На КТ остеома.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : На КТ остеома..

Margo8448
05.02.2015, 01:06
Доброй ночи. Мне 31 год, женщина, вес 56 кг/рост 174. В детстве была дисплазия тазоб.суставов и,вроде, подвывих. Точно мама не помнит, широко пеленала меня и к году диагноз снят. У моей тёти и у мамы эндопротезы обоих ног. :ai:
У меня плоскостопие небольшое, сколиоз 2 ст., есть варикозные вены, хотя больше косметический дефект. Роды одни, почти в 30 лет, КС.
В связи с тем,что много таскаю ребёнка на руках, утром ,когда встаю на ноги, болят стопы,расхожусь пару минут и нормально. Стали щёлкать коленные суставы и левый тазобедренный сустав при поднятии прямой ноги, лёжа на спине. Болит поясница, в общем болит всё. Стала меньше поднимать сына, делать гимнастику,стало лучше.
В один из дней заметила, когда немного наклоняюсь, лёгкая боль идёт от поясницы в сустав левый тазобедренный, так 2 дня, потом несколько часов был дискомфорт,когда наступала на левую ногу,уже в самом суставе. Сейчас всё стало нормально. Не работаю.
Сходила на КТ- поставили артроз обоих суставов тазобедренных и остеому правой бедр.кости.
1. Посмотрите, пожалуйста,снимки. Артроз?
2. Возможно ли на этой стадии артроза вылечить его или затормозить как-то?
3.Можно ли заниматься на велотренажёре?
4. Что делать с остеомой?
Спасибо.

Margo8448
05.02.2015, 01:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Margo8448
05.02.2015, 15:02
Забыла написать. Когда опускаю прямые ноги,лёжа на спине,в левом тазоб.суставе щелкает,без боли. Также иногда стали щелкать колени-плечи. Ещё кормлю ребёнка грудью.

Margo8448
05.02.2015, 23:33
В 2012 году на рентгене всё былр в норме,это до родов.

alex2006mobile
06.02.2015, 16:15
1. Посмотрите, пожалуйста,снимки. Артроз?

Для ответа на этот вопрос нужны обзорные рентгенограммы тазобедренных суставов.

4. Что делать с остеомой?

Раз в год делать снимки. При отсутствии динамики - больше ничего.

Margo8448
06.02.2015, 16:27
То есть, на КТ не видно? Или я плохо выложила снимки? Обычный рентген сделать?

alex2006mobile
06.02.2015, 18:35
То есть, на КТ не видно? Или я плохо выложила снимки? Обычный рентген сделать?

Для диагностики артроза не нужна КТ. Мутные фото нескольких отдельных срезов малоинформативны.

Margo8448
11.02.2015, 16:08
Подскажите,где может посмотреть гимнастику для суставов? Страшно навредить...Я так понимаю, нельзя бег,прыжки,падать,тяжести таскать...А что ещё? Может,нагибаться-приседать?

alex2006mobile
11.02.2015, 17:20
А что ещё? Может,нагибаться-приседать?

Может, диагноз поставить сначала? Будет ясна проблема - можно будет что-то предложить.

Margo8448
11.02.2015, 22:17
В четверг иду на приём к ортопеду, а диагноз поставила врач-рентгенолог , артроз 1 степени обоих суставов.. Суставная щель умеренно сужена, субхондральный склероз...

alex2006mobile
12.02.2015, 00:54
В четверг иду на приём к ортопеду, а диагноз поставила врач-рентгенолог

Какой смысл обращаться сюда, если в ближайшее время запланирован очный визит к специалисту того же профиля?
В любом случае, если Вы обращаетесь сюда за советом, надо представить не пересказ чьих-то мнений, а ту первичную информацию, на основании которой можно составить собственное суждение. Хотя бы рентгеновские снимки, в частности.

Margo8448
12.02.2015, 09:28
Да,я завтра сделаю и предоставлю сюда снимки. А когда обращалась на форум,до приёме врача было 2 недели и хотелось побыстрее узнать,насколько права врач-рентгенолог.

Margo8448
13.02.2015, 23:48
Добрый вечер.
Вот рентген. Врач сказал, пока не криминал, но предрасположенность есть.
Рекомендованы- ЛФК, бассейн, велотренажёр без нагрузки, хондропротекторы. Бег, прыжки, поднятие тяжестей под запретом.

alex2006mobile
15.02.2015, 10:22
Добрый вечер.
Вот рентген.

По этим снимкам никаких проблем не видно. Нормальные суставы.

Margo8448
15.02.2015, 12:20
Спасибо огромное. Но, всё же, пока непоздно стоит заняться Лфк. Может,посоветуете,где посмотреть упражнения адекватные? Велотренажёр сильно нагружает суставы?

alex2006mobile
15.02.2015, 17:04
Спасибо огромное. Но, всё же, пока непоздно стоит заняться Лфк.

ЛФК здесь нужно не более, чем любому другому здоровому человеку этой же социально-возрастной группы.

Может,посоветуете,где посмотреть упражнения адекватные? Велотренажёр сильно нагружает суставы?

Адекватные - чему? Велотренажер нагружает мышцы. Помогает решить проблему с избыточной массой тела, например.