Это грибок ногтя (онихомикоз) или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это грибок ногтя (онихомикоз) или нет?

avrm
04.02.2015, 15:48
Мужчина, 40 лет. Летом 2010 года заметил, что часть ногтя на большом пальце левой ноги отошла. Через некоторое время ноготь стал прирастать. 2-3 года тому назад заметил, что та часть этого ногтя, которую необходимо подрезать, стала более толстой. Не знал в чем дело. Недавно мой знакомый, увидев мой ноготь, сказал, что это грибок ногтя. Поискал в Интернете фотографии грибка ногтя, действительно похоже на мой ноготь. И в рекламе Экзодерила по ТВ ноготь тоже похож на мой.

Выкладываю две фотографии моего ногтя, его подрезал и подточил:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На других ногтях ничего подобного не наблюдается. Ранее никогда не пользовался медикаментами от грибка ногтя или от грибка на ногах.

Что можно порекомендовать в данном случае?

Dr.Volgina
04.02.2015, 16:07
На онихомикоз похоже.
Для подтверждения диагноза обратитесь к дерматологу очно и сдайте частички пораженных ногтей на исследование на грибы. После этого доктор и назначит лечение.

avrm
06.02.2015, 13:06
Dr.Volgina, спасибо за ответ.

avrm
26.02.2015, 19:14
Был у врача в КВД, врач обратил внимание и на второй ноготь, который рядом, его тоже видно на фото. Врач попросил подстричь оба ногтя и сдать на исследование на грибы. Сдал. Пришел за результатами к врачу. Врач сказал, что грибы не подтвердились. Посмотрел врач еще раз на мой ноготь, говорит, что цвет у моего ногтя не изменен, цвет естественный. Посоветовал подождать месяц, пока ноготь отрастет, потом подстричь и сдать на грибы еще раз.

Сказал, что лучше грибок, чем дистрофия, грибок вылечил и нет проблемы.

Так же, дал некоторые рекомендации. Сказал, что это полезно и для ногтей и для волос:

1. Аевит - 3 капсулы в обед в течении 40 дней
2. Специальное драже Мерц - 2 драже в день в течении 3 месяцев
3. Использовать желатин, в марлю его и прикладывать к ногтям
4. Есть хрящи, тоже полезны для ногтей

Ниже фотка, вид ногтей после того, как я обрезал их для сдачи на исследование на грибы:

Что-то можно мне посоветовать в данной ситуации?

Dr.Volgina
28.02.2015, 08:10
Доктор прав,повторите еще раз анализ.
Назначенное Вам лечение бесполезно, а доза аевита очень завышена.
Через ногтевую пластинку ничего не проникает, желатин и хрящи- в мире нет такого лечения...