доктора, очень многими рекомендуемого в нашем городе педиатра.
Ее мнение излагаю ниже и прошу вас прокомментировать. Лично мне ну совсем отчего то не хочется идти таким путем.
Итак: ужесточение моей диеты, убираем говядину, всю молочку, пастилу ))
Сдаем кал на дисбактериоз, копрограмму...
И лечимся: поливалентный (или комплексный) бактериофаг + нормофлорин l и b.

Пожалуйста, дайте свои комментарии.
Сыпь по всей вероятности беспокоит малыша ((( очень хочется ему помочь.
Сыпи много, по всему телу, мелкие красные точечки, делающие кожу шершавой. А в складках просто красные сплошные пятна.

Опять же спасибо!!!!!

clear_a
17.02.2015, 16:52
Возможно я просто ищу подтверждения своему дикому желанию не трогать малыша, не лечить, дать ему расти и зреть самостоятельно. НО
1. Наши доктора совсем меня не поддерживают. )))
2. Хочется все же помочь малышу. Возможно его это беспокоит.