Бронхит и его лечение, ребёнок 1.6 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит и его лечение, ребёнок 1.6

Intrpt
03.02.2015, 18:00
Здравствуйте.

6 дней назад у ребёнка поднялась температура, сбили при помощи ибуфена, после этого температуры у ребёнка нет. Сегодня приходил врач, поставил диагноз "Острый бронхит", но врач молодая, отсюда следующие вопросы...

Назначены были:
1. Лекоклар 125/5 (кларитромицин) антибиотик
2. Бронхолитин (купил, но давать не настроен)
3. Беродуал 20мл для ингаляции (по капле на кг веса) + физ. раствор
4. Для облегчения симптомов до этого пили фенкарол 5мг + ношпу 2 раза в день (назначили пить три раза)

Верное ли назначение? Стараюсь всегда перестраховаться с лек. средствами для своего ребёнка. Также советовали сделать рентген для исключения пневмонии, но ОАК вчерашний хороший, потому рентген планируем делать по динамике через 2-3 дня. Или всё же стоит сейчас?

Ребёнок чувствует себя хорошо, настроение хорошее, в кашле не заходится, но кашель бронхиальный и заложен нос (иногда течёт).

Evgeniy_Sherbyn
03.02.2015, 18:50
Ребенку тяжело дышать? Какая частота дыхания в минуту?

Intrpt
03.02.2015, 18:54
Ребенку тяжело дышать? Какая частота дыхания в минуту?
Дышать не тяжело, но в дыхании присутствуют хрипы (их слышно и без фонендоскопа). Частота дыхания сейчас в покое после ужина 40.
Последнюю ночь спала хорошо, но на подушке. Прошлую спала без подушки, с дыханием всё было хорошо, но просыпалась скорее из-за насморка.

Evgeniy_Sherbyn
03.02.2015, 20:01
Скорее всего у ребенка действительно обструктивный бронхит. Я не могу, не видя ребенка, решать вопрос нужен здесь Беродуал или нет (очно решил бы, а заочно не буду брать на себя ответственность). Если врач назначил - значит принимайте. Все остальные препараты не нужны. С антибиотиком тоже, я думаю, можно подождать - по крайней мере, хотелось бы увидеть фото анализа крови.

Intrpt
03.02.2015, 20:19
Скорее всего у ребенка действительно обструктивный бронхит. Я не могу, не видя ребенка, решать вопрос нужен здесь Беродуал или нет (очно решил бы, а заочно не буду брать на себя ответственность). Если врач назначил - значит принимайте. Все остальные препараты не нужны. С антибиотиком тоже, я думаю, можно подождать - по крайней мере, хотелось бы увидеть фото анализа крови.
Понятно, спасибо.

Завтра сделаем анализ крови и пока будем делать ингаляции (чистым физ. раствором один раз и с беродуалом 2 раза врач предписал). Догадываюсь, что и рентген грудной клетки пока можно не торопиться делать.

Подскажите, пожалуйста, ещё... Нос квиксом есть смысл прокапывать?

п.с. Если правильно понял, тёплое питьё, ингаляции и увлажнитель в квартире вполне могут помочь. Ещё раз спасибо, до последнего не хотим давать ребёнку антибиотики.

Evgeniy_Sherbyn
03.02.2015, 20:26
Подскажите, пожалуйста, ещё... Нос квиксом есть смысл прокапывать?

Это делать можно, но лучше взять обычный физраствор в аптеке - он ничуть не хуже промывает и не так сильно раздражает слизистую носа.

п.с. Если правильно понял, тёплое питьё, ингаляции и увлажнитель в квартире вполне могут помочь.

Это основное ваше лечение.