Нужен ли антибиотик. Аллергия на антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик. Аллергия на антибиотики

zosic
03.02.2015, 10:44
Добрый день!
Помогите советом: девочка 8 лет заболела орви,
Динамика:
Пт вечер : сопли темп 38.8
Сб весь день 39, красное горло, сильно болит
Вс 37.5 горло красное, болит, без налета
Пн 37.5 к вечеру 38.2 вызов врача, назначил ингаляции с интерфероном или деринатом, не делаем.
Вт, сегодня, 39 с утра, слабость , горло красное, боль умеренная, покашливание, сопли текут в горло.

Лечим со второго дня граммидин таблетки 2 раза в день, полощем горло соленой водой. Обильное питье.
Врач говорит вчера, что на 5 день подключаем антибиотик, какой не говорит. У ребенка в анамнезе аллергия на амоксициллин, цефалексин, суммамед в виде сыпи. В младенчестве в стационаре не было аллергии на вицеф и цефурабол.
Вопрос можем ли мы еще выжидать, хоть день-два и смотреть на динамику без антибиотика? Налета нет в горле.
Если нет, какой аб. Назначить? Я могу сама колоть если надо.
В больницу сложно, на руках грудничок, взрослых нет больше в доме.
С уважением

zosic
04.02.2015, 18:22
Добрый день, уважаемые консультанты!
Сегодня сделали анализ крови, прошу вас, прокомментируйте его.
сегодня температура у ребенка 37.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С уважением

zosic
05.02.2015, 22:08
Еще актуально

Time
06.02.2015, 00:49
Здравствуйте! Как состояние ребенка? Как температура?
Признаков бактериальной инфекции нет.

zosic
06.02.2015, 10:35
Спасибо за внимание! Температуры нет, говорит нормально себя чувствует, горло красное, но не болит. Лечу 4 день биопароксом. Если я не ошибаюсь, то по анализу есть обезвоживание? Литра два только вчера смогла уговорить ее выпить воды. Весит 25кг.
С уважением