Дисбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз

Ku_k_la
16.05.2007, 06:04
Ребенку 3,5 мес., на ГВ. У меня после кесарева были антибиотики. В связи с этим после роддома был жидкий стул, пропили смекту. Сейчас снова жидкий стул, желтый, много слизи. Пили линекс неделю, затем его заменили на хилак - пропили еще неделю, безрезультатно. Сдали бакпосевы. Но до получения их результатов назначили продолжать хилак, добавить смекту, неграм, крион. Хотелось бы узнать правильны ли назначения?

ugarov
16.05.2007, 06:52
Неправильные. Посмотрите в ЧАВО раздел дисбактериоз.

Ku_k_la
16.05.2007, 11:04
Сегодня пили все лекарства, ребенок весь день криком кричит. Что делать?

BBC
16.05.2007, 11:08
Причин беспокойства много. Вы не даете никакой конкретной информации.
Назначенные препараты бессмысленны.
Вы прочитали статью?

Ku_k_la
16.05.2007, 12:52
Статью прочитала. Мы живем в отдаленном военном гарнизоне, поэтому консультация профессионального педиатра мне не доступна. Результаты анализов будут известны только к понедельнику. До сегодняшнего дня ребенка особо не волновало его состояние, я списываю сегодняшние крики на принимаемые лекарства. Причины моего обращения к врачу я указала. Вес набираем нормально, стул 2-3 раза в день. Какая еще дополнительная информация необходима? А самое главное - опять-таки вопрос: что сейчас делать?

BBC
16.05.2007, 13:36
Я бы
- отменил всю эту.... комбинацию "средств".
- помнил, что вне заболевания ребенку не нужны никакие лекарства ( а в момент заболевания - только минимальный набор правильных препаратов)
- принял во внимание, что содержимое кишечника ребенка - его личное дело и не переусердствовал с изучением фекалий
- взял за основу ребенковзращивания :) любовь, тепло и заботу
- погладил больной живот по часовой стрелке и положил бы на него теплую пеленку.
- пригласил педиатра далекого военного гарнизона в гости на наш форум, где ему с удовольствием помогут самой современной информацией, по которой работают педиатры всего мира - без шарлатанства, рекламы и дисбактериоза.

Поправляйтесь!

Ku_k_la
17.05.2007, 05:37
А что делать со слизью? Я так понимаю, что это не совсем нормально. Хотя весь набор "средств" я и так отменила спустя один день, но тревога-то осталась. Кроме того, до этого он и вел себя спокойней, практически все ночи спал,а теперь просыпается с плачем.

Dr.Nathalie
17.05.2007, 12:08
Ничего не делать. Оставить ребенка в покое.