Профилактика грибка стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика грибка стопы

alaskie
02.02.2015, 20:02
Добрый день, уважаемые специалисты.

Подскажите, пожалуйста, как мне избежать заражения грибком. Я приобрела карточку в фитнес-клуб, там есть сауна. Очень хочу ее посещать, но на двери висят правила, там русским по белому написано, что запрещено посещать сауну в обуви, в том числе в резиновой. Понятно, что наверное не все правила этой жизни стоит беспрекословно соблюдать, но все же, есть ли другие способы обезопасить себя от грибка и других инфекций, посещая эту сауну босиком? Если я, допустим, буду протирать ноги после сауны и душа стериллиумом или sanitelle, это обезопасит меня? Или мазать клотримазолом (это не вредно?) Хотелось бы понимать, что делать в таких случаях, например, если используешь чужие тапки в гостях. Также что делать с полотенцами после сауны, я на них сижу, лежу и т.д., то есть они соприкасаются с полками, на которые все кладут свои ноги и прочие части тела. Стирать их при 90 градусах? Или не сходить с ума?
Не хочу показаться ипохондричкой, но нужно ведь соблюдать какую-то гигиену? Лучше что-то предпринять, чем пить потом препараты много недель?..

Мне 25, грибком раньше не болела, в квартире со мной с рождения проживает бабушка, у которой есть грибок, но меня он обходит стороной, это значит, сил моего иммунитета хватает на то, чтобы давать ему отпор?

Спасибо большое, если найдете время на ответ!

Dr.Volgina
03.02.2015, 19:30
Принимать душ и тщательно вытирать стопы, особенно межпальцевые промежутки.
А тапки в гости носите свои.
Полотенца-обычная стирка,лучше при 90*.

alaskie
14.02.2015, 18:27
Спасибо огромное!